Перевернутый пирог с бананом

Содержание
  1. Пирог-перевертыш с бананами в карамели
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
  5. Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог из слоеного теста с куриным фаршем
  10. Шоколадный тарт с апельсиновым желе
  11. Торт «Лимонник» по Дюкану
  12. Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
  13. Овсяный торт с шоколадом
  14. Торт «Муравейник»
  15. Сосиски в тесте по-итальянски
  16. Тыквенное печенье
  17. Сладкий пирог к чаю
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  21. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

Перелить карамель на бананы.

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.

Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

Источник

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

Пирог

Карамель

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9971.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
325.3 г
углеводы
1719.9 г
Порции
ккал
1246.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.

Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.

Два банана порезать кружочками и разложить в форме.

Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.

Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.

Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.

Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Торт «Лимонник» по Дюкану

Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом

Овсяный торт с шоколадом

Торт «Муравейник»

Сосиски в тесте по-итальянски

Тыквенное печенье

Сладкий пирог к чаю

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Lali4ka #

18 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года mariana82 #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года obediente #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года tomi_tn #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Кофе_Латте #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Людмила1413 #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

16 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Anetka M #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Суслик Маринка #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Tatanj #

16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Naddik #

16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

16 октября 2015 года yyliaa #

16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

  • Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
  • Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
61 г
жиры
293 г
углеводы
632.4 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

20 сентября 2018 года Marta #

11 октября 2016 года ms bin1988 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

7 декабря 2014 года MariyV15 #

24 января 2013 года Ангелина 09 #

15 октября 2012 года mixrutka #

Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))

Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!

Спасибо за рецепт!!

6 сентября 2011 года zarya #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года zarya #

31 августа 2011 года Деверо #

6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года natalsha1985 #

7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

13 марта 2010 года levretka #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года кирюша #

24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года alisa-108 #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Dinni #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tilora #

23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пресному пирогу с яйцом
Оцените статью