Переспели бананы готовлю невероятную вкуснятину банановый пирог или банановый хлеб

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ или Если завалялись пара бананов.

Хочу предложить Вам рецепт утилизации завалявшихся бананов или просто ОЧЕНЬ вкусного пирога. Рецепт взят из интернета, но опробован мною неоднократно.
Итак нам понадобиться (ингредиенты воспроизвожу из первоисточника, в скобках мои комментарии):
сливочное масло или маргарин — 100 г, (я брала маргарин)
яйца — 2 шт,
сахар — 1,5 стакана, ( для тех, кто не любит очень сладкое, можно взять 1 стакан)
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 2 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка, (я сыплю целый пакетик 8г)
соль — на кончике ножа (не знаю зачем, но всегда кладу)
молоко — 150 мл, (если нет молока, можно кефир или простоквашу или сметану)
бананы — 2 шт (лучше переспевших, т. к. недозрелые бананы не дают такого аромата)

Итак, приступим. Очищаем бананы и разминаем из вилкой в тарелке или в блендере ( у кого имеется). Размягченное масло взбиваем с сахаром ( лучше миксером), потом добавляем банановую кашицу и опять всё хорошо взбиваем. Затем добавляем молоко (кефир, сметану — я в последний раз делала с кислым молоком), ванильный сахар, соль — взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, но не взбиваем, а скорее перемешиваем на малых оборотах миксера или с помощью венчика. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к бананово-масляно-молочной смеси и аккуратно перемешиваем ( не взбиваем). Всё, тесто готово.

Духовку включить на 180-190 градусов. Пусть греется. А мы пока застелем форму для выпечки пергаментом и выльем туда тесто. Можно использовать силиконовую форму. Когда духовка нагреется, ставим наш пирог в неё и благополучно забываем на 40-50 минут.

Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками с мороженым

Аромат по квартире распространяется просто изумительный.

Источник

Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2019 г.

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Банановый пирог- просто, вкусно и доступно

Продолжаю расшифровывать рецепты моей подруги и хочется буквально каждым из них с вами поделиться. Пока не знаю, какие из рецептов войдут в книгу (там ограничение по знакам), поэтому пользуйтесь здесь))

В первую же неделю приезда в Бразилию я испекла для родственников зятя нашу яблочную шарлотку. Мама Педро рассмеялась, показала большой палец и принесла с кухни пирог, который был очень похож на нашу шарлотку, но значительно нежнее, ароматнее и вкуснее. Сейчас все мои ленинградские подружки заменили им наше любимое лакомство. Очень надеюсь, что понравится пирог и вам.

• Неполный стакан молока (примерно на сантиметр не доливать)

• 1 ст.л. разрыхлителя или 1/2 ст.л. соды

• 1 неполный стакан сахара для теста и стакан с четвертью сахара для карамели

• 4-6 бананов (в зависимости от их размеров)

1. Сейчас расскажу как готовить карамель. Высыпаем сахар в круглую металлическую форму для выпечки, ставим её на плиту и нагреваем на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Не берите квадратный противень – карамель не распределить равномерно! Когда сахар начнёт таять, распределяем его ложкой так, чтобы карамель равномерно покрыла форму.

2. Снимаем форму с огня. Пусть вас не пугает, что карамель застынет и прилипнет к форме навсегда, пока мы будем делать тесто. Всё будет нормально.

3. Готовим начинку. Очищаем бананы и разрезаем их пополам вдоль. Выкладываем бананы по кругу, по спирали на дно формы поверх карамели так, чтобы полностью её закрыть. Кладём бананы плоской стороной вниз. Посыпаем корицей. Важно уложить бананы ровно, потому что потом, когда мы перевернём форму после выпечки, и бананы окажутся сверху — они не должны разъехаться.

4. За 10 минут до выпекания нагреваем духовку до 180 градусов.

5. Взбиваем 4 белка в крепкую пену и ставим белки в холодильник.

6. Отдельно смешиваем 2 желтка, растительное масло и сахар. Взбиваем, пока не получим кремообразную смесь. Вливаем тёплое молоко и еще раз хорошо взбиваем.

7. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель, а затем взбитые белки и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаткой.

8. Выкладываем тесто поверх бананов и выпекаем в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут. Чтобы определить, готов ли пирог, используйте деревянную шпажку — она должна выходить из пирога сухой.

9. Испечённый пирог нужно сразу вынуть из формы на широкое блюдо или поднос, чтобы карамель не осталась на стенках. Карамель еще какое-то время будет стекать по бокам, пока торт не остынет.

10. Форму просто заливаем горячей водой — остатки прилипшей карамели растворятся в ней, и всё легко отмоется.

11. Режем и подаем торт хорошо остывшим. У этой шарлотки удивительный аромат, хрустинка лёгкая и чуть экзотический привкус.

Источник

Не Выбрасывайте Бананы! БАНАНОВЫЙ ПИРОГ или БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ из переспелых бананов.

KOMMENTARE • 195

АНТИПРИГАРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ — Смазка для любых форм. Выпечка выскакивает. declips.net/video/DjrQNTMfuLE/video.html
ПЕРЕСПЕЛИ БАНАНЫ? Готовлю невероятную вкуснятину, никто не верит! Бананы не выбрасываю. Очень рекомендую приготовить, будете приятно удивлены!

Можно присыпать протвень перед выпечкой манкой

Благодарю за рецепт ,уже один раз готовила и нам с мужем очень понравился !

Только что испекла , ммммм просто слов нет !👍👍👍👍

Размер формы ? Благодарю

Приготовили сегодня второй раз , вкуснотища, спасибо за рецепт!

Хотелось бы знать размер формы? Ведь это так важно ,

Сомнительно что кекс воздушный и мягкий.Яйца не взбивала, муку не просеивала,обычно это делают при выпечке.

А Вы уже приготовили что у Вас сомнения? Яйца в этот рецепт взбивать не нужно просто перемешать хорошо, а мука просеивается всегда, это же азы. я просеиваю и взвешиваю

Заменила пшеничную муку на рисовую и орехи на семена тыквы. Получилось просто Божественно. Спасибо за рецепт.

спасибо огромное за дополнение к рецепту

Спасибо за рецепт! Он супер, на днях приготовила , именно с орехами он намного вкуснее , плюс миндаль сверху 👍 В такую холодную погоду с горячим чаем/кофе , красотаааа ❤️

Спасибо большое за рецепт! Подскажите, где вы купили такую форму для кекса и взбивалочку? Спасибо!

Пеку без добавления сахара. Вместо растит. масла — 50 г. растопленного сливочного + горсть изюма.

Ооочень вкусно, советую! Готовлю уже не 1 раз.
Спасибо за рецепт ((

А где рецепт, сколько чего ложить?

Отличный рецепт, только что приготовила — очень вкусно получилось. Благодарю 🙏

Сделала по рецепту и вышло клекло ! И сахару многовато. Не понимаю, кто пишет хвалебные отзывы 🤨

Отдельная благодарность за разрыхлитель в муку, а не в жидкую часть👍👍👍

Яиц многовато .Резиновый получился

Пеку. в стеклянной форме 50мин, но середина кекса сырая 😭😭

Разрыхлитель обычно добавляется 1 ч/л на 150г муки( 1 стакан 240мл) можно добавлять больше , У меня разрыхлитель всегда огонь, очень сильный и нормы достаточно. Иногда разрыхлитель хранится не герметично тогда поступает влага и он не очень активный

Думаю разрыхлителя мало.

Не готовьте, получился резиновый и не вкусный

у Вас что то не так пошло или ошибка с ингредиентами. Резиновый скорее всего проблема с разрыхлителем, почитайте отзывы многие готовили и я готовлю периодически

Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный! Вся семья в восторге!

Было два перезревших банана, поэтому все остальные ингредиенты взяла в половинном размере. Выпекала в стеклянной форме около часа, аромат шёл на всю квартиру. Кекс хорошо поднялся и зарумянился, выглядел симпатично, но его вкус никого не впечатлил. Пропекся хорошо, шпажка выходила совершенно сухая, но тесто при этом было какое-то тяжелое, к тому же пресно сладкое. Для него нужна какая-то кислинка в виде сушеной клюквы или вишни.

Пеку по этому рецепту прям сейчас, бананы были 5 шт и орехи поджарестые, сверху посыпала кусками черного шоколада, можно по этому рецепту фантазировать. Спасибо Вам за рецепт, думаю детки и муж одобрят! Пеку его как кекс😁😋🌹

Спасибо большое за рецепт 👍👍💖очень вкусный пирог из бананов. Я буду готовить на каждый праздник. 👍👍👍👍👍👍👍👍💖 Я уже испекла 2 раза но без сахара.

Спасибо за рецептик😊🥰Лайк👍 и подписка😉

Сахар тут лишний ,у вас рецепте аж 4 банана спелые ,они очень сладкие.Я делаю без сахара и очень сладкий

Не пропекся как следует, хотя сделала все как в видео. Не советую 👎🏻 Эх, понадеялась на рецепт, теперь не успею приготовить и придется заказывать готовый 🤦🏻‍♀️

Да вы правы, сырой внутри. Разрыхлитель хороший добавила. Перевод продуктов. Проще выкинуть переспелые бананы 🙃🙃😓😓

Этот рецепт проверенный, почитайте сколько отзывов написали кто готовил , не знаю почему у Вас не пропекся, наверное нужно было проверить шпажкой и добавить время выпечки, духовки у всех разные

Здравствуйте, а орехи обязательно?

Приготовила кекс по Вашему рецепту, получился легкий, вмеру сладкий, с легким ароматом банана, беру этот рецепт себе на заметку, спасибо

Очень вкусный, нежный и ароматный кексик получился, спасибо за рецепт!

Сьогодні готувала за цим рецептом. Справді смааачно! 😊
Зіба що може трішки менше солі🤔

получилось очень-очень вкусно! спасибо за прекрасный рецепт .

А сколько сахара. сколько масла? Где посмотреть? Пересмотрела 5 раз.

под видео в описании всегда есть ингредиенты
4 крупных банана
4 яйца
300 г муки
100 мл растительное масло
120 г сахара
2 ч.л разрыхлитель
1/3 ч.л соли
1 ч.л ванилина
100 г грецкие орехи в тесто
25 г орехи для посыпки
Выпекать 170С(340Ф) 50-60 мин , проверить шпажкой

Попробовал. Вкусно получилось)))

Приготовила вчера. Дозировку соблюдала точно по рецепту. Этот кекс-хлеб вытащили из духовки утром, когда он остыл. Немного резиновый, если честно. 4 яйца — это слишком. Нужно попробовать положить всего 2 яйца.

Спасибо Вам. Оочень вкусный рецептик🙏🌹🌹🌹💫🌹🌹🌹Будем готовить 💖💖💖🙏🌹🌹🌹

Интересно, без сахара и пудры будет вкусно?

Спасибо вам за рецепт вкусного кекса, один сделал как вы, а потом другой раз добавил зелёного яблока в тесто тоже вкусно

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Всем понравилось

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ,ЧТО БАНАНОВАЯ ВЫПЕЧКА-ЭТО ФИГНЯ!

На самом деле очень вкусно получается ,я правда выпекаю его в круглой стелечной форме 26 или 28 см ,завтра могу точно сказать ,в первый раз кешью добавила так как дома не оказалось грецких орехов но тоже очень было вкусно 🤤 завтра снова собираюсь его готовить ,как раз 4 штук бананов у меня !

А я типо не по рецепту делала

Сделайте один раз строго по рецепту и Вы поймете что это очень вкусно!

Моя духовка за час при 170 гр не пропекла, хотя снаружи был очень румяный и на зубочистке не оставалось ничего. но в целом получилось вкусно, попробую как-нибудь ещё раз сделать, но подержать подольше

Представляете, я все положила, кроме соды 🙈🙈🙈, как она у меня вылетела из головы — не знаю. Жду окончания выпечки, но уже представляю что меня ждёт. 🥲

Скорее всего испортили, к сожалению, получится тяжелый влажный кусок теста

Спасибо за рецепт, пеку второй раз, но только уже с шоколадом.

Пекла по вашему рецепту, всё получилось, потом взяла другой рецепт и увы. Спасибо за ваш вариант, теперь вернусь к нему

Не могу найти пропорции. Сколько муки,масла растительного?

Спасибо огромное за отзыв, на здоровье!

Очень вкусный кекс получился ! Спасибо за рецепт ❤

Шикарный получился хлеб! Ела остывшую выпечку. Чтобы получился кекс по этому рецепту , нужно больше сахара. Спасибо за рецепт! Рекомендую всем!

Спасибо за рецепт и видео! Выглядит аппетитно!

Что делать если нету формы ?

в сковороде без ручки или в чугунной кастрюле, на дно пекарскую бумагу

Спасибо большое,это самый лучший рецепт с бананами.Не приторный ,хорошо пропекается.Запах -приятный ,мягкий как вата!

Отличный рецепт 👍 особенно если остались бананы и уже никто не ест 👍😋😀

У меня было 6 мини бананов, получился даже с моей духовкой , чтобы пропекся подольше пусть на меньшем огне в печке побудет. Еще специй добавила пряных. Невероятная вкуснятина это громко сказано конечно, обычный кекс ☕🍰

Спасибо большое, очень вкусно получилось😍🍌

Очень понравился рецепт! Благодарю🌷

Вместо обычной муки добавила безглютеновую муку

Рецепт просто супер !👍👍👍!Попробовала ,получилось шикарно !!теперь постоянно пеку

Рабочий рецепт, хороший) Спасибо вам за него! Я немного творчества добавила: по ст л кукурузной и ржаной муки (можно просто 2 л ржаной, но будет спессфисский запах)), ст л кукурузного крахмала, ок чайной л куркумы для цвета — рекомендую!, чуть больше сахара и меньше орехов, тк люблю чувствовать тесто. Пекла 70 первый раз, второй раз 80 мин, шпажка выходит влажная — это ж банановый кекс! В нужный момент накрывала фольгой. Форма длиной 30 см, шир кажется 10.. красиво, с кексовой настоящей трещиной. Волшебно!

Источник

Оцените статью