- Пирог перевертыш с персиками в карамели
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Сделайте тесто
- 2. Подготовьте персики
- 3. Подготовьте форму
- 4. Сформируйте пирог
- 5. Испеките пирог
- Видео с рецептом
- Персиковый пирог с карамелью
- Итак, для теста нам понадобится:
- Персиковый пирог-перевертыш
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Персиковый пирог-перевeртыш
- Ингредиенты для «Персиковый пирог-перевeртыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог-перевeртыш»:
- Похожие рецепты
- Манник изумительный
- Пирожки «Бомбочки»
- Пирожок «Бабушка друга нашептала»
- Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
- Расстегаи с сёмгой
- Пирожки с черемшой
- Песочный пирог с грецкими орехами
- Нежный куриный пирог с кукурузой
- Сладкий пирог с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог перевертыш с персиками в карамели
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Продолжая работать миксером, добавить соль и яйца.
Добавить муку. Можно размешать тесто просто вилкой.
В ложке погасить соду свежевыжатым лимонным соком. Проследите, чтобы сода полностью была погашена! Примешать гашеную лимоном соком соду к тесту и отставить в сторону.
Для начинки на каждом персике сделать небольшой крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком. Подождать примерно 10 минут, переложить ошпаренные персики на тарелку и аккуратно снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.
Для карамели в сотейник положить кусочек сливочного масло, добавить сахар и ложку рома. Поставить на средний огонь и держать, пока сахар не расплавится.
Перелить карамель на дно формы, диаметром 24 см. На карамель выложить половинки персиков.
Поверх персиков распределить тесто. У меня разъемная форма, поэтому для подстраховки от протечки сока при выпечке, я обернула дно формы фольгой.
Запекать пирог-перевертыш с персиками в прогретой до 190С духовке около 50 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если она остается сухой после того, как ею проткнули пирог, значит, пора вынимать выпечку из духовки. Дать пирогу немного остыть и перевернуть на тарелку персиками вверх. Готовый пирог-перевертыш с персиками разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!
Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 460
Ингредиенты
Приготовление
1. Сделайте тесто
Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!
Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.
Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.
Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.
Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.
2. Подготовьте персики
Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!
Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.
Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.
3. Подготовьте форму
Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!
Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.
4. Сформируйте пирог
Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!
Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.
Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.
5. Испеките пирог
Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!
Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.
Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.
Видео с рецептом
Персиковый пирог с карамелью
Продолжая персиковую тему, предлагаю вам попробовать мой новый фаворит — карамельный пирог-перевертыш, который можно приготовить с разными фруктами. Я пробовала со сливами и персиками, просто потрясающе вкусно! И, как обычно, просто.
Итак, для теста нам понадобится:
Замешиваем с помощью миксера тесто. Немного размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем молоко. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Пирог получается достаточно сладким, я уже уменьшила количества сахара в два раза по сравнению с оригинальным рецептом. Можно еще добавить чайную ложку лимонного сока, для небольшой кислинки.
Приступаем к приготовлению карамели.
20 г сливочного масла растапливаем в сковороде или кастрюльке. Добавляем треть стакана сахара (или половину, если вы хотите много карамели). Постоянно помешиваем, огонь не убавляем. У меня в начале даже не получалось растопить сахар, потому что сковорода была недостаточно нагрета. Сахар достаточно быстро начинает темнеть, от центра к краям. Продолжайте помешивать. Постепенно кристаллы сахара растворяются, получается карамель приятного золотисто-коричневого оттенка. Не передержите! Теперь в нее можно добавить ложку ванильной эссенции или какого-то алкоголя. Я добавила корицу.
Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото).
Сливовий крамбл за рецептом Найджела Слейтера: рецепт +.
3 рецепта идеальных пирогов от Джейми Оливера
Персики помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Лучше выбирать сочные, не переспелые плоды.
Выкладываем персики срезом вниз на карамель, она обычно уже застывает. Я ее изначально готовлю в той форме, в которой буду печь пирог. Если у вас нет такой возможности, сразу после приготовления карамели, перелейте ее в форму, иначе она застынет. Поверх разложенных персиков выливаем тесто, равномерно распределяя его лопаткой.
Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.
Готовый пирог немного охладить, провести по краям лопаткой, чтобы отделить их от формы, накрыть сверху большой тарелкой или блюдом и перевернуть. То есть персики с карамелью должны оказаться сверху.
Прелесть пирога в том, что фрукты дают много сока, который практически насквозь пропитывают слой теста, и это очень вкусно!
Пирог можно приготовить со сливами, попробуйте уложить их в два слоя, чтобы было вкуснее и сочнее.
Персиковый пирог-перевертыш
ОПИСАНИЕ
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 121 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Персиковый пирог-перевeртыш
Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.
Ингредиенты для «Персиковый пирог-перевeртыш»:
- Персик — 3 шт
- Сахар (для теста — 1 стак.; для карамели — 100 г) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 г
- Вода
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.9 ккал | белки 46.6 г | жиры 183.3 г | углеводы 510.1 г |
Порции | |||
ккал 387.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 18.3 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Персиковый пирог-перевeртыш»:
Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.
Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.
Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.
Похожие рецепты
Манник изумительный
Пирожки «Бомбочки»
Пирожок «Бабушка друга нашептала»
Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Расстегаи с сёмгой
Пирожки с черемшой
Песочный пирог с грецкими орехами
Нежный куриный пирог с кукурузой
Сладкий пирог с яблоками
Комментарии и отзывы
19 сентября 2008 года maj4ik #
26 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Очарование #
18 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lacoste #
17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года best #
16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года alisa-108 #
16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года elena_110 #
16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года nadia #
16 сентября 2008 года nadia #
16 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lana66 #
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: