- У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые
- Песочный пирог с лимоном и апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
- Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой
Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно-апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
- Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
- Масло сливочное — 90 г;
- Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
- Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).
Ингредиенты для начинки:
- 1 крупный лимон;
- 1 средний апельсин;
- Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
- Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).
Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.
2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.
Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.
Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.
Полностью остудить начинку до комнатной температуры.
Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.
Это настоящее лимонно-апельсиновое блаженство! Попробуйте, вам точно понравится.
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.
Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые
Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.
Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).
В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.
Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки
и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.
Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл
затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Песочный пирог с лимоном и апельсином
24 февраля 2021, 15:33
Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 гр.
- начинка:
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 гр.), разрыхлитель и ванилин.
Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.
Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.
Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики.
Форму убрать в холодильник на 1 час.
Меньшую часть заморозить.
С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.
Очистить белую часть кожицы.
Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала.
Измельчить до однородности.
Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.
Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.
Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.
Видео рецепт
Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
- Лимон (1 шт маленький) — 40 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4060.2 ккал | белки 46.3 г | жиры 171.1 г | углеводы 596.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка «схватится». Она совсем не течет и пирог «не намокает».
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
48 месяцев назад iren0511 #
15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
48 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Mary Stone #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Волкова Алла #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года vitaatelier #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Kadyrova #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Kuss #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Рыжечек #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Данилова Елена #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Анастасия АГ #
12 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года krolya13 #
11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Просто Мэри #
11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: