Персиковый пирог перевертыш с карамелью рецепт

Содержание
  1. Пирог перевертыш с персиками в карамели
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
  5. Описание
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 1. Сделайте тесто
  9. 2. Подготовьте персики
  10. 3. Подготовьте форму
  11. 4. Сформируйте пирог
  12. 5. Испеките пирог
  13. Видео с рецептом
  14. Персиковый пирог с карамелью
  15. Итак, для теста нам понадобится:
  16. Персиковый пирог-перевертыш
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Персиковый пирог-перевeртыш
  20. Ингредиенты для «Персиковый пирог-перевeртыш»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Персиковый пирог-перевeртыш»:
  23. Похожие рецепты
  24. Манник изумительный
  25. Пирожки «Бомбочки»
  26. Пирожок «Бабушка друга нашептала»
  27. Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
  28. Расстегаи с сёмгой
  29. Пирожки с черемшой
  30. Песочный пирог с грецкими орехами
  31. Нежный куриный пирог с кукурузой
  32. Сладкий пирог с яблоками
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Продолжая работать миксером, добавить соль и яйца.

Добавить муку. Можно размешать тесто просто вилкой.

В ложке погасить соду свежевыжатым лимонным соком. Проследите, чтобы сода полностью была погашена! Примешать гашеную лимоном соком соду к тесту и отставить в сторону.

Для начинки на каждом персике сделать небольшой крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком. Подождать примерно 10 минут, переложить ошпаренные персики на тарелку и аккуратно снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.

Для карамели в сотейник положить кусочек сливочного масло, добавить сахар и ложку рома. Поставить на средний огонь и держать, пока сахар не расплавится.

Перелить карамель на дно формы, диаметром 24 см. На карамель выложить половинки персиков.

Поверх персиков распределить тесто. У меня разъемная форма, поэтому для подстраховки от протечки сока при выпечке, я обернула дно формы фольгой.

Запекать пирог-перевертыш с персиками в прогретой до 190С духовке около 50 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если она остается сухой после того, как ею проткнули пирог, значит, пора вынимать выпечку из духовки. Дать пирогу немного остыть и перевернуть на тарелку персиками вверх. Готовый пирог-перевертыш с персиками разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт

Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!

Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460

Ингредиенты

Приготовление

1. Сделайте тесто

Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!

Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.

Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.

Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.

Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.

2. Подготовьте персики

Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!

Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.

Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.

3. Подготовьте форму

Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.

4. Сформируйте пирог

Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.

Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.

Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.

5. Испеките пирог

Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!

Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.

Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.

Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.

Видео с рецептом

Источник

Персиковый пирог с карамелью

Продолжая персиковую тему, предлагаю вам попробовать мой новый фаворит — карамельный пирог-перевертыш, который можно приготовить с разными фруктами. Я пробовала со сливами и персиками, просто потрясающе вкусно! И, как обычно, просто.

Итак, для теста нам понадобится:

Замешиваем с помощью миксера тесто. Немного размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем молоко. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Пирог получается достаточно сладким, я уже уменьшила количества сахара в два раза по сравнению с оригинальным рецептом. Можно еще добавить чайную ложку лимонного сока, для небольшой кислинки.

Приступаем к приготовлению карамели.

20 г сливочного масла растапливаем в сковороде или кастрюльке. Добавляем треть стакана сахара (или половину, если вы хотите много карамели). Постоянно помешиваем, огонь не убавляем. У меня в начале даже не получалось растопить сахар, потому что сковорода была недостаточно нагрета. Сахар достаточно быстро начинает темнеть, от центра к краям. Продолжайте помешивать. Постепенно кристаллы сахара растворяются, получается карамель приятного золотисто-коричневого оттенка. Не передержите! Теперь в нее можно добавить ложку ванильной эссенции или какого-то алкоголя. Я добавила корицу.

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото).

Сливовий крамбл за рецептом Найджела Слейтера: рецепт +.

3 рецепта идеальных пирогов от Джейми Оливера

Персики помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Лучше выбирать сочные, не переспелые плоды.

Выкладываем персики срезом вниз на карамель, она обычно уже застывает. Я ее изначально готовлю в той форме, в которой буду печь пирог. Если у вас нет такой возможности, сразу после приготовления карамели, перелейте ее в форму, иначе она застынет. Поверх разложенных персиков выливаем тесто, равномерно распределяя его лопаткой.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.

Готовый пирог немного охладить, провести по краям лопаткой, чтобы отделить их от формы, накрыть сверху большой тарелкой или блюдом и перевернуть. То есть персики с карамелью должны оказаться сверху.

Прелесть пирога в том, что фрукты дают много сока, который практически насквозь пропитывают слой теста, и это очень вкусно!

Пирог можно приготовить со сливами, попробуйте уложить их в два слоя, чтобы было вкуснее и сочнее.

Источник

Персиковый пирог-перевертыш

ОПИСАНИЕ

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 61 г
Углеводы 121 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Источник

Персиковый пирог-перевeртыш

Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.

Ингредиенты для «Персиковый пирог-перевeртыш»:

  • Персик — 3 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак.; для карамели — 100 г) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
46.6 г
жиры
183.3 г
углеводы
510.1 г
Порции
ккал
387.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Персиковый пирог-перевeртыш»:

Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.

Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.

Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.

Похожие рецепты

Манник изумительный

Пирожки «Бомбочки»

Пирожок «Бабушка друга нашептала»

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Расстегаи с сёмгой

Пирожки с черемшой

Песочный пирог с грецкими орехами

Нежный куриный пирог с кукурузой

Сладкий пирог с яблоками

Комментарии и отзывы

19 сентября 2008 года maj4ik #

26 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Очарование #

18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Lacoste #

17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Волшебница #

17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года best #

16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года alisa-108 #

16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года elena_110 #

16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года nadia #

16 сентября 2008 года nadia #

16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lana66 #

15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоками без слив масла
Оцените статью