Перевернутый яблочный пирог лето

Содержание
  1. Перевернутый яблочный пирог «Лето»
  2. СОСТАВ
  3. перевернутый яблочный пирог «Лето»
  4. Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: «Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое — с трудом нашла рецепт. Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать — ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень — явно в переработку просятся. Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо. Яблочки после запекания получаются как «карамельки» темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается — эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень. Часто пекли.»
  5. СОСТАВ
  6. «Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
  7. Ингредиенты для «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог с капустой «Нежный»
  12. Пирог «Яблоки в твороге»
  13. Шарлотка «Гость на пороге»
  14. Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
  15. Киш с брокколи и треской
  16. Бездрожжевые пирожки на сметане
  17. Самса «Узбекская слоёная»
  18. Банановый пирог «Брызги шампанского»
  19. Слоеный пирог с рисом и шпинатом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Яблочный пирог-перевертыш «Лето»
  23. Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Черничный пирог с кокосовым штрейзелем
  28. Пирожки домашние
  29. Творожный пирог с коричным безе
  30. Пирог с творогом и вишнями
  31. Маковый пирог с черничным желе
  32. Цитрусовый пирог
  33. Пирог с капустой «Олень»
  34. Творожник на овсянке со сливами
  35. Беляши
  36. Фотографии «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Пирог с сосисками плетеный

Перевернутый
яблочный пирог «Лето»

Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург:
«Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое — с трудом нашла рецепт.
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать — ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень — явно в переработку просятся. Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо.
Яблочки после запекания получаются как «карамельки» темные. Пропитывать ничего не надо. Вид замечательный получается — эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень. Часто пекли.»

Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные. Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.

Из афоризмов.
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет;
еще хуже, если она не умеет, но хочет.

СОСТАВ

2кг яблок
0,5 стакана сахара

50г сливочного масла

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 банка (400г) сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка соды
  • уксус

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)

Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус).

Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10

20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200

220°C и выпекать до зарумянивания теста (10

20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Источник

перевернутый яблочный пирог «Лето»

Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург:
«Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое — с трудом нашла рецепт.
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать — ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень — явно в переработку просятся. Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо.
Яблочки после запекания получаются как «карамельки» темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается — эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень. Часто пекли.»

Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные. Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.

СОСТАВ

2кг яблок, 0,5 стакана сахара,

50г сливочного масла

3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)

Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10

20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200

220°C и выпекать до зарумянивания теста (10

20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»

Сытный ароматный пирог. Совет: если пирог не переворачивается, подержите дно формы 1 -2 минуты в горячей воде.

Ингредиенты для «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.8 ккал
белки
66 г
жиры
96.3 г
углеводы
361.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «»Перевернутый» яблочный пирог «Лето»»:

С яблок кожу не очищать!

Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки.
Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 °С.
После этого с формы снять фольгу и опять в духовку на 10 -20 минут.

Сделать тесто. Вылить поверх яблок. Температуру духовки убавить до 200 °C и выпекать до золотистого цвета теста (10 -20 мин).

Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх можно украсить взбитыми белками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный ароматный пирог. Совет: если пирог не переворачивается, подержите дно формы 1 -2 минуты в горячей воде.

Похожие рецепты

Пирог с капустой «Нежный»

Пирог «Яблоки в твороге»

Шарлотка «Гость на пороге»

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Киш с брокколи и треской

Бездрожжевые пирожки на сметане

Самса «Узбекская слоёная»

Банановый пирог «Брызги шампанского»

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог-перевертыш «Лето»

Нежный пирог из серии «просто, но вкусно». Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок. м-м-м-. вкуснятина!

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:

  • Яблоко (кислое) — 800 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445 ккал
белки
71.3 г
жиры
109.1 г
углеводы
548.6 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»»:

Яблочки помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать семена, кожуру можно не чистить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром (я положила даже меньше половины стакана, и яблочки получились с кислинкой, для любителей сладкого можно увеличить количество сахара).

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 *С духовку на 25 мин, по истечении времени снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания яблок.

В это время займемся тестом: смешаем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом (или лимонным соком). Взбивать миксером не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Тесто у меня настоялось, пока запекались яблоки. Получившееся тесто залить в форму поверх яблок.

Температуру убавить до 180-200*С и выпекать до зарумянивания теста (примерно 25 мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой красавец у меня получился! Даже жалко переворачивать было!

И все же. готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо. Я еще посыпала по краю тертым шоколадом и украсила сердечками из растопленного шоколада. Теперь главное дождаться полного остывания и можно звать родных на чашечку чая. Приятного аппетита.

Вот такой он в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пирог из серии «просто, но вкусно». Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок. м-м-м-. вкуснятина!

Похожие рецепты

Черничный пирог с кокосовым штрейзелем

Пирожки домашние

Творожный пирог с коричным безе

Пирог с творогом и вишнями

Маковый пирог с черничным желе

Цитрусовый пирог

Пирог с капустой «Олень»

Творожник на овсянке со сливами

Беляши

Фотографии «Яблочный пирог-перевертыш «Лето»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2016 года ved-marina #

8 июля 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

4 января 2016 года Oliviak #

7 января 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Гурмандия #

7 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Жорик1985 #

4 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

31 января 2013 года lelika # (модератор)

31 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

22 января 2013 года Tasha_1980 #

22 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 января 2013 года Аэлена #

13 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

12 января 2013 года Ольчик40 #

12 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью