- Оладьи из пекинской капусты на сковороде
- Оладьи из пекинской капусты
- Автор публикации
- Галина Долгова
- Галина Долгова
- Советы по приготовлению:
- Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-творожные оладьи
- Капустные оладьи с сыром
- Оладьи с виноградом
- Яблочные «ленивые» пирожки
- Голландские лимонные оладьи
- Американские оладьи с клубничным пюре
- Гречишные оладьи с припеком
- Оладьи тыквенные
- Оладушки «Ассорти»
- Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Овсяные оладьи с яблоком и корицей
- Закусочные мини-оладьи
- Панкейки на молоке
- Закусочные крабовые оладьи
- Оладьи с сыром
- Оладьи с яблоком
- Оладьи из фруктов от компота
- Воздушные гречневые оладьи с бананами
- Оладьи из пекинской капусты с сыром
- Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из пекинской капусты на сковороде
Нежные, румяные, золотистые оладушки из пекинской капусты на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Морковь — 60 г
- Яйца (СО) — 2 шт.
- Зелёный лук (репчатый лук) — 30 г
- Мука кукурузная цельнозерновая (пшеничная, рисовая, овсяная) — 75 г
- Топленое масло Гхи — 10 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Для соуса (по желанию):
Приготовление оладий:
- Пекинскую капусту очень мелко нарезаем. Добавляем к капусте мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить репчатым), натертую на мелкой терке морковь, соль и черный молотый перец. Сюда же разбиваем два яйца. Перемешиваем.
- Теперь постепенно, в несколько этапов, вводим любую цельнозерновую муку. Я использую кукурузную муку, с ней цвет оладий будит более золотистый.
- Даем постоять овощной массе 5 минут. А в это время можно приготовить простейший соус для подачи. Для этого к сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Перемешиваем.
- Обжариваем оладьи на сковороде с небольшим количеством топленого масла. Огонь под сковородой ниже среднего. Как только оладьи подрумянились с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 102 ккал
- Белки — 4,5 г
- Жиры — 4,1 г
- Углеводы — 11,9 г
Оладьи из пекинской капусты
Вкусно, быстро и не вредно для фигуры – вот что можно сказать про оладьи из пекинской капусты. Они получаются лёгкими и нежными. Готовятся быстро, так что вы сможете побаловать себя ими на завтрак или на обед.
Автор публикации
Галина Долгова
Галина Долгова
Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!
Нарезать мелко пекинскую капусту и укроп. Выложить в большую миску.
Добавить кунжут, соль и размешать.
Добавить яйца и размешать.
Добавить предварительно просеянную муку.
Размешать тесто до соединения ингредиентов.
Смазать сковороду небольшим количеством масла и разогреть на умеренном огне. Выкладывать тесто столовой ложкой с небольшой горкой. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера оладий). По мере необходимости добавлять масло.
Оладьи из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если готовить из белокочанной капусты, то её надо предварительно подготовить: опустить нарезанную капусту в воду, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечёт.
Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Капуста пекинская (можно больше) — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 52.1 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4 г | жиры 5.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.
К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
В подошедшее тесто добавить капусту.
Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.
Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Похожие рецепты
Картофельно-творожные оладьи
Капустные оладьи с сыром
Оладьи с виноградом
Яблочные «ленивые» пирожки
Голландские лимонные оладьи
Американские оладьи с клубничным пюре
Гречишные оладьи с припеком
Оладьи тыквенные
Оладушки «Ассорти»
Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Kuss #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года лялич #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Капуста пекинская (можно больше) — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 52.1 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4 г | жиры 5.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой»:
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.
К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
В подошедшее тесто добавить капусту.
Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.
Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Похожие рецепты
Овсяные оладьи с яблоком и корицей
Закусочные мини-оладьи
Панкейки на молоке
Закусочные крабовые оладьи
Оладьи с сыром
Оладьи с яблоком
Оладьи из фруктов от компота
Воздушные гречневые оладьи с бананами
Оладьи из пекинской капусты с сыром
Фотографии «Дрожжевые оладьи с пекинской капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года galina27 1967 #
1 марта 2018 года Зоя zp #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Слэшер #
15 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Слэшер #
12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Слэшер #
13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года zina tyulpina #
25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года liudmila1972 #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года ma-ma sveta #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Lili Riz #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года victoria ms #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года красавица киса #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года jannasimf #
24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: