- Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!
- Ингредиенты
- Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
- Состав продуктов
- Тесто
- Начинка
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем пирог
- Крем для пирога
- Украшение пирога
- Персиковый пирог-перевертыш
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Персиковый пирог-перевертыш на сметане
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Юлькин пирог
- Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Юлькин пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Персики — 700 г.
- Груша — 1 шт.
- Сметана 25% — 400 г.
- Миндальные лепестки — 50 г.
- Соль — щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный.
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».
Состав продуктов
Тесто
- 250 г пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 50 мл сырого молока;
- 1 пачка разрыхлителя;
- щепотка ванилина или ванильного сахара.
Начинка
- 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
- 1 груша сорта конференц;
- корица по вкусу.
- 400 г густой сметаны;
- 50 г сахара;
- 50 г миндаля или миндальной стружки.
Готовим тесто
Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.
1. Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.
2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.
3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.
Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.
Готовим начинку
1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.
2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.
3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.
4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.
Собираем пирог
Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.
Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.
1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.
2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.
3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.
Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.
Крем для пирога
Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?
Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что 10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.
Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.
Украшение пирога
Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.
На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.
Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.
После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.
Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.
Приятного аппетита в хорошей компании!
Персиковый пирог-перевертыш
ОПИСАНИЕ
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 121 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Персиковый пирог-перевертыш на сметане
ОПИСАНИЕ
Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 33 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Ингредиенты для «Юлькин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
- Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
- Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
- Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4942.9 ккал | белки 82.3 г | жиры 308.2 г | углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 19 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Юлькин пирог»:
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года daha18 #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Nuta12 #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года DddRrr #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года arduan #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vi va 2008 #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Катетеринка #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Beniz #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2016 года sveta041971 #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2016 года kolombd #
22 мая 2016 года kolombd #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года brovka-2016 #
23 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года lemanik #
17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года lavrysha #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года aljona_g #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года янашмидт2015 #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года KattyTedi #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года baha0808 #
22 февраля 2016 года baha0808 #
22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2016 года annavirpadze #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: