Песочный пирог персиками сметаной

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.

Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Источник

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

Источник

Открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой

  • Персики 4-5 шт.
  • Сахар 75 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 15 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Сметана 30% жирности 350 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Полдник

В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Всыпаем в чашу блендера мучную смесь и добавляем кусочки холодного сливочного масла.

Взбиваем в крошку

Затем добавляем яйцо и ледяную воду. Перемешиваем.

Песочное тесто готово.

Собираем тесто рукам в шар и отправляем в пакете в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто займемся персиками. Порежем персики на ломтики.

Ломтики персиков посыпаем ванильным сахаром

Теперь приготовим заливку. В яйца всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером несколько минут.

Затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Сметанная заливка готова. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

В емкость для запекания пирога распределим песочное тесто с бортиками и опять поставить в холодильник на 10 минут.

Затем выкладываем персики веером

Заливаем сметанной заливкой и ставим в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут

Достаем готовый пирог и оставляем его остывать.

Готовый открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой разрезаем на порции.

Источник

Нежный сметанник с персиками

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Ингредиенты для «Нежный сметанник с персиками»:

Тесто

Начинка

  • Персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
  • Сметана (густая) — 600 г
  • Пудинг ванильный — 2 пач.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 500 мл

Заливка

  • Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
  • Сок (из-под персиков) — 200 мл
  • Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
211.2 г
углеводы
430.5 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Нежный сметанник с персиками»:

Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать — мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар

Берем форму — лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см,
наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку

Персики выложить на сито — сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
300 мл молока и пудинг хорошо смешать
Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения

Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь.
Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.

Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать

Выложить начинку на тесто
Сверху разложить порезанные на дольки персики
Поставить в разогетую на 175 духовку
Выпекать 1 час
Остудить

Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики — я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя

Комментарии и отзывы

17 февраля alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 января 2017 года Евгения Шанина #

29 декабря 2016 года jastrebz #

29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года diana wellen #

29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года lyubasyk #

4 ноября 2016 года petelyai #

4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Серёгина1011 #

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ya-Kristina #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 августа 2016 года petelyai #

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 августа 2016 года petelyai #

29 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Foxy1983 #

8 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года nnutty #

1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 июня 2016 года лапуня #

30 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 июня 2016 года лапуня #

30 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ariel7777 #

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Сашуленок #

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года luneva_e #

27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Тортишка #

27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Тортишка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Самая вкусная начинка для пирога с курицей
Оцените статью