Перевернутый пирог с вишнями

Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

А знаете, как пробился на чеке чудо-йогурт питательный с вишней и черешней?
ЙОПИТЧУДОВИШЧЕ!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст ложки какао
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • при возможности — 1 ст ложка коньяка
НАЧИНКА
  • 20г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 500г вишни без косточек

Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.

В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.

Поставить форму с вишней в разогретую до t=200

220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.

Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.

Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.

Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30

35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
Снять форму с пирога.

Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.

Источник

Перевернутый пирог с вишней

Из разговоров в чате:
— Чем занята?
— Тестом.
— Про что тест?
— . Эммм. Про способность приготовить пирог, наверное.
— Ааааа. Тестом. А я подумал — тестом. . Ооо. Что я сейчас написал.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 15г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 250

300г вишни
при необходимости — 1 ч ложка с горкой крахмала (

ТЕСТО

1/3 стакана сахара

  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • Начинка
    В форме d=20

    22см на плите растопить сливочное масло.
    Равномерным слоем высыпать сахар.
    Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться — начнут появляться пятна расплавленного сахара.

    Положить в форму вишню.

    Огонь под формой выключить.
    Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

    Тесто
    Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

    Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
    Размешать миксером на малых оборотах.
    Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.

    В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.

    Духовку заранее разогреть до t=200

    220°C.
    Поставить в неё форму примерно на 20

    Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

    Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

    Спонсор публикации рецепта перевернутого пирога с вишней — московский магазин бытовой техники премиум класса AEG. Специалисты магазина помогут Вам в выборе подходящей бытовой техники, быстро доставят, установят и настроят ее для Вас. Все подробности на сайте магазина — //ag-russia.ru/.

    Reklama
    JuliaS — 4.05.2016 12:56
    Видимо, не хватало. Свежая вишня-то свой сок выделяет ещё, а консервированная уже все отдала.
    Ох, сколько опечаток. Надеюсь, Вы поняли, что и имела в виду.

    В итоге покрыла я пирог шоколадной глазурью и обсыпала smarties. Детям должно понравиться

    JuliaS — 4.05.2016 11:29
    Так, пирог испекла. Но такого красивого верха не получилось
    Но, видимо, потому что вишня консервированная. Часть сахара осталась намертво прилипшей в форме.
    Буду посыпать сахарной пудрой для улучшения внешнего вида. С разрешением возиться не стану. Боюсь, не получится этот пирог разрешать, не повредившись верхнюю часть.
    Ответ: а что, сока не хватило для растворения карамели?
    Если сыпать сверху сахарную пудру то она может быстро растаять от соприкосновения с влажной поверхностью.
    JuliaS — 4.05.2016 10:14
    Ирочка, а что если этот пирог разрезать и прослоить меренгой? Чтоб вид был презентабельнее. Или не успеет подсохнуть за 2-3 часа?
    Или будет слишком сладко?
    Ответ: да, так можно сделать. Только не простой меренгой, а заварным белковым кремом .
    JuliaS — 3.05.2016 13:10
    Обязательно!
    Только попробовать я ж не смогу.
    Вот думаю, понести пирог уже нарезанным на сегменты и маааааленьаий кусочек вырезать на пробу и расположить сегменты симметрично с небольшим отступлением друг от друга. Завтра решу, стоит ли так делать или все же нет)
    JuliaS — 3.05.2016 11:54
    Ну вот я тоже подумала, что вчерашний пирог — это не вау!
    Тогда завтра утром буду делать. Спасибо!
    Ответ: удачи! Напишите потом, как всё прошло.
    JuliaS — 3.05.2016 11:13
    Ирочка, а когда лучше этот пирог готовить, чтоб есть завтра днём?
    Сегодня? Тогда как его до завтра хранить?
    Или завтра утром, чтоб успел пропитаться.
    Мне, конечно, удобнее сегодня было бы. Но не постареет ли от этого вкус?
    Ответ: мне больше всего нравится, когда пирог свежий.
    Но если нет возможности приготовить пирог в нужный день, то его можно испечь, остудить до тёплого, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
    Но вчерашний пирог всё таки не такой вкусный, как свежий.
    JuliaS — 1.05.2016 21:59
    Отлично!
    Вишню, которую я всегда беру, очень вкусная сама по себе и в выпечке.

    Сахар карамелизовать тогда все равно нужно? Или выкладывать сразу просто вишню? А она не окажется в середине пирога? Как получается такой красивый верх?

    Переворачивать, предварительно положив блюдо сверху?

    Меня привлёк именно этот рецепт из-за аппетитного вишнёво вида. Нужен пирог в школу на праздник для продажи родителям и, собственно, детям.

    Источник

    Пирог-перевертыш с вишней

    Я не особо люблю постные пироги, но этот покорил с первого кусочка! Вкусный, нежный, бисквитный слой по своей консистенции напоминает брауни, а вишневый слой отлично сочетается с шоколадным бисквитом.

    Подавать такой пирог можно как в теплом виде, там и в остывшем. К теплому пирогу подайте мороженое или взбитые сливки — будет очень вкусно!

    А вообще, пирог настолько хорош, что съели мы его за пару часов.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 240-270 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Вишневый слой:

    Крахмал кукурузный — 15-20 г

    • 205 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.
    • Б: 2.08
    • Ж: 6.62
    • У: 34.71

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления постного шоколадного пирога-перевертыша с вишней подготовьте продукты по списку.

    Для вишневого слоя я взяла 20 граммов кукурузного крахмала. Конечно, после выпечки этот слой течет, но когда остывает — схватывается и хорошо держит форму. Можно взять и 15 граммов крахмала, в этом случае вишневый слой по итогу будет более текучим, но в этом случае лучше выбирать тарелку для пирога гораздо большего диаметра, чем сам пирог. По мне, второй вариант лучше: бисквит будет «купаться» в вишневом слое!

    Сначала приготовьте вишневый слой.

    В ковш выложите все составляющие для него.

    Поставьте на плиту и при умеренном нагреве и постоянном помешивании доведите смесь до загустения, после чего проварите еще полминуты.

    Смесь немного остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

    Для теста смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.

    Перемешайте. Тесто готово.

    Оно будет средним по консистенции.

    В форму выложите пергамент. Это обязательно!

    Выложите вишневый слой.

    На вишневый слой ложкой выложите тесто. Не вываливайте сразу все тесто, иначе вишневый слой окажется наверху.

    Выпекайте пирог-перевертыш с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из бисквитного слоя будет выходить сухой.

    Вишневый пирог-перевертыш готов.

    Минут двадцать-тридцать охладите его в форме, затем переверните на тарелку: вишневый слой окажется сверху.

    Вишневый слой растечется, но при этом он хорошо держит форму.

    При том количестве крахмала, которое использовала я, после остывания вишневый слой схватился хорошо, не был густым, но палец к нему не прилипал, следов на пальце не оставалось.

    Через полчаса после того, как вынули пирог из духовки, он все еще достаточно горячий, но его уже можно подать — будет вкусно!

    Источник

    Перевернутый пирог с вишнями

    Из разговоров в чате:
    — Чем занята?
    — Тестом.
    — Про что тест?
    — . Эммм. Про способность приготовить пирог, наверное.
    — Ааааа. Тестом. А я подумал — тестом. . Ооо. Что я сейчас написал.

    ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

    Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога.
    Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей.
    Вкус у пирога приятный — сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ.
    Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.

    СОСТАВ
    НАЧИНКА
    15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250

    300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (

    10г)
    ТЕСТО
    2 яйца, 1/4

    1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

    Начинка
    В форме d=20

    22см на плите растопить сливочное масло.
    Равномерным слоем высыпать сахар.
    Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться — начнут появляться пятна расплавленного сахара.
    Положить в форму вишню.
    Огонь под формой выключить.
    Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.

    Тесто
    Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
    Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
    Размешать миксером на малых оборотах.
    Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.

    В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.
    Духовку заранее разогреть до t=200

    220|C.
    Поставить в неё форму примерно на 20

    25 минут.
    Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
    Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.

    Источник

    Обалденный пирог с вишней с ярким вкусом и приятной кислинкой

    Сезон вишни настаёт, и будет неправильно пропустить такое прекрасное время. Ведь с этой ягодой можно сделать столько потрясающих десертов, что просто диву даешься! Сегодня мы расскажем вам о девяти самых удачных, вкусных и простых пирогах, которые можно приготовить дома. Здесь вы найдете подробные рецепты, которые подарят вашим рецепторам настоящую радость. Обещаем – будет очень вкусно.

    Пирог с вишней на скорую руку

    Ингредиенты: 150 г размягчённого сливочного масла; 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки; ⅛ чайной ложки соли; 4 яйца; 200 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванилина; 1 столовая ложка растительного масла; 500 г вишни; 3 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление: Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь. Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

    Перевёрнутый пирог с карамелизированной вишней

    Ингредиенты: 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы; 150 г коричневого сахара; 400 г вишни; 190 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; ¼ чайной ложки соли; 200 г белого сахара; 2 яйца; щепотка ванилина; 120 мл молока.

    Приготовление: Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня. Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером сахар и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин. Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте. Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.

    Шоколадный пирог с запечённой вишней и взбитыми сливками

    Для теста: 130 г муки; 30 г какао; 80 г сахарной пудры; ¼ чайной ложки соли; 115 г холодного сливочного масла; 1 яичный желток; 1 столовая ложка сливок для взбивания; щепотка ванилина.

    Для начинки: 800 г вишни; 3–4 столовые ложки сахара; 240 г сливок для взбивания; 3 столовые ложки сахарной пудры; щепотка ванилина; шоколадный сироп — опционально.

    Приготовление: Смешайте муку, какао, пудру и соль. Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час. Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса. Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут. Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем — оставшиеся ягоды. Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.

    Слоёный пирог с вишней

    Ингредиенты: 450 г слоёного теста; 400 г вишни; 3 столовые ложки картофельного крахмала; 80–100 г сахара; 1 яйцо.

    Приготовление: Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто. Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.

    Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

    Ингредиенты: 100 г размягчённого сливочного масла; 100 г сахара; ½ чайной ложки разрыхлителя; 2 щепотки ванилина; ⅛ чайной ложки соли; 1 яйцо; 200 г муки; 1 столовая ложка картофельного крахмала; 400 г вишни; 150 г сметаны жирностью 20%; 60 г сахарной пудры.

    Приготовление: Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится. Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.

    Брауни с вишней и орехами

    Ингредиенты: 130 г сливочного масла; 150 г горького шоколада; 55 г вишни; 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими); 225 г сахарной пудры; 55 г какао; 75 г муки; ¾ чайной ложки разрыхлителя; 3 яйца; 50 г молочного или тёмного шоколада — опционально.

    Приготовление: Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня. В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад. Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    Пирог с вишней и творогом

    Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 250 г сахара; 4 яйца; 300 г муки; 400 г творога; 400 г вишни; 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление: Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на 20–30 минут. Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте. Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

    Пирог с вишней, яблоками и сливочным сыром

    Для теста: 280 г муки; 2 чайные ложки сахара; ¾ чайной ложки соли; 220 г холодного сливочного масла; 6–8 столовых ложек холодной воды.

    Для начинки: 220 г сливочного сыра; 250 г сахара; щепотка ванилина; 10 средних яблок; 3 столовые ложки муки; ½ чайной ложки корицы; ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха; ¼ чайной ложки соли; 400 г вишни; 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление: Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

    Открытый пирог с вишней и миндальным кремом

    Для теста: 200 г муки; 100 г холодного масла; 1 столовая ложка сахара; 1 яйцо; 2 столовые ложки воды.

    Для начинки: 140 г миндаля; 140 г коричневого сахара; 140 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 яичный желток; 2 столовые ложки вишнёвого ликёра; 500 г вишни; 2 столовые ложки вишнёвого варенья; 1 столовая ложка воды.

    Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут. Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто фольгой, насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз. Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты пирог творогом яблоками
    Оцените статью