Песочно творожный пирог с джемом

Содержание
  1. Тертый пирог с вареньем и творогом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
  4. Тесто для тертого пирога
  5. Творожная начинка для тертого пирога
  6. Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
  7. Песочный пирог с творогом и вареньем
  8. Песочный пирог с творогом и вареньем
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Песочный пирог с творогом и вареньем
  12. Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Песочный пирог с творогом и джемом
  18. Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Песочный пирог с творогом и джемом
  23. Похожие рецепты
  24. Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
  25. Слоеный пирог «Капрезе»
  26. Творожный десерт «Слёзы ангела»
  27. Киш с грибами и копченым мясом
  28. Тарты с ветчиной и луком
  29. Пирог с ягодно-свекольной начинкой
  30. Киш с ветчиной и грибами
  31. Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»
  32. Киш с малосольной горбушей
  33. Фотографии «Песочный пирог с творогом и джемом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Читайте также:  Как отучить себя есть пироги

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 29 руб.
Читайте также:  Жидкое тесто для пирога без дрожжей с кефиром

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды
  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.

2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.

5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.


7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Источник

Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Соединить яйцо, сахар и творог.

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка — слегка зарумяниться.

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Источник

Песочный пирог с творогом и вареньем

Еще один рецепт про творог и варенье. «Фишка» этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вареньем»:

  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Сахар (2-тесто, 2-творог) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1-тесто, 1-творог) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Творог (у меня рыночный) — 200-250 г
  • Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — 4 ч. л.
  • Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 ст. л.
  • Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.3 ккал
белки
61.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
286.1 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вареньем»:

Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)

Добавляем желток одного яйца, перемешиваем

Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто

Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.

Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала

Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать

В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать

Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить

Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра

В промежутки между кругами творога выкладываем джем

Выпекаем в предварительно прогретой духовке — 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт про творог и варенье. «Фишка» этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!

Комментарии и отзывы

2 февраля 2012 года Викуся_Куся #

2 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Janet #

2 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с творогом и джемом

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Для теста

Прослойка

Творожный слой

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
376.2 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.

Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.

Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.

Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.

Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D

20 см. Смазываем её маслом.

Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.

Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.

Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.

Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.

Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый, и остывший!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с творогом и джемом

Похожие рецепты

Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»

Слоеный пирог «Капрезе»

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Киш с грибами и копченым мясом

Тарты с ветчиной и луком

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Киш с ветчиной и грибами

Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»

Киш с малосольной горбушей

Фотографии «Песочный пирог с творогом и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года mtata #

12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года mtata #

18 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года lioliy1967 #

31 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года lioliy1967 #

30 декабря 2017 года Таня-кофеманка #

31 декабря 2017 года evve #

31 декабря 2017 года Таня-кофеманка #

31 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Ange77 #

30 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью