- Тертый пирог с вареньем и творогом
- Полезная информация
- Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
- Тесто для тертого пирога
- Творожная начинка для тертого пирога
- Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с творогом и джемом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Песочный пирог с творогом и джемом
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
- Слоеный пирог «Капрезе»
- Творожный десерт «Слёзы ангела»
- Киш с грибами и копченым мясом
- Тарты с ветчиной и луком
- Пирог с ягодно-свекольной начинкой
- Киш с ветчиной и грибами
- Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»
- Киш с малосольной горбушей
- Фотографии «Песочный пирог с творогом и джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с вареньем и творогом
Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.
Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.
Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для тертого пирога
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Творожная начинка для тертого пирога
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом
8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Песочный пирог с творогом и вареньем
Песочный пирог с творогом и вареньем
Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить яйцо, сахар и творог.
С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.
Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать мак и хорошо перемешать.
Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.
Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.
Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка — слегка зарумяниться.
Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Еще один рецепт про творог и варенье. «Фишка» этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
- Масло сливочное — 100-120 г
- Сахар (2-тесто, 2-творог) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (1-тесто, 1-творог) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Творог (у меня рыночный) — 200-250 г
- Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — 4 ч. л.
- Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.3 ккал | белки 61.7 г | жиры 99.6 г | углеводы 286.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать
В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать
Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить
Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра
В промежутки между кругами творога выкладываем джем
Выпекаем в предварительно прогретой духовке — 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт про творог и варенье. «Фишка» этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2012 года Викуся_Куся #
2 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Janet #
2 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с творогом и джемом
Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:
Для теста
Прослойка
Творожный слой
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.9 ккал | белки 90.2 г | жиры 84.1 г | углеводы 376.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:
Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.
Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.
Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.
Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.
Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D
20 см. Смазываем её маслом.
Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.
Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.
Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.
Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.
Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.
Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый, и остывший!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с творогом и джемом
Похожие рецепты
Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
Слоеный пирог «Капрезе»
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Киш с грибами и копченым мясом
Тарты с ветчиной и луком
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Киш с ветчиной и грибами
Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»
Киш с малосольной горбушей
Фотографии «Песочный пирог с творогом и джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года mtata #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года mtata #
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года lioliy1967 #
31 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года lioliy1967 #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
31 декабря 2017 года evve #
31 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
31 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Ange77 #
30 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: