Перевернутый пирог с грушей рецепты

Содержание
  1. Пирог перевертыш с грушами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пироги перевертыши с грушей / грушевые тарт татены
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  20. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирожки «Один дома»
  25. Пирог с яблочками
  26. Яблочный пирог из сухого теста
  27. Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
  28. Пирог с сырно-творожной начинкой
  29. Банановый пирог из цельнозерновой муки
  30. Уральские шаньги с картофелем
  31. Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
  32. Пирог «Вязаный шарф для мужа»
  33. Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог перевертыш с грушами

17 августа 2021, 18:07

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца куриные – 2 шт. (со)
  • сметана – 80 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л. ки.
  • для карамели:
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • груши – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара.

По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

В массу вложить сметану, перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Читайте также:  Бездрожжевой пирог с маком рецепт

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели.

Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Источник

Пироги перевертыши с грушей / грушевые тарт татены

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Слива (сорт «Венгерка») — 150 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

ОПИСАНИЕ

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 35 г
Углеводы 76 г

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Похожие рецепты

Пирожки «Один дома»

Пирог с яблочками

Яблочный пирог из сухого теста

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Пирог с сырно-творожной начинкой

Банановый пирог из цельнозерновой муки

Уральские шаньги с картофелем

Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

Пирог «Вязаный шарф для мужа»

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

29 ноября 2015 года Светлицкая75 #

21 сентября 2015 года Агния2015 #

22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tangorim #

17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года женя кочкарева #

17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Ната 69 #

8 ноября 2012 года Emelkina #

8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Ната 69 #

7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года NAT171277 #

2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Анечка Яковенко #

Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на «ты»

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Marinne #

29 октября 2012 года LELIK_72 #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

29 октября 2012 года tivanovna #

29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года mamaliza #

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Меркава2011 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Valushok #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года tomi_tn #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ната 69 #

28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью