Песочный пирог с апельсиново лимонной начинкой

У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой

Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно-апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
  • Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
  • Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупный лимон;
  • 1 средний апельсин;
  • Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
  • Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).

Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.

2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.

Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.

Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.

Полностью остудить начинку до комнатной температуры.

Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.

Это настоящее лимонно-апельсиновое блаженство! Попробуйте, вам точно понравится.

Источник

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

Источник

Песочный пирог с лимоном и апельсином

24 февраля 2021, 15:33

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • начинка:
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 гр.), разрыхлитель и ванилин.

Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.

Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.

Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.

Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики.

Форму убрать в холодильник на 1 час.

Меньшую часть заморозить.

С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.

Очистить белую часть кожицы.

Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.

В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала.

Измельчить до однородности.

Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.

Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.

Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.

Видео рецепт

Источник

Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:

  • Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
  • Лимон (1 шт маленький) — 40 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка «схватится». Она совсем не течет и пирог «не намокает».

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

48 месяцев назад iren0511 #

15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года VikkiV #

48 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Mary Stone #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Волкова Алла #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года vitaatelier #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Kadyrova #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Kuss #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Рыжечек #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Данилова Елена #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Анастасия АГ #

12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года jannasimf #

11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года krolya13 #

11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Просто Мэри #

11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Бархатные ручки #

11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мраморный пирог для мультиварки
Оцените статью