- Перевернутый яблочный пирог «Лето»
- СОСТАВ
- перевернутый яблочный пирог «Лето»
- Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: «Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое — с трудом нашла рецепт. Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать — ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень — явно в переработку просятся. Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо. Яблочки после запекания получаются как «карамельки» темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается — эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень. Часто пекли.»
- СОСТАВ
- «Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
- Ингредиенты для «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой «Нежный»
- Пирог «Яблоки в твороге»
- Шарлотка «Гость на пороге»
- Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
- Киш с брокколи и треской
- Бездрожжевые пирожки на сметане
- Самса «Узбекская слоёная»
- Банановый пирог «Брызги шампанского»
- Слоеный пирог с рисом и шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог-перевертыш «Лето»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:
- Похожие рецепты
- Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
- Пирожки домашние
- Творожный пирог с коричным безе
- Пирог с творогом и вишнями
- Маковый пирог с черничным желе
- Цитрусовый пирог
- Пирог с капустой «Олень»
- Творожник на овсянке со сливами
- Беляши
- Фотографии «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перевернутый
яблочный пирог «Лето» 
Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург:
«Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое — с трудом нашла рецепт.
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать — ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень — явно в переработку просятся. Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо.
Яблочки после запекания получаются как «карамельки» темные. Пропитывать ничего не надо. Вид замечательный получается — эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень. Часто пекли.»
Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные. Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.
Из афоризмов. СОСТАВ2кг яблок 50г сливочного масла ТЕСТО
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)
Рецепт «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:С яблок кожу не очищать! Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки. Сделать тесто. Вылить поверх яблок. Температуру духовки убавить до 200 °C и выпекать до золотистого цвета теста (10 -20 мин). Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх можно украсить взбитыми белками. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Сытный ароматный пирог. Совет: если пирог не переворачивается, подержите дно формы 1 -2 минуты в горячей воде. Похожие рецептыПирог с капустой «Нежный»Пирог «Яблоки в твороге»Шарлотка «Гость на пороге»Жареные пирожки с капустой, яйцом, лукомКиш с брокколи и трескойБездрожжевые пирожки на сметанеСамса «Узбекская слоёная»Банановый пирог «Брызги шампанского»Слоеный пирог с рисом и шпинатомКомментарии и отзывыОставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Яблочный пирог-перевертыш «Лето»Нежный пирог из серии «просто, но вкусно». Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок. м-м-м-. вкуснятина! Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:Яблочки помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать семена, кожуру можно не чистить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром (я положила даже меньше половины стакана, и яблочки получились с кислинкой, для любителей сладкого можно увеличить количество сахара). Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 *С духовку на 25 мин, по истечении времени снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания яблок. В это время займемся тестом: смешаем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом (или лимонным соком). Взбивать миксером не нужно, достаточно просто перемешать венчиком. Тесто у меня настоялось, пока запекались яблоки. Получившееся тесто залить в форму поверх яблок. Температуру убавить до 180-200*С и выпекать до зарумянивания теста (примерно 25 мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой красавец у меня получился! Даже жалко переворачивать было! И все же. готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо. Я еще посыпала по краю тертым шоколадом и украсила сердечками из растопленного шоколада. Теперь главное дождаться полного остывания и можно звать родных на чашечку чая. Приятного аппетита. Вот такой он в разрезе! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Нежный пирог из серии «просто, но вкусно». Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок. м-м-м-. вкуснятина! Похожие рецептыЧерничный пирог с кокосовым штрейзелемПирожки домашниеТворожный пирог с коричным безеПирог с творогом и вишнямиМаковый пирог с черничным желеЦитрусовый пирогПирог с капустой «Олень»Творожник на овсянке со сливамиБеляшиФотографии «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы26 июня 2016 года ved-marina # 8 июля 2016 года mixrutka # (автор рецепта)
4 января 2016 года Oliviak # 7 января 2016 года mixrutka # (автор рецепта) 7 октября 2013 года Гурмандия # 7 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта) 4 марта 2013 года Жорик1985 # 4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта) 31 января 2013 года lelika # (модератор) 31 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта) 22 января 2013 года Tasha_1980 # 22 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта) 13 января 2013 года Аэлена # 13 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта) 13 января 2013 года дуэт # 13 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта) 12 января 2013 года Ольчик40 # 12 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |