Персиковый пирог с посыпкой

Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»

Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!

Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.

Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.

Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.

Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.

  • Для теста
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Крупа манная 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Молоко коровье 100 мл
  • Масло сливочное охлаждённое 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль
  • Сахарная пудра (для декора)
  • Для начинки:
  • Персики 8 шт
  • Грецкий орех 4 ст. ложки
Читайте также:  Шоколадный пирог с оливковым маслом

Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.

Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.

Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.

Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!

Источник

Персиковый пирог с посыпкой

Пирог с посыпкой – один из лучших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой вообще не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и все это венчает ванильная глазурь. Придется немного повозиться, но такой превосходный пирог того стоит.

Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой

Для посыпки:

— 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;

— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;

— 1/3 стакана (75 г) сахарного песка;

— 1 1/4 ч. л. молотой корицы;

— 1/4 ч. л. молотого имбиря;

— 1/4 ч. л. мускатного ореха;

— 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.

Для пирога:

— 1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— 1/4 ч. л. пищевой соды;

— 400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);

— 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;

— 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);

— 1 ч. л. экстракта ванили;

— 1/3 стакана (80 г) сметаны;

— 1/3 стакана (80 мл) пахты.

Для ванильной глазури (по желанию):

— 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;

— 1 ст. л. молока со сливками;

Готовим персиковый пирог с посыпкой:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление крошек для посыпки:

1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара).

2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку.

Приготовление пирога:

1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.

2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте.

3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль.

4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной.

5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.

6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут.

8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым).

9. При желании покройте пирог глазурью.

Приготовление глазури:

1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.

2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры.

Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.

Источник

Персиковый пирог с хрустящей посыпкой

02 марта 2011, 23:21

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 225 г. сахара
  • 250 г. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
  • 400 г. муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированных персиков (850 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.

Добавить лимонный сок.

Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.

Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.

Оставшееся масло, сахар, муку положить в миску и быстро перетереть руками до образования крошки.

Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать дольками.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его лопаточкой.

Выложить на тесто дольки персиков и посыпать крошкой.

Пирог поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов)на 25-30 минут.

Немного остывший пирог нарезать на квадраты и можно пить чай.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень быстрый, ароматный пирог. Если нежданно приехали гости — самое то! Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или сделать паутинку из растопленного шоколада. Приятного чаепития!

Источник

Пирог с персиками и крошкой

Ингредиенты

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Лимонный ароматизатор – 5 капель;

Мука – 250 грамм;

Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);

Персики – 800 грамм (12 половинок);

Для крошки:

Мука – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 грамм;

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.

Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.

Все продукты положим в чашку.

И перетрем в крошку, я размешала вилкой.

Для начинки я взяла вот такие консервированные персики.

С персиков слить жидкость, она нам не понадобится.

Теперь займемся тестом и приготовим такие продукты: масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, лимонный ароматизатор, муку и разрыхлитель.

Муку просеем с разрыхлителем.

К маслу или маргарину для выпечки добавим соль, сахар и ванильный сахар

По одному добавим все 4 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Добавим ароматизатор и муку.

Вот такое густое тесто получается.

Тесто выложим на лист на бумагу для выпечки и разровняем.

Сверху выложим половинки персиков.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Пока готовится, приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Размешаем до кремообразного состояния.

Нанесем глазурь на горячий пирог при помощи кисточки или чайной ложки.

Пирог с персиками и крошкой готов.

6

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью