Персиковый пирог слоеного теста

Пирог из слоеного теста с персиками (свежими)

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Персики свежие — 4-5 шт.

Сахар коричневый — 5 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

  • 273 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 13.9
  • У: 35.05

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные продукты для приготовления пирога из слоеного теста с персиками (свежими). Тесто бездрожжевое, его следует предварительно правильно разморозить. Персики свежие весят где-то 500 г. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы закрыть дно формы и сделать бортики.

Смешайте корицу с коричневым сахаром и 1/3 смеси присыпьте равномерно тесто.

Персики помойте, обсушите. Разрежьте пополам и уберите косточку. Порежьте персики дольками и выложите по кругу поверх теста.

Присыпьте персики оставшейся смесью коричневого сахара с корицей.

Сверху равномерно тонкими пластинами разложите сливочное масло. Если бортики высокие, то можно их подвернуть внутрь пирога. Поставьте открытый слоеный пирог с персиками в предварительно разогретую духовку на 35 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с персиками подавайте горячим, предложив к нему шарик мороженого и горячие напитки. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоёного теста со свежими персиками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Слоёный пирог с персиками

Всем любителям слоёной выпечки предлагаю испечь этот замечательный пирог с персиками. Он мой фаворит уже ни один год. Слоёное тесто я всегда готовлю сама (https://webspoon.ru/receipt/sloenoe-testo-domashnee рецепт его можно найти на сайте).

Процесс приготовления только на первый взгляд кажется сложным и долгим, на самом деле, тут дело в практике. Тесто я чаще всего готовлю впрок, а когда хочется домашней выпечки достаю и готовлю.

Персики для пирога лучше всего брать переспелые и «лысые». Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Время приготовления зависит от вашей духовки и размера формы.

Как приготовить «Пирог из слоёного теста со свежими персиками » пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку: слоёное тесто у меня домашнее, персики свежие, сливочное масло и сахар.

Если у вас небольшая форма 18-20 см, то вполне будет достаточно 350 г слоёного теста. Если ваша форма 24 см, то лучше подготовить 450-500 г слоёного теста. Рецепт этого теста по ссылке ниже.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм и уложить в форму.

Персики 300-350 г разрезать пополам, аккуратно удалить косточку и половинки нарезать на небольшие дольки.

Выложить дольки в форму веером.

Присыпать дольки сахаром 3 ст. л., а поверх выложить кусочки сливочного масла 15 г.

Духовку разогреть. Выпекать пирог при температуре 180-190°C 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера формы.

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. К нему идеально подойдёт шарик сливочного мороженого.

Источник

Персиковый пай

Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.

Ингредиенты для «Персиковый пай»:

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Варенье (абрикосовое) — 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка — 2 листа, 500г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
140 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
18 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Персиковый пай»:

Раскатаем 2 пласта слоеного теста.

Возьмем варенье. У меня было абрикосовое.

Ровным слоем нанесем варенье на 1 пласт теста, тот, который будет внизу.

Консервированные персики нарежем дольками и выложим на варенье.

Вторым пластом теста накроем наш пирог, зажмем края и сделаем надрезы по всему верхнему слою. Намажем сверху смесью яйца и варенья.

Поставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.

Достаем, даем немного остыть и зовем всех к столу. Теплые персики в слоеном тесте — это фантастика!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пирог из слоеного теста с персиками и абрикосовым вареньем.

Похожие рецепты

Слоечки

Венгерские ватрушки

«Улитки» из слоеного шоколадного теста

Корзиночки с фруктами

Рожки любительские

Грибные треугольнички

Слойки с творогом

Сосиска в тесте «Проще не бывает»

Слойка «Дениш» с лесными ягодами

Фотографии «Персиковый пай» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года yakushira #

20 мая 2013 года arizona #

20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года ElizabethII #

25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 марта 2013 года a-lesa #

8 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

1 марта 2013 года panna1979 #

3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года asesia2007 #

3 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года orudakva #

27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года konservatorka #

25 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

19 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

вопрос по рецепту

19 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года algambra #

7 февраля 2012 года белошвейка #

7 февраля 2012 года skyfuntik #

8 февраля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года Natok-7 #

7 февраля 2012 года Вика_1807 #

7 февраля 2012 года korig #

7 февраля 2012 года мисс #

7 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать форму рыбы для пирога
Оцените статью