Пекинская капуста оладьи рецепты

Содержание
  1. Оладьи из пекинской капусты на сковороде
  2. Оладьи из пекинской капусты
  3. Автор публикации
  4. Галина Долгова
  5. Галина Долгова
  6. Советы по приготовлению:
  7. Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
  8. Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофельно-творожные оладьи
  13. Капустные оладьи с сыром
  14. Оладьи с виноградом
  15. Яблочные «ленивые» пирожки
  16. Голландские лимонные оладьи
  17. Американские оладьи с клубничным пюре
  18. Гречишные оладьи с припеком
  19. Оладьи тыквенные
  20. Оладушки «Ассорти»
  21. Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
  25. Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Овсяные оладьи с яблоком и корицей
  30. Закусочные мини-оладьи
  31. Панкейки на молоке
  32. Закусочные крабовые оладьи
  33. Оладьи с сыром
  34. Оладьи с яблоком
  35. Оладьи из фруктов от компота
  36. Воздушные гречневые оладьи с бананами
  37. Оладьи из пекинской капусты с сыром
  38. Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из пекинской капусты на сковороде

Нежные, румяные, золотистые оладушки из пекинской капусты на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Зелёный лук (репчатый лук) — 30 г
  • Мука кукурузная цельнозерновая (пшеничная, рисовая, овсяная) — 75 г
  • Топленое масло Гхи — 10 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для соуса (по желанию):

Приготовление оладий:

  1. Пекинскую капусту очень мелко нарезаем. Добавляем к капусте мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить репчатым), натертую на мелкой терке морковь, соль и черный молотый перец. Сюда же разбиваем два яйца. Перемешиваем.
  2. Теперь постепенно, в несколько этапов, вводим любую цельнозерновую муку. Я использую кукурузную муку, с ней цвет оладий будит более золотистый.
  3. Даем постоять овощной массе 5 минут. А в это время можно приготовить простейший соус для подачи. Для этого к сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Перемешиваем.
  4. Обжариваем оладьи на сковороде с небольшим количеством топленого масла. Огонь под сковородой ниже среднего. Как только оладьи подрумянились с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Читайте также:  Браво дилайт макси рецепты запеканка

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 102 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 4,1 г
  • Углеводы — 11,9 г

Источник

Оладьи из пекинской капусты

Вкусно, быстро и не вредно для фигуры – вот что можно сказать про оладьи из пекинской капусты. Они получаются лёгкими и нежными. Готовятся быстро, так что вы сможете побаловать себя ими на завтрак или на обед.

Автор публикации

Галина Долгова

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Нарезать мелко пекинскую капусту и укроп. Выложить в большую миску.

Добавить кунжут, соль и размешать.

Добавить яйца и размешать.

Добавить предварительно просеянную муку.

Размешать тесто до соединения ингредиентов.

Смазать сковороду небольшим количеством масла и разогреть на умеренном огне. Выкладывать тесто столовой ложкой с небольшой горкой. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера оладий). По мере необходимости добавлять масло.

Оладьи из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если готовить из белокочанной капусты, то её надо предварительно подготовить: опустить нарезанную капусту в воду, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечёт.

Источник

Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста пекинская (можно больше) — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
52.1 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.

Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.

Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.

К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

В подошедшее тесто добавить капусту.

Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.

Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Похожие рецепты

Картофельно-творожные оладьи

Капустные оладьи с сыром

Оладьи с виноградом

Яблочные «ленивые» пирожки

Голландские лимонные оладьи

Американские оладьи с клубничным пюре

Гречишные оладьи с припеком

Оладьи тыквенные

Оладушки «Ассорти»

Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года Kuss #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года лялич #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста пекинская (можно больше) — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
52.1 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.

Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.

Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.

К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

В подошедшее тесто добавить капусту.

Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.

Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

Закусочные мини-оладьи

Панкейки на молоке

Закусочные крабовые оладьи

Оладьи с сыром

Оладьи с яблоком

Оладьи из фруктов от компота

Воздушные гречневые оладьи с бананами

Оладьи из пекинской капусты с сыром

Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года galina27 1967 #

1 марта 2018 года Зоя zp #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Слэшер #

15 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Слэшер #

12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Слэшер #

13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года maraki84 #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года рева-2016 #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года рева-2016 #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года zina tyulpina #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года liudmila1972 #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года ma-ma sveta #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Lili Riz #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года victoria ms #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года красавица киса #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года jannasimf #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью