Песочный пирог решетка с яблоками

Содержание
  1. Классический яблочный пирог с решёткой
  2. Как приготовить классический яблочный пирог с решёткой
  3. Ингредиенты (на 4 порции):
  4. Приготовление:
  5. Яблочный пирог с корицей
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Пирог яблочный с решеткой
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Daily-menu.ru
  12. Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
  13. Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке
  14. Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
  15. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
  16. Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
  17. Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
  18. Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
  19. Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  20. Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Классический яблочный пирог с решёткой

Неважно, летом или зимой, классический яблочный пирог популярен всегда. Особенно актуально эта выпечка в осеннее время, когда в каждом саду и на даче поспевают яблоки. Известно много различной выпечки с добавлением яблок. Этот популярный, доступный фрукт очень полезен и богат витаминами.

Выбор рецептов яблочного пирога широк и разнообразен: от классического американского яблочного пая до яблочного пирога с хрустящим миндалём. Известны также рецепты итальянского, английского и голландского яблочного пая. Яблочные пироги можно печь из разных сортов яблок, включая домашние. Гурманы добавляют в пироги сыр, корицу, орехи, айву, амаретти, карамель и многое другое. Есть даже рецепты яблочных пирогов, которые готовятся без выпекания.

Яблочный пай подойдет и к чашечке послеобеденного кофе, и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Это угощение любят и взрослые, и дети.

Как приготовить классический яблочный пирог с решёткой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Муки 350 грамм,
  • Порошок для выпечки — 1 грамм,
  • Упаковка ванильного сахара,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Маргарин — 175 грамм,
  • Яблоки — полтора кг.
  • Сливочное масло — 60 грамм,
  • Сахар — 100 грамм,
  • 1 выстрел лимонного сока,
  • Щепотка молотой корицы,
  • Миндаль — 100 грамм,
  • Немного сметаны.
Читайте также:  Заливной пирог с рыбой рисом рецепт

Приготовление:

Время работы — около 45 минут.

Время выпекания — 1 час.

Время, чтобы пирог настоялся, — около 1 часа.

Уровень сложности — просто.

Сначала из муки, порошка для выпечки, сахара, яиц и маргарина замесить тесто.

Смажьте форму (можно использовать глубокую сковородку или стеклянную кастрюлю) маслом и положите 2/3 теста и вытяните один край. Поместите форму духовку (предварительно нагретую) и запекайте 15 мин. при температуре 175 ° С.

В это время подготовьте яблоки, очистите их, удалите сердцевину с зёрнами и разрежьте на средние кусочки. Растопите масло в кастрюле и тушите там яблоки примерно 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты. Миндаль можно добавить, но не обязательно. Если вы готовите пирог к празднику с большим количеством гостей, кто-то может быть с аллергией на орехи.

Приготовленную яблочную массу выложить на заранее запечённую нижнюю корочку. Оставшуюся часть теста разделите на тонкие полоски. Осторожно распределите эти полоски теста на пироге в виде сетки. Смажьте получившуюся решётку сметаной и выпекайте ещё минут 45. Перед подачей на стол остудите пирог!

Если хочется более лёгкого и воздушного лакомства, можно попробовать испечь яблочный пай из песочного теста с безе.

Для приготовления теста натрите в ёмкость с мукой слегка охлаждённое масло на крупной тёрке. Добавьте туда сахар, соду (загашённую уксусом) и перетрите всё руками. Получившуюся смесь высыпьте на дно формы, предварительно застелите форму специальной бумагой или смажьте маслом. Взбитый с сахаром яичный белок вылейте поверх. Не разравнивая безе, выложите сверху заранее очищенные и красиво нарезанные яблоки. Яблоки посыпьте корицей и сахарной пудрой. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре около 30 минут.

Источник

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.
  • 2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  • 4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.
  • 6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.
  • 7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.
  • 8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.

Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .

Источник

Пирог яблочный с решеткой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — четверть ч.л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 120г
  • вода
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • изюма без косточек — 3-4 ст.л.
  • яблоки — 5-6 шт.
  • сок 1 лимона
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахар — 1/3 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирог яблочный с решеткой необходимо.

Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Daily-menu.ru

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Сахар-песок 100 379 100
Крахмал картофельный 80 262 0 64
Яблоки 500 235 2 2 49
Итого: 1090 2486 34 84 402
На 1 порцию: 156 355 4.8 12.1 57.4
На 100 грамм: 228 3.1 7.7 36.8
БЖУ: 5% 30% 65%

Сливочное масло порубить ножом, поместить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать, положить муку, замесить крутое тесто.

Разделить тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм, переместить его в форму, сформировав бортики. В форму поверх теста настелить пергамент, в него насыпать горох или фасоль в качестве груза. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Пока идет выпекание, нарезать дольками яблоки, смешать их с сахаром и крахмалом. Готовую основу достать из духовки, поместить на нее яблочную начинку.

Меньшую половину теста раскатать в пласт, нарезать на полосы, и уложить их поверх начинки, наподобие плетеной корзинки. Запекать при температуре 190 градусов 35 минут.

Источник

Пирог с яблоками из песочного теста – 7 пошаговых рецептов в духовке

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

  • Для начинки:
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Маргарин сливочный 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 1 .л.
  • Соль 1 щепотка

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.

2. Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.

4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.

5. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.

6. Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 650 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Тесто слоеное – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.

2. Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.

3. На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.

4. Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.

2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.

5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.

6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.

2. Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.

3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.

4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.

5. Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.

6. На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.

7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.

2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.

4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.

5. В основу выложите яблочную начинку.

6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.

7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.

8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.

2. Тесто разделите на две неравные части.

3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.

4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.

5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.

6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.

Источник

Оцените статью