Печка которая готовит пироги

Содержание
  1. Как печь классические бабушкины пироги в печи?
  2. Как печь пироги в русской печи
  3. 1. Подготовка печи
  4. 2. Выбор формы для выпечки пирогов
  5. 3. Процесс выпекания пирогов
  6. Пышные пирожки из печи
  7. Пирог
  8. Сумасшедший пирог
  9. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  10. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  11. Корнуэльский яблочный пирог
  12. Мясной пирог из лаваша
  13. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  14. Пирог на сковороде за 5 минут
  15. Тертый пирог
  16. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  17. Осетинские пироги
  18. Сладкие пироги в русской печи
  19. Ингредиенты для «Сладкие пироги в русской печи»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сладкие пироги в русской печи»:
  22. Похожие рецепты
  23. Нежнейший пирог «Сливовый шок»
  24. Магрибский пирог с миндалeм и грушами
  25. Пирог с тархуном
  26. Пирог абрикосовый с маком и глазурью
  27. Пудинговая улитка
  28. Пляцок с яблоком и повидлом
  29. Пирог с плавлеными сырками
  30. Быстрые пирожки «Бомбочки»
  31. Персиковый пирог «Желтая роза»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как печь классические бабушкины пироги в печи?

Русская печка испокон веков не только служила для приготовления блюд, но и являлась символом домашнего очага. Многие жители мегаполисов думают, русская печь это пережиток прошлого. Однако, и сегодня владельцы частных домов предпочитают отводить центральное место в кухне под строительство печи, не только отдавая дань моде и решая вопрос отопления, но и с целью разнообразить собственное меню вкусной и здоровой пищей.

Как печь пироги в русской печи

Классические бабушкины пироги, которые вспоминаются как шедевр кулинарного искусства, можно испечь только в печке. Немногие современные хозяйки, имеющие в арсенале новейшую бытовую технику, включая многофункциональные духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки, даже отдаленно не представляют как печь пироги в печи. Однако при желании эту науку можно быстро освоить и постоянно радовать домочадцев вкусной выпечкой.

Читайте также:  Пирог с судаком пошаговый рецепт

1. Подготовка печи

Правильно подготовленная печь — половина успеха. Если предстоит выпекать пироги, топить печку лучше березовыми дровами, чтобы она хорошо прогрелась, но не перекалилась. Оптимальная температура достигается примерно в течение часа. Когда дрова прогорят необходимо убрать все угли и на полчаса закрыть печь заслонкой, чтобы прогрев был равномерным. В противном случае корка на пирогах может получиться толстой и твердой, а снизу тесто останется сырым.

2. Выбор формы для выпечки пирогов

Традиционно хозяйки, умевшие виртуозно обращаться с печью, не использовали для выпечки противни и формы. Для приготовления пирогов, хлеба и других видов мучных изделий применялись дубовые листья или чугунные сковороды. В современном варианте листьями можно выстелить форму или противень. Если нет возможности отыскать поблизости дуб, расстраиваться не стоит — для печи вполне подойдет форма, изготовленная из любого материала. Предварительно ее следует смазать сливочным маслом. Именно сливочным, чтобы масло не стекало, а осталось на краях формы. Это убережет выпечку от пригорания. Пергаментная бумага и панировочные сухари также успешно применяются для приготовления пирогов в печи.

3. Процесс выпекания пирогов

    Для пирогов, которые предстоит выпекать в печи, рекомендуется замешивать достаточно крутое тесто. В этом случае в процессе приготовления они не изменят форму и начинка не вытечет. Дрожжевое тесто должно несколько раз хорошо подойти.

Перед отправкой сформованных изделий в печку, следует смочить их водой с помощью специальной кондитерской кисточки или обильно сбрызнуть, затем поставить ближе к центру и закрыть печь.

В течение 20 минут заслонку открывать нельзя, чтобы не нарушить температурный баланс, иначе пироги опадут и пышными уже не получатся.

По истечении 20 минут за выпечкой следует постоянно следить. Лучше всего изготовить заслонку из огнеупорного стекла, тогда процесс наблюдения будет значительно легче. Металлическую заслонку можно немного отодвинуть.

Если пироги начинают подгорать следует передвинуть форму от центра к любой из стенок, где температура немного ниже.

  • Время выпекания пирогов в печи — 40-50 минут. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой. За 10 минут до готовности выпечку следует вынуть из печи, смазать яичным желтком или сахарным сиропом и отправить обратно.
  • Пышные пирожки из печи

    Пирожки в печке получаются пышными, румяными и особенно вкусными. Существует множество рецептов с подробным описанием как приготовить пирожки в печи, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

    Пироги и пирожки выпекаются по единому принципу, с той лишь разницей, что при приготовлении пирожков значительно сокращается время выпечки — изделия следует доставать из печи как только зарумянится корочка. Пирожки полностью выпекаются в среднем за 10-15 минут.

    Источник

    Пирог

    Сумасшедший пирог

    Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

    Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

    Капустный пирог «Остановиться невозможно»

    Очень необычный пирог. и очень простой.

    Корнуэльский яблочный пирог

    Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

    Мясной пирог из лаваша

    Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

    Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

    Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

    Пирог на сковороде за 5 минут

    Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

    Тертый пирог

    Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

    Лимонный пирог «Наивкуснейший»

    На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

    Осетинские пироги

    Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

    Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

    Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

    Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

    Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

    Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

    Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

    Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

    Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
    Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

    Источник

    Сладкие пироги в русской печи

    У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.

    Ингредиенты для «Сладкие пироги в русской печи»:

    Тесто

    Начинка

    Для смазки

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6883.8 ккал
    белки
    79.9 г
    жиры
    442.3 г
    углеводы
    649.8 г
    100 г блюда
    ккал
    417.2 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    26.8 г
    углеводы
    39.4 г

    Рецепт «Сладкие пироги в русской печи»:

    Бабушка развела огонь в печи.

    Пока топится печь, готовим тесто.
    В теплый кефир всыпать соль, сахар и дрожжи.
    Перемешать.
    Добавить растительное масло и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти разное количество, всё зависит от качества муки. Оставить тесто подходить в теплом месте.

    Ягоды помыть, обсушить.
    У нас вишня, поэтому надо убрать косточки.

    Примерно через 30 минут тесто готово.
    Разрезать его на небольшие кусочки и скатать шарики.

    Каждый шарик не тонко раскатать.
    Выложить ягоды, чуть-чуть присыпать мукой.
    Посыпать тростниковым сахаром Мистраль, количество сахара зависит от кислоты ягод.
    Слепить пирожки.

    В это время печь истопилась.
    Бабушка смела угли в сторону и ставит пироги в печку.

    Закрывает печь заслонкой.
    Через 5-7 минут пироги будут готовы.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.

    Похожие рецепты

    Нежнейший пирог «Сливовый шок»

    Магрибский пирог с миндалeм и грушами

    Пирог с тархуном

    Пирог абрикосовый с маком и глазурью

    Пудинговая улитка

    Пляцок с яблоком и повидлом

    Пирог с плавлеными сырками

    Быстрые пирожки «Бомбочки»

    Персиковый пирог «Желтая роза»

    Комментарии и отзывы

    1 сентября 2016 года anilah #

    1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    5 июля 2016 года Kuss #

    11 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года julcook #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года svetysia #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года kanalia #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года 1JuJuka #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года YOKA #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Ирушенька #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года mizuko #

    4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью