- Быстрее плз Контрольная работа по разделу «Главные члены предложения»Вариант 11. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащие.1) По пескам у горизонта плыли три белых паруса. 2) Двадцать делится на два. 3) Счастливые наконец-то встретились. 4) Из коридора послышалось хи-хи-хи. 5) Мы с товарищем идём в поход. 6) Жить и верить – это хорошо 2. Выпишите предложения с простым глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Новичку это явление кажется странным. 2) Много людей столпилось на площадке. 3) Жить и верить – это замечательно. 4) Я буду долго читать эту книгу. 5) Лётчик Руднев хотел рассказать о своём полёте.3. Выпишите предложения с составным глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Раненый не мог ступать на больную ногу. 2) Мальчик был лет тринадцати. 3) Я хочу послушать вальс. 4) Получить письмо – большая радость. 5) Наш сад казался старым и запущенным.4. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите тип сказуемого (ПГС, СГС или СИС).1) Лучшим подарком на день рождения были цветы. 2) Не может судьба одни щедрости сыпать 3) Люди всё могут преодолеть. 4) Сосед был мальчиком лет двенадцати. 5) Три гордые пальмы высоко росли. 6) От распустившейся гречихи поля стали белыми. 7) Мы будем вечером читать сказки. 8) Сидевшие у костра должны были ему помочь.5. Выпишите в первую группу предложения, в которых требуется постановка тире; затем во вторую группу — предложения, где тире не требуется. В предложениях подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащее и сказуемое.1) Зимой у тетерева два кормильца можжевельник и берёза. 2) Рябина красавица наших северных лесов. 3) У тебя брошка как пчёлка. 4) Трижды три девять. 5) Она журналист газеты «Известия». 6) Утро ясное, солнечное. 7) Тридцать лет это время для свершений. 8) Биться в одиночку жизни не перевернуть. 9) Слово не воробей. 10) Простота есть необходимое условие прекрасного.
- 10 способов спасти пересоленное блюдо
- 1. Макароны и крупы
- 2. Заготовки в банках
- 3. Рыба
- 4. Суп
- 5. Котлеты
- 6. Тесто
- 7. Салат
- 8. Гуляш
- 9. Овощное рагу
- 10. Стейк и шашлык
- Пересолила кабачки, что делать? Пересолила оладьи из кабачков, что делать?
Быстрее плз Контрольная работа по разделу «Главные члены предложения»Вариант 11. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащие.1) По пескам у горизонта плыли три белых паруса. 2) Двадцать делится на два. 3) Счастливые наконец-то встретились. 4) Из коридора послышалось хи-хи-хи. 5) Мы с товарищем идём в поход. 6) Жить и верить – это хорошо 2. Выпишите предложения с простым глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Новичку это явление кажется странным. 2) Много людей столпилось на площадке. 3) Жить и верить – это замечательно. 4) Я буду долго читать эту книгу. 5) Лётчик Руднев хотел рассказать о своём полёте.3. Выпишите предложения с составным глагольным сказуемым, сказуемое подчеркните.1) Раненый не мог ступать на больную ногу. 2) Мальчик был лет тринадцати. 3) Я хочу послушать вальс. 4) Получить письмо – большая радость. 5) Наш сад казался старым и запущенным.4. Спишите, подчеркните грамматические основы, укажите тип сказуемого (ПГС, СГС или СИС).1) Лучшим подарком на день рождения были цветы. 2) Не может судьба одни щедрости сыпать 3) Люди всё могут преодолеть. 4) Сосед был мальчиком лет двенадцати. 5) Три гордые пальмы высоко росли. 6) От распустившейся гречихи поля стали белыми. 7) Мы будем вечером читать сказки. 8) Сидевшие у костра должны были ему помочь.5. Выпишите в первую группу предложения, в которых требуется постановка тире; затем во вторую группу — предложения, где тире не требуется. В предложениях подчеркните грамматические основы, укажите, чем выражены подлежащее и сказуемое.1) Зимой у тетерева два кормильца можжевельник и берёза. 2) Рябина красавица наших северных лесов. 3) У тебя брошка как пчёлка. 4) Трижды три девять. 5) Она журналист газеты «Известия». 6) Утро ясное, солнечное. 7) Тридцать лет это время для свершений. 8) Биться в одиночку жизни не перевернуть. 9) Слово не воробей. 10) Простота есть необходимое условие прекрасного.
Если у вас пересолёное кабачковое тесто для оладьев, тогда исправить положение совершенно просто.
- Для того, чтобы количество соли пришло в норму, необходимо добавить в тесто ещё овощей. Вы можете добавить ещё один, два кабачка, в зависимости от солёности теста.
- Если кабачков нет, натрите вместо них морковь или картофель.
- В том случае, если вы уже успели пожарить кабачковые оладьи, тогда вам на выручку прийдёт соус. Лучше всего использовать свежую сметану. Кислинка сметаны сделает солёность не такой заметной.
- Другой способ спасти ваше блюдо — подать его в тандеме с несолёным гарниром. Очень хорошо с кабачковыми оладьями сочетаются свежие овощи. Приготовьте салат из свежих овощей, заправить его сметаной, либо соусом из оливкового масла с добавлением соевого соуса (салат солить не нужно).
10 способов спасти пересоленное блюдо
Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.
Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.
1. Макароны и крупы
Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.
Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.
2. Заготовки в банках
Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.
Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.
3. Рыба
Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.
Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.
Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.
Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.
4. Суп
С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.
Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.
Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.
5. Котлеты
Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.
Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.
6. Тесто
Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.
В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.
Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.
7. Салат
Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.
8. Гуляш
Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.
Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.
9. Овощное рагу
Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.
10. Стейк и шашлык
На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.
Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.
Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.
Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.
А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.
Пересолила кабачки, что делать? Пересолила оладьи из кабачков, что делать?
Пересолила кабачки, что делать? Пересолила оладьи из кабачков, что делать?
Пересолила кабачки, как исправить?
Пересолила оладьи из кабачков, что делать?
Пересолила кабачки, что делать?
Пересолила запеканку из кабачков в духовке, как исправить?
Что делать если пересолила кабачки при тушении?
Если вы еще не жарили оладьи из кабачков, то попробуйте еще натереть пару кабачков на терке и добавить к соленым. Хорошо перемешайте и начинайте формировать оладьи. Обычно после того, как смешиваешь соленое с несоленым вкус становится нейтральным.
Также как вариант можно добавить в оладьи тертую морковку, она сладковатая и может перебить соленый вкус.
Я добавляю в оладьи тертый картофель, он тоже хорошо убирает соль, также можно добавить немного вареного риса, он хорошо вытягивает соль.
Если вы уже пожарили кабачки или оладьи из кабачков, а они соленые, то попробуйте их подать с сметаной, кислинка от сметаны немного снизит соленость блюда.
Если у вас пересолёное кабачковое тесто для оладьев, тогда исправить положение совершенно просто.
- Для того, чтобы количество соли пришло в норму, необходимо добавить в тесто ещё овощей. Вы можете добавить ещё один, два кабачка, в зависимости от солёности теста.
- Если кабачков нет, натрите вместо них морковь или картофель.
- В том случае, если вы уже успели пожарить кабачковые оладьи, тогда вам на выручку прийдёт соус. Лучше всего использовать свежую сметану. Кислинка сметаны сделает солёность не такой заметной.
- Другой способ спасти ваше блюдо — подать его в тандеме с несолёным гарниром. Очень хорошо с кабачковыми оладьями сочетаются свежие овощи. Приготовьте салат из свежих овощей, заправить его сметаной, либо соусом из оливкового масла с добавлением соевого соуса (салат солить не нужно).
Если вы еще не жарили оладьи из кабачков и попробовали массу, а она соленая, то вопрос решается за считанные минуты.
Туда можно еще дотереть кабачок, чтобы сгладить соленый вкус.
Если кабачка нет, то выручит сырая морковка, ее следует натереть и добавить в массу.
Если нет ни того , ни другого, то можно использовать картофелину, цветную капусту, либо овсяные хлопья, которые заберут на себя лишнюю соль. Не помешает нарубленная зелень.
В случае, если оладьи уже были пожарены, то выручит натуральный йогурт, либо сметана на гарнир.
Можно сделать соус из сметаны, чеснока и сладкого томатного соуса или кетчупа. Это сгладит практически пересол продукта.
Здесь уже ничего не поделаешь, подайте блюдо с гарниром или соусом смягчающий вкус. К примеру оладьи из кабачкой подайте с сметаной, сметана немного скроет соленость блюда.
А я делаю вкусную икру. На 3 кг кабачков по 1 кг лука и моркови, Кабачки пропускаю через мясорубку (со старых лучше срезать шкурку и почистить семена), поджариваю, пока не выпарится сок. Лук и морковку мелко нарезаю (можно и без морковки) и поджариваю. Затем все смешиваю и добавляю несколько ложек томатной пасты или прокрученных помидор, 2 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу. Несколько минут потушить и снять с огня. Закрывать в простерилизованные банки.
Берем кабачок, осторожно вынимаем середину и если она без семян , мелко рубим. Делаем фарш из баранины с кюрдючным салом, можно из козлятины ( мясо с жирком) Почему берем сало, потому, что овощи делают постное мясо еще постнее, на мой взгляд безвкусней. Добавляем к молотому фаршу лук, кинзу, базелик, петрушку, томаты без кожици, мякоть от нашего кабачка, солим и перчим по вкусу и аккуратно набиваем кабачек. Затем выстелаем дно глубокого противеня кюрдючным салом ( если свинина, то свиным салом) кладем на сало кабачек и запекаем. На 180-200 градусов на полчаса. При подаче, порции поливаю соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита.
Хорошо, что спросили — прямо сейчас займусь.
Кабачок режем кружочками, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем слой кабачков в глубокую тарелку (лучше — в миску). Чистим чеснок и давим на «чеснокодавке» (или как там этот прибор правильно называется?), примерно 1 головку чеснока на слой кабачков.
Режем помидоры — так же, кружочками, и кладём их поверх кабачков и чеснока (слегка подсаливаем). Смазываем майонезом.
Потом — снова кабачки, чеснок, помидоры, майонез (пока миска не заполнится).
Получается блюдо лучше любого салата — подходит практически ко всему, поэтому я и дал этому блюду прозвище: ЗАкусь!
Кабачок относится к плодовым овощам, а семена плодовых овощей благоприятно сажать на рассаду 26 и 27 апреля.
Пересаживать рассаду кабачков в открытый грунт благоприятно в мае: 23 и 24 мая.
Если климат позволяет, тогда стоит посадить кабачки для рассады 2, 21, 29 и 30 марта, а высадить в открытый грунт 26 или 27 апреля.
Желтые листья у рассады кабачков могут сигнализировать как о нехватке места в горшочке для дальнейшего развития растения, так и различных заболеваниях растения. Если в первом случае достаточно просто высадить кабачок в землю, кстати кабачки не принято пикировать, то во втором случае надо соблюдать меры предосторожности при выращивании рассады. Например черная ножка или черная гниль возникает только при сильном переувлажнении почвы, а поражает растения при перепадах температуры или холодном поливе. Холодная вода может послужить причиной и бактериоза, который также поражает листья, хотя чаще встречается уже у взрослых растений.