- Ассортимент мини-пекарни. Рецептура изделий
- Сайты с интересными рецептами выпечки
- Ассортимент выпечки для мини пекарни. Как выбрать продукцию, пользующуюся огромным спросом
- Управление ассортиментом для пекарни кондитерской
- Бизнес-идея: домашняя пекарня
- Особенности бизнеса
- Регистрация бизнеса
- Ассортимент продукции
- Необходимое оборудование
- Где и как стоит приобретать сырье
- Затраты на старт
- Окупаемость
- Заключение
- Бизнес-идея мини-пекарни по доставке пирогов
- С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
- Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
- Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
- Какое выбрать оборудование для организации дела
- Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Какая система налогообложения небольшой пекарни
- Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
- Технология производства хлебобулочных изделий
- Новичку в бизнесе по доставке пирогов
- Ответить Отменить ответ
Ассортимент мини-пекарни. Рецептура изделий
Вопрос о том, что продавать — ключевой для пекарни. Как и где найти необычный рецепт? Какие принципы формирования ассортимента нужно соблюдать в российском контексте? Какую цену нужно ставить? Обо всем этом — далее.
Успех мини-пекарни во многом определяется разнообразием, качеством и эксклюзивностью ее ассортимента. Потребитель все больше отходит от приобретения выпечки для простого насыщения и желает покупать вкусный, здоровый и оригинальный продукт. Правильный выбор ассортимента, базирующийся на проверенной рецептуре продукции является основой всего бизнеса.
Хлебобулочные продукты являлись основой рациона практически всех народов мира на протяжении тысячелетий. За это время человечество накопило множество рецептов, основанных на традициях приготовления выпечки различных народов мира. Для каждой страны существуют собственные, излюбленные и наиболее востребованные рецепты хлебобулочных изделий. Однако и новые рецепты, которое в последнее время легко передаются из одной национальной кухни в другую, пользуются спросом.
Мини-пекарне в России нужно ориентироваться на ассортимент, привлекающий внимание необычным вкусом и видом. Культура приобретения традиционных хлебобулочных изделий, которые принято готовить дома, не распространена.
Сайты с интересными рецептами выпечки
Российский потребитель более привычен к европейской кухне, поэтому в массовом сегменте следует ориентироваться именно на ее рецептуру. Тем более, что небольшие пекарни гораздо более востребованы на европейском рынке, который за последнее время ассимилировал и унифицировал рецепты различных азиатских стран. Готовый выбор рецептов огромен.
Ассортимент выпечки для мини пекарни. Как выбрать продукцию, пользующуюся огромным спросом
Управление ассортиментом для пекарни кондитерской
Ассортимент – это главный инструмент работы с продажами и прибыльностью.
Он определяет и задает мотивы к посещению у покупателей, позволяет создавать «потребительские наборы», увеличивать или снижать средний чек. Ассортимент должен создаваться осознанно, и вся последующая работа с ним должна строится, опираясь
на принципы и политику, принятую в компании.
Разберем основные понятия, применяемые в работе с Ассортиментом.
Ассортиментная политика – это принципы формирования набора товаров, которые производит и продаёт пекарня.
SKU – товарная позиция в ассортименте предприятия.
Управление ассортиментной политикой решает следующие задачи:
1.Увеличение продаж. Пекарня оптимизирует структуру ассортимента, вводя позиции, которые интересуют покупателей и пользуются максимальным спросом. Например, если нужно решить, предлагать шаньги с картофелем или шаньги с капустой, мы выберем более привлекательные для клиентов шаньги с картофелем, и продажи будут на порядок выше.
2. Увеличение маржинальности. Мы вводим в ассортимент такие позиции, на которых маржа больше, чем в среднем по товарной группе. Например, если добавить группу «большие пироги», на каждой SKU маржа составляет более 100 рублей. Продажи вырастут на 10%, но прибыль при этом увеличится значительно.
3. Увеличение оборачиваемости товарного запаса. Любой вид сырья и полуфабрикатов
при производстве продукции должен использоваться минимум в трех разных изделиях.
Так, если в ассортименте пекарни творог входит только в одну позицию (сочни с творогом), то товарный запас этого сырья имеет очень низкую оборачиваемость, и возникают проблемы со сроками хранения. Поэтому необходимо увеличить оборачиваемость товарных запасов, внедрив в ассортимент пекарни как минимум еще два вида изделий
с творогом — например, розан с творогом и творожно-фруктовый пирог.
4. Достижение конкурентного преимущества за счет более привлекательного ассортимента. Введя летом такую позицию, как морсы, можно отстроиться от пекарен, в которых в жаркое время напитков нет, и стать более конкурентоспособными на рынке.
5. Снижение издержек, связанных с содержанием ассортимента. Допустим, мы оптимизировали ассортимент, убрали лишние позиции, тем самым увеличив выработку
на одного пекаря. Он делает меньшее количество SKU в ту же самую единицу времени,
то есть скорость его работы повышается.
Бизнес-идея: домашняя пекарня
Открытие пекарни – довольно популярный бизнес на сегодняшний день. Хлеб с хрустящей корочкой, горячие мягкие булочки и всевозможные пирожные всегда пользовались и будут пользоваться спросом – разве кто-то может отказаться от такого лакомства? Эта продукция регулярно скупается с прилавков всеми слоями населения. И если хорошо продумать бизнес-план и грамотно организовать дело, пекарня даже в домашних условиях станет рентабельной.
Особенности бизнеса
Часто изготовление мучных и кондитерских изделий – это прерогатива крупных компаний. Но эти производители пользуются исключительно проработанными рецептами и не в силах представить необычные идеи и специфическую выпечку: диетическую или же, например, по старым рецептам прошлых лет. Для этой цели они должны изменять производство и технологии, что стоит немалых затрат. В свою очередь, плюсы домашней мини-пекарни заключаются как раз в этом:
- она не требует больших вложений;
- ее можно запустить даже у себя на кухне;
- она предоставляет право работать без дилеров и перекупщиков, что создает приятные цены для покупателей;
- можно легко изменять ассортимент в зависимости от интересов клиентов и сырья.
Регистрация бизнеса
Итак, вы решили заняться выпечкой на дому, но пока не уверены в успехе, ведь домашнюю пекарню также нельзя назвать и лёгким проектом.
На первое время можно обойтись без регистрации бизнеса, ведь лучше для начала наработать постоянную клиентуру. Если же вы хотите идти исключительно законным путем, то можно начать сотрудничество с уже действующим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, у которого есть разрешение на данный вид деятельности. Предложение иметь процент от прибыли и при этом совершенно не переживать о бизнес-процессах – очень заманчивое, и многие с удовольствием пойдут на встречу. Однако во избежание проблем с контролирующими органами лучше быть оформленным в этой компании хотя бы на четверть ставки. И все же не стоит надолго задерживаться на этом варианте, так как у него имеются и свои недостатки.
Одним из самых главных пунктов при необходимости легализации своего дела являются варианты сбыта продукции. Если ваши клиенты – работники близлежащих офисов, ваши друзья, коллеги и знакомые, то можно на первое время обойтись без оформления. Если же вы планируете поставлять продукт в магазины, то регистрация обязательна. Более того, не стоит забывать о сертификации товара, которая также будет необходима при работе с магазинами.
Если же вы решили идти именно этим путем, то важно грамотно выбрать организационно-правовую форму: ИП или ООО.
Индивидуальный предприниматель – это кто-то средний между физическим и юридическим лицом. Эту форму регистрируют преимущественно, когда человек работает один или с очень небольшим штатом сотрудников. ИП довольно легко открыть и также легко закрыть, к тому же намного проще обстоят дела с налогообложением. Самый подходящий вариант – ЕНВД, так же подойдет – УСН 15% или же 6%. Бухгалтерия тоже довольно проста, ее можно вести самому или нанять сотрудника на аутсорсинг.
Общество с ограниченной ответственностью больше подходит для крупных компаний, у которых чаще всего уже имеется имущество на балансе. ООО также несложно открыть, но зато гораздо сложнее закрыть, а также ставка по налогам выше, чем у ИП на порядок.
Таким образом, для маленького бизнеса, организованного у себя дома, гораздо больше подойдет правовая форма Индивидуальный предприниматель.
Ассортимент продукции
Немаловажный вопрос – ассортимент и его формирование. Разнообразная продукция всегда привлечет внимание покупателей. И чтобы их интерес не угасал, необходим упор не только на цену и качество, но и на создание новых вкусов и начинки выпечки.
Вы можете специализироваться на чем-то одном или же охватить больший ассортимент:
- изготавливать пирожки и другие изделия из дрожжевого теста, которые можно выпекать или жарить;
- изготавливать торты, пирожные, пряники и т.д., сейчас это довольно популярное направление;
- выпекать всевозможные виды хлеба.
Вариантов множество, но главное найти свою нишу, развиваться и совершенствовать свои технологии и производство, ведь продукты крупных комбинатов никогда не смогут составить конкуренцию продуктам домашней пекарни. А при использовании различных натуральных хлебопекарных смесей можно достигнуть успеха в создании новых необычных вкусов. К примеру, ржаная мука и термически обработанный солод придадут выпечке более темный цвет, необычный вкус и аромат. К тому же, смеси увеличивают не только срок хранения, но и улучшают качество продукции и помогают наладить технологию производства (сухая закваска способствует более быстрому поднятию хлеба). И расход их довольно невелик.
Необходимое оборудование
Для изготовления хлебобулочных изделий не в производственных объемах не стоит тратиться на дорогостоящее оборудование. Практически все, что необходимо, уже имеется у вас на кухне:
- газовая или электрическая плита (лучше с конвекцией);
- кастрюли и противни;
- формы для хлеба;
- настольные весы;
- холодильник и морозильная камера;
- ножи.
Все же, если придется замешивать тесто в больших объемах – лучше приобрести тестомес. Он значительно облегчит этот процесс. Его стоимость начинается, как правило, от 20 000 рублей. Тестомеса с емкостью 16 литров более чем достаточно для мини-пекарни в домашних условиях.
Где и как стоит приобретать сырье
Самое необходимое сырье – это, само собой, мука. Она может быть разных сортов. Это зависит от вашего ассортимента. Например, сейчас очень популярно делать бездрожжевой хлеб из муки грубого помола.
Приобретать муку для выпечки на крупных комбинатах бессмысленно – они не заинтересованы в небольших партиях, а большая закупка не подходит для домашнего производства. Наилучшим вариантом будет закупка сырья на оптовых базах.
Конечно же, помимо муки для выпечки также потребуются:
- сахар и соль;
- масло;
- дрожжи;
- загуститель, разрыхлитель и т.д;
- множество ингредиентов для начинки и декорации.
Затраты на старт
Основные затраты для организации мини-пекарни в домашних условиях – это оборудование, о котором мы говорили ранее. Почти у всех в доме оно уже есть, за исключением формочек и тестомеса. Но нельзя забывать о затратах на сырье. Его количество зависит от ассортимента.
Окупаемость
Обычно, так как первоначальных вложений в свою мини-пекарню практически не требуется, они оправдывают себя за несколько месяцев. Все зависит от масштабов намеченного вами производства. К тому же, в России существуют программы по поддержке малого бизнеса, которые могут помочь начинающим предпринимателям.
Наценка на продукцию обычно составляет порядка 50–100%.
Заключение
Нельзя забывать, что покупатели всегда ищут новые и необычные продукты, которые можно найти как раз у таких предпринимателей. И чем лучше получится у вас соответствовать различным вкусам, тем успешнее будет домашняя мини-пекарня. Если у вас имеется возможность открытия этого «вкусного» бизнеса, не стоит тратить много времени на размышления. Можно смело начинать реализовывать свои идеи.
Бизнес-идея мини-пекарни по доставке пирогов
- 1 С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
- 2 Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
- 3 Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
- 4 Какое выбрать оборудование для организации дела
- 5 Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
- 6 Какие документы нужны для открытия бизнеса
- 7 Какая система налогообложения небольшой пекарни
- 8 Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
- 9 Технология производства хлебобулочных изделий
- 10 Новичку в бизнесе по доставке пирогов
Многие аналитики утверждают, что услуги по доставке готовой еды будут становиться все более востребованными.
У многих людей не хватает времени ни на приготовление пищи, ни на ее покупку в магазине.
Им проще сделать заказ еды на дом, воспользовавшись услугами специализированных фирм и это довольно востребованная бизнес-идея .
Как правило, наиболее распространенными блюдами, которые доставляют клиентам на дом, являются пицца и суши.
Однако такая продукция уже начинает приедаться многим потребителям.
Отличной альтернативой являются пироги. На их выпечке и доставке можно организовать прибыльный бизнес с невысокими вложениями на старте.
С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
Предпринимателю, решившему открыть собственную мини-пекарню по выпечке пирогов, необходимо обязательно зарегистрировать свой бизнес.
После этого необходимо найти помещение площадью от 30 квадратных метров.
Предпочтение желательно отдавать центральным районам города, в этом случае время на доставку пирогов можно будет сократить .
Для закупки оборудования и мебели бизнесмену понадобится около 150 тысяч рублей.
Этих средств хватит для приобретения электропечи, в которой можно будет одновременно выпекать 6-8 пирогов, холодильников, разделочных столов и другого кухонного оборудования.
Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
У мини-пекарни обязательно должен быть свой сайт, где будет представлен ассортимент реализуемых пирогов.
Разработку качественного интернет-ресурса можно доверить веб-студии.
В этом случае создание услуга обойдется бизнесмену в 30-40 тысяч рублей.
Для снижения расходов можно доверить разработку сайта фрилансеру-программисту.
Предпринимателю необходимо знать, что доставлять заказы нужно будет вместе с чеком, в противном случае у потребителя может возникнуть недоверие к мини-пекарне.
К тому же, несоблюдение этого правила карается штрафом в размере 4 тысячи рублей.
Вот почему в бюджет проекта обязательно нужно включить расходы на покупку кассового аппарата (стоимостью около 10 тысяч рублей).
Общие затраты на открытие мини-пекарни составят около 250 тысяч рублей.
Бизнесмену нужно будет трудоустроить двух поваров, курьеров и продавца. Доставлять заказы нужно будет в специальных термосумках (стоимостью от 800 рублей).
Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
Наценка на реализуемую продукцию можно устанавливать в размере 40-60% от ее себестоимости.
Чистая прибыль от продажи одного пирога составит около 100 рублей.
Как свидетельствует практика, выручка мини-пекарен часто достигает 5-6 тысяч рублей в день.
Какое выбрать оборудование для организации дела
Исходя из процесса выпекания хлебобулочных изделий, потребуется:
- Тестозамесный агрегат;
- Тестораскаточные механизмы;
- Столы для нарезки теста, формы для выпечки.
- Расстоечный и холодильный шкафы;
- Электрическая печь;
- Мукопрсеиватель;
- Тележки для выпечки, стеллажи;
- Дежи из нержавейки (подвижные);
- Весы и упаковочные машины;
Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
Изготовление пирогов и других хлебобулочных продуктов – это сфера пищевого производства, что соответствует коду 10. А именно, 10.71 − включает выпуск хлеба, булочек, пирогов и кондитерских изделий из мук и прочие изделия недлительного хранения.
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Чтобы организовать работу мини-пекарни, достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП). Для этого потребуются: паспорт, заявление на гос.регистрацию, документ, подтверждающий оплату гос.пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.
Какая система налогообложения небольшой пекарни
Упрощенная система уплаты налогов (упрощенка) – вполне подходит для ведения такого бизнеса. Налог УСНО устанавливается в размере 6 %, если будет взиматься с прибыли, или 15% − с валового дохода.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Производство хлеба, булочек и других изделий из муки не лицензируется. Но обязательно понадобятся сертификаты на продукцию и заключения санэпиднадзора, пожарной и экологической инспекций.
Технология производства хлебобулочных изделий
Этапы изготовления хлебобулочной продукции – это непосредственное приготовление теста, разделка тестовой массы, потом расстойка заготовок будущих изделий из теста и выпечка продукции. Процесс готовки теста − это его замес и созревание. В зависимости от рецептуры используют различные разрыхлители и дрожжи. Благодаря которым тесто приобретает объем и пышность.
Когда тесто созрело, его разделывают на заготовки. В будущие пироги или пирожки кладут ту или иную начинку. После чего заготовка с начинкой расстаивается, приобретая нужный объем или форму, ее могут чем-то присыпать, украсить. И наконец, отправляют на выпечку. После выпечки изделиям дают немного остыть и транспортируют заказчику на реализацию.
Новичку в бизнесе по доставке пирогов
Ответить Отменить ответ
Лучшие бизнес-идеи 2020 года
Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021
Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте