- Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
- Персиковый пирог с посыпкой
- Готовим персиковый пирог с посыпкой:
- Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с персиками и крошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Насыпной пирог с Персиками «3 стакана»
Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!
Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.
Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.
Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Результат превзойдет все Ваши ожидания!
Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку.
Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.
- Для теста
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное охлаждённое 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Соль
- Сахарная пудра (для декора)
- Для начинки:
- Персики 8 шт
- Грецкий орех 4 ст. ложки
Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части.
Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в Вашем меню.
Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!
Персиковый пирог с посыпкой
Пирог с посыпкой – один из лучших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой вообще не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и все это венчает ванильная глазурь. Придется немного повозиться, но такой превосходный пирог того стоит.
Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой
Для посыпки:
— 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;
— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
— 1/3 стакана (75 г) сахарного песка;
— 1 1/4 ч. л. молотой корицы;
— 1/4 ч. л. молотого имбиря;
— 1/4 ч. л. мускатного ореха;
— 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.
Для пирога:
— 1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1/4 ч. л. пищевой соды;
— 400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);
— 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;
— 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);
— 1 ч. л. экстракта ванили;
— 1/3 стакана (80 г) сметаны;
— 1/3 стакана (80 мл) пахты.
Для ванильной глазури (по желанию):
— 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;
— 1 ст. л. молока со сливками;
Готовим персиковый пирог с посыпкой:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление крошек для посыпки:
1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара).
2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку.
Приготовление пирога:
1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.
2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте.
3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль.
4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной.
5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.
6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут.
8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым).
9. При желании покройте пирог глазурью.
Приготовление глазури:
1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.
2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры.
Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.
Персиковый пирог с хрустящей посыпкой
02 марта 2011, 23:21
Ингредиенты
- 5 яиц
- 225 г. сахара
- 250 г. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
- 400 г. муки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 банка консервированных персиков (850 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крутую пену.
Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.
Добавить лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.
Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.
Оставшееся масло, сахар, муку положить в миску и быстро перетереть руками до образования крошки.
Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать дольками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его лопаточкой.
Выложить на тесто дольки персиков и посыпать крошкой.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов)на 25-30 минут.
Немного остывший пирог нарезать на квадраты и можно пить чай.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень быстрый, ароматный пирог. Если нежданно приехали гости — самое то! Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или сделать паутинку из растопленного шоколада. Приятного чаепития!
Пирог с персиками и крошкой
Ингредиенты
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Лимонный ароматизатор – 5 капель;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);
Персики – 800 грамм (12 половинок);
Для крошки:
Мука – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 грамм;
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.
Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.
Все продукты положим в чашку.
И перетрем в крошку, я размешала вилкой.
Для начинки я взяла вот такие консервированные персики.
С персиков слить жидкость, она нам не понадобится.
Теперь займемся тестом и приготовим такие продукты: масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, лимонный ароматизатор, муку и разрыхлитель.
Муку просеем с разрыхлителем.
К маслу или маргарину для выпечки добавим соль, сахар и ванильный сахар
По одному добавим все 4 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Добавим ароматизатор и муку.
Вот такое густое тесто получается.
Тесто выложим на лист на бумагу для выпечки и разровняем.
Сверху выложим половинки персиков.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Пока готовится, приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Размешаем до кремообразного состояния.
Нанесем глазурь на горячий пирог при помощи кисточки или чайной ложки.
Пирог с персиками и крошкой готов.
6
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ