Песочно творожное тесто для вишневого пирога

Тертый пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Источник

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного «отсебятины» и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный 6%) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Творожная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
72.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую — размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени — то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Далее — творожная прослойка.

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

А мы пока печется пирог — готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара — добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного «отсебятины» и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Похожие рецепты

Басбуса по-александрийски

Варенье из моркови

Шоколадный кекс с красным вином

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Пастила из тыквы

Кекс «Мраморный»

Французские апельсиновые гренки

Кейк-попсы «Новогодняя елочка»

Итальянский сливочный крем

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года Romualda-2014 #

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года IrikF #

30 августа 2014 года Sanna28 #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года mariana82 #

30 августа 2014 года ПантерРрочка #

30 августа 2014 года Ирушенька #

30 августа 2014 года Кир Рояль #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года konservatorka #

30 августа 2014 года Прросто Мамочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— 1/2 стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки — 400 г)
— 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
— 1/2 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан вишни.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.

Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.

Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

вытащить косточки из вишни

Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сейчас такой запах.
Сижу жду. мои уже дрыхнут))

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с капустой тесто как делать
Оцените статью