- Рецепт: Пирог с консервированными персиками — С добавлением сиропа в тесто
- Персиковый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
- Классический рецепт персиковго сиропа
- Простой и быстрый вариант персикового сиропа
- Рецепт персикового сиропа с миндальными нотками
- Персиковый сироп
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом персиковый сироп: 48
- Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
- Базовый рецепт десерта на кефире
- Слоеный пирог с консервированными персиками
- Готовим заливным способом
- Очень вкусная творожная выпечка
- Песочный пирог с персиками
- Постный вариант десерта
- Пирог на основе бисквита
Рецепт: Пирог с консервированными персиками — С добавлением сиропа в тесто
Так вышло, что из одной банки консервированных персиков у меня получилось аж 3 блюда 🙂 Одно из них — Десерт фруктовый с орехами — Со взбитыми сливками и мороженым.
Для пирога я взяла всего 4 половинки персиков — получилось хорошо. Если использовать больше персиков, то получится еще красивее и вкуснее 😉
Итак, для приготовления персикового пирога Вам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем с того, что растапливаем сливочное масло (я грела в микроволновке 2 минуты на мощности 450), затем даем ему остыть.
Взбиваем 4 яйца с 200г сахара и пакетиком ванильного сахара миксером на высокой скорости.
В растопленное масло вливаем холодный сироп от персиков (170 мл).
Ко взбитым с сахаром яйцам добавляем остывшее растопленное сливочное масло с сиропом. Перемешиваем миксером.
Муку просеиваем с разрыхлителем (2 ч. л. с горкой). Добавляем к яично-масляной смеси.
Замешиваем миксером тесто до однородного состояния, консистенции густой сметаны.
Форму для выпекания (у меня 26см в диаметре), смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
Персики разрезаем на дольки. Если персиков много, то можно выложить их половинками не разрезая. Утапливать персики не нужно.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Через положенное время проверяем пирог на готовность зубочисткой. Можно уменьшить температуру до 150*С и дать постоять еще минут 10-15.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть в форме.
Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом.
Остывший пирог перекладываем на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой, разрезаем на порционные куски.
Пирог получается рассыпчатым, ароматным, в меру сладким. Но немного плотноватым. Можно попробовать добавлять меньше муки и сиропа.
А ещё. можно заменить часть муки манной крупой. Такой рецепт тоже есть — это мой новый вариант пирога.
В разрезе. Пропекается хорошо, получается не сырой.
Оставшиеся персики можно использовать для десерта персики с мороженым.
Персиковый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Персиковый сироп идеально повторяет вкус сладких и ароматных плодов, и может круглый год дарить неповторимые персиковые оттенки как кондитерским изделиям и прохладительным напиткам, так и алкогольным коктейлям.
Попробуйте добавить немного сиропа в шампанское или мартини, и Вы будете очарованы новой гаммой вкуса и аромата.
Ещё из персика готовят: вино, ликеры, наливки и настойки, шнапс
Классический рецепт персиковго сиропа
Ингредиенты
Метод приготовления
Персики освобождаем от косточек и нарезаем кусочками.
В отдельной миске готовим сахарный сироп из воды и сахара. Прокипятить 10 минут и погрузить персики, выключить и выдержать 12 часов.
Затем персики достать, вскипятить сироп и опять погрузить персики и выключить, повторить процедуру 4 раза, затем в 5 раз кипятим просто сироп и разливаем в стерильные банки.
Из готового сиропа извлекают кусочки персиков и процеживают массу через марлю сложенную в 4 – 5 слоев или сито. Перед расфасовкой в стерильные бутыли, сироп держат на огне еще 5 минут.
Кусочками фруктов, оставшимися после приготовления сиропа, можно украсить любые кондитерские изделия или сладкие десертные блюда.
Простой и быстрый вариант персикового сиропа
Ингредиенты
Для сахарного сиропа: 500 г сахар и 500 мл воды
Метод приготовления
Персики вместе со шкуркой измельчают с помощью комбайна или пропускают через мясорубку.
Затем пюре засыпают сахаром, перемешивают и дают постоять в тепле 2 – 3 часа. За это время фрукты выделят сок.
После этого добавляем воду для того, чтобы массу было проще процедить через мелкое сито или марлю.
Получившийся густой сок добавляют в сахарный сироп (500 г сахара и 500 мл воды).
Персиковый сироп кипятят ещё 20 минут и разливают по банкам. Готово!
Рецепт персикового сиропа с миндальными нотками
Ингредиенты
Метод приготовления
Фрукты моют и освобождают от косточек. Мякоть измельчают любым способом.
Косточки, которые были извлечены из плодов, чистят, а мягкое ядро мелко дробят ножом или молоточком.
Измельченные ядра добавляют к персикам, затем все ингредиенты засыпают сахаром и дают им настояться в течение 3 – 4 часов.
После настаивания в ароматную сладкую массу добавляют воду, все тщательно перемешивают и дают постоять еще 40 – 50 минут.
Чтобы добыть персиковый сироп, массу пропускают через мелкое сито, покрытое фланелью или несколькими слоями марлевой ткани.
Очищенную жидкость ставят на огонь и кипятят 20 минут до загустения.
Горячий сироп, прямо с плиты, разливают по бутылкам или банкам. Тара для закручивания заготовок должна быть сухой и стерильной.
Спотыкач – это десертный напиток, чье приготовление включает в себя совместную проварку плодово-ягодной основы, крепкого алкоголя и сахарного сиропа.
Персиковый сироп
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом персиковый сироп: 48
6266 15 мин. 1 15 32
14 ноября 2007, 03:15
19 ноября 2017, 02:00
01 июня 2010, 23:40
13 января 2008, 19:30
20 мая 2013, 21:26
30 мая 2015, 21:42
09 июня 2012, 23:41
07 февраля 2009, 01:56
23633 5 мин. 1 34 56
26 февраля 2012, 14:32
19 января 2008, 00:36
29 сентября 2015, 21:48
5767 30 мин. 20 26 48
31 августа 2008, 23:35
28 декабря 2009, 10:13
21 января 2010, 23:28
26 июля 2013, 14:05
29 июня 2021, 13:53
19206 1 мин. 12 34 54
23 июня 2010, 00:24
10330 120 мин. 16 45 81
11 февраля 2009, 17:43
16 апреля 2009, 18:25
4833 30 мин. 33 66
16 июля 2008, 22:05
23 февраля 2010, 23:40
21 августа 2021, 14:37
11 августа 2011, 03:26
7830 40 мин. 12 19 50
22 октября 2010, 19:16
08 ноября 2008, 02:06
6720 60 мин. 5 13 18
12 марта 2013, 22:39
17170 50 мин. 8 7 31
04 ноября 2008, 20:19
04 марта 2010, 01:57
06 декабря 2015, 22:44
6109 120 мин. 12 6 27
24 февраля 2009, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.