- Пирог из слоеного теста с персиками (свежими)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из слоёного теста со свежими персиками
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с персиками
- Как приготовить «Пирог из слоёного теста со свежими персиками » пошагово с фото в домашних условиях
- Персиковый пай
- Ингредиенты для «Персиковый пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пай»:
- Похожие рецепты
- Слоечки
- Венгерские ватрушки
- «Улитки» из слоеного шоколадного теста
- Корзиночки с фруктами
- Рожки любительские
- Грибные треугольнички
- Слойки с творогом
- Сосиска в тесте «Проще не бывает»
- Слойка «Дениш» с лесными ягодами
- Фотографии «Персиковый пай» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоеного теста с персиками (свежими)
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Персики свежие — 4-5 шт.
Сахар коричневый — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
- 273 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 3.29
- Ж: 13.9
- У: 35.05
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные продукты для приготовления пирога из слоеного теста с персиками (свежими). Тесто бездрожжевое, его следует предварительно правильно разморозить. Персики свежие весят где-то 500 г. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы закрыть дно формы и сделать бортики.
Смешайте корицу с коричневым сахаром и 1/3 смеси присыпьте равномерно тесто.
Персики помойте, обсушите. Разрежьте пополам и уберите косточку. Порежьте персики дольками и выложите по кругу поверх теста.
Присыпьте персики оставшейся смесью коричневого сахара с корицей.
Сверху равномерно тонкими пластинами разложите сливочное масло. Если бортики высокие, то можно их подвернуть внутрь пирога. Поставьте открытый слоеный пирог с персиками в предварительно разогретую духовку на 35 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с персиками подавайте горячим, предложив к нему шарик мороженого и горячие напитки. Приятного аппетита!
Пирог из слоёного теста со свежими персиками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Слоёный пирог с персиками
Всем любителям слоёной выпечки предлагаю испечь этот замечательный пирог с персиками. Он мой фаворит уже ни один год. Слоёное тесто я всегда готовлю сама (https://webspoon.ru/receipt/sloenoe-testo-domashnee рецепт его можно найти на сайте).
Процесс приготовления только на первый взгляд кажется сложным и долгим, на самом деле, тут дело в практике. Тесто я чаще всего готовлю впрок, а когда хочется домашней выпечки достаю и готовлю.
Персики для пирога лучше всего брать переспелые и «лысые». Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Время приготовления зависит от вашей духовки и размера формы.
Как приготовить «Пирог из слоёного теста со свежими персиками » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: слоёное тесто у меня домашнее, персики свежие, сливочное масло и сахар.
Если у вас небольшая форма 18-20 см, то вполне будет достаточно 350 г слоёного теста. Если ваша форма 24 см, то лучше подготовить 450-500 г слоёного теста. Рецепт этого теста по ссылке ниже.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм и уложить в форму.
Персики 300-350 г разрезать пополам, аккуратно удалить косточку и половинки нарезать на небольшие дольки.
Выложить дольки в форму веером.
Присыпать дольки сахаром 3 ст. л., а поверх выложить кусочки сливочного масла 15 г.
Духовку разогреть. Выпекать пирог при температуре 180-190°C 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера формы.
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. К нему идеально подойдёт шарик сливочного мороженого.
Персиковый пай
Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.
Ингредиенты для «Персиковый пай»:
- Персик (консервированные) — 1 бан.
- Варенье (абрикосовое) — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка — 2 листа, 500г) — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.7 ккал | белки 22.2 г | жиры 55.7 г | углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 140 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 18 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Персиковый пай»:
Раскатаем 2 пласта слоеного теста.
Возьмем варенье. У меня было абрикосовое.
Ровным слоем нанесем варенье на 1 пласт теста, тот, который будет внизу.
Консервированные персики нарежем дольками и выложим на варенье.
Вторым пластом теста накроем наш пирог, зажмем края и сделаем надрезы по всему верхнему слою. Намажем сверху смесью яйца и варенья.
Поставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
Достаем, даем немного остыть и зовем всех к столу. Теплые персики в слоеном тесте — это фантастика!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.
Похожие рецепты
Слоечки
Венгерские ватрушки
«Улитки» из слоеного шоколадного теста
Корзиночки с фруктами
Рожки любительские
Грибные треугольнички
Слойки с творогом
Сосиска в тесте «Проще не бывает»
Слойка «Дениш» с лесными ягодами
Фотографии «Персиковый пай» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года yakushira #
20 мая 2013 года arizona #
20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года ElizabethII #
25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 марта 2013 года a-lesa #
8 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
1 марта 2013 года panna1979 #
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года asesia2007 #
3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года orudakva #
27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года konservatorka #
25 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
вопрос по рецепту
19 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
7 февраля 2012 года белошвейка #
7 февраля 2012 года skyfuntik #
8 февраля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Natok-7 #
7 февраля 2012 года Вика_1807 #
7 февраля 2012 года korig #
7 февраля 2012 года мисс #
7 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: