- Пирог-перевертыш с бананами в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
- Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
- Похожие рецепты
- Пирог из слоеного теста с куриным фаршем
- Шоколадный тарт с апельсиновым желе
- Торт «Лимонник» по Дюкану
- Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
- Овсяный торт с шоколадом
- Торт «Муравейник»
- Сосиски в тесте по-итальянски
- Тыквенное печенье
- Сладкий пирог к чаю
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.
Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.
Перелить карамель на бананы.
Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.
Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)
Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
Пирог
Карамель
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9971.6 ккал | белки 51.8 г | жиры 325.3 г | углеводы 1719.9 г |
Порции | |||
ккал 1246.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 215 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:
Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.
Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.
Два банана порезать кружочками и разложить в форме.
Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.
Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.
Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.
Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста с куриным фаршем
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Торт «Лимонник» по Дюкану
Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
Овсяный торт с шоколадом
Торт «Муравейник»
Сосиски в тесте по-итальянски
Тыквенное печенье
Сладкий пирог к чаю
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Lali4ka #
18 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года mariana82 #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года obediente #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кофе_Латте #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Людмила1413 #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Суслик Маринка #
17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Tatanj #
16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Naddik #
16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yyliaa #
16 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
- Сахар (150 г — соус; 200 гр — тесто) — 350 г
- Масло сливочное (100 г — соус; 100г — тесто) — 200 г
- Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5375.4 ккал | белки 61 г | жиры 293 г | углеводы 632.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом»:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале — коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума»Хорошая кухня».
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
20 сентября 2018 года Marta #
11 октября 2016 года ms bin1988 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
7 декабря 2014 года MariyV15 #
24 января 2013 года Ангелина 09 #
15 октября 2012 года mixrutka #
Ооооо , как это вкусно! Минимум усилий-и восхитительный запах проникает в каждый уголок дома и все члены семьи как завороженные приходят на кухню не в состоянии устоять перед сладким искушением. ))
Сливок у меня не было , вместо них пригодилась тарелка несъеденной на завтрак манной каши-крем получился волшебный!!
Спасибо за рецепт!!
6 сентября 2011 года zarya #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года zarya #
31 августа 2011 года Деверо #
6 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года natalsha1985 #
7 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года levretka #
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года кирюша #
24 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года alisa-108 #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Dinni #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
1 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tilora #
23 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: