- Песочный пирог с бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с банановой начинкой
- Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- БАНАНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
- Песочный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Песочный пирог с бананами
- Как приготовить «Песочный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Песочный пирог с бананами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
- 319 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.
Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.
В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Далее вымесить тесто руками.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.
В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.
Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.
Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Песочный пирог с банановой начинкой
Нежный пирог и почти без сахара
Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Банан — 2 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061.2 ккал | белки 45.8 г | жиры 131.7 г | углеводы 430.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:
Для теста растопить маргарин и размешать с сахаром,
добавить яйцо и хорошо размешать,
теперь постепенно добавляем муку и разрыхлитель — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40 минут.
Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.
Теперь делаю начинку: бананы чищу и разминаю вилочкой в пюре, к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара.
Начинку равномерно распределяю на пирог, достаю из морозилки остальное тесто, натираю его на верх пирога на крупной тёрке.
Пирог печь в разогретой духовке — 175 градусов, около 20-25 минут, до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посыпать сахарнои пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог и почти без сахара
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года Tat-Yanochka 70 #
1 февраля 2018 года len4ek # (автор рецепта)
13 марта 2016 года len4ek # (автор рецепта)
12 марта 2016 года GlaMara #
18 декабря 2013 года lapunechek #
19 декабря 2013 года len4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года len4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года lapunechek #
15 ноября 2013 года ElizabethII #
15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mama Lyuba #
15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Асюта4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
БАНАНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Недавно я написала в соцсетях серию постов о песочном тесте. Я там рассказывала про взбитое песочное и про рубленое тесто, как их пекут с бобами, чтобы они не съеживались. Мне указали на то, что современная песочка не съеживается и очень стабильна, и дали ссылку на рецепт на сайте Энди шефа. Это оказался вариант теста, которое раньше называли «тесто для растирания руками». Раньше кусочки холодного масла растирали в крошку пальцами, а сейчас используют для этого миксеры.
Если совсем быть с вами честными, я не фанат этого теста. Оно получается красивым, действительно стабильным, но совершенно дубовым. Я же люблю либо тающее во рту рассыпчатое песочное тесто, которое делают из взбитого мягкого масла, либо хрустящее чуть слоеное рубленое тесто. А это — ни то, ни се. Тем не менее на вкус оно хорошее, поэтому единственное, на мой взгляд, спасение для этого теста — подождать, пока оно пропитается начинкой и стане мягким. Но я вообще не фанат песочки, поэтому на меня не смотрите, сделайте и решите, какое вам больше нравится: такое или, например, песочка в рецепте лимонных квадратиков.
А вот банановый крем получился на удивление вкусным. Казалось бы, какая ерунда, добавить в заварной крем 100 г банана. Но наш маленький желтый друг круто изменил вкус и консистенцию, и начинка получилась совершенно потрясающе вкусная.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
- 180 г масла холодного, порубленного очень мелким кубиком (подморозить)
- 100 г сахарной пудры
- 45 г миндальной муки
- 400 г муки
- 70 г яиц холодных
Для песчной корзиночки нам понадобится форма для тарта 22-24 см.
Положить в миску масло и сухие ингредиенты. На высокой скорости ручного миксера или на средней скорости планетарного перемешиваем в мелкую крошку. Еще круче — сделать тесто в комбайне с ножами, отлично получается. Добавляем холодные яйца. Смешиваем до тех пор, пока все тесто не соберется в комок. Раскатываем между 2 листами пергамента круг на 5 см больше, чем форма для тарта. Охлаждаем 20 минут. Выкладываем в форму, снимаем скалкой излишки. Накалываем вилкой дно и замораживаем полчаса-час.
Выпекаем прямо из морозилки при 160С 15 минут до слегка золотистого цвета.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
- 20 г муки
- Щепотка соли
- пюре 1 банана перемешать с й ст.л. лимонного сока (чтобы бананы не темнели)
- 400 мл молока
- 4 желтка
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 средних банана
- Сгущенка вареная или мягкая карамель
- Дополнительно нарезанные вдоль пополам бананы, заполнить форму
Сахар с молоком доводим до кипения. Пока молоко вскипает, перемешиваем желтки, крахмал, муку, ванильный сахар и пюре банана. Разводим немного молоком из ковшика, чтобы получилась довольно жидкая консистенция. Если остались комки, их можно пробить блендером или процедить. Когда молоко вскипело, струйкой заливаем в него желтковую массу, постоянно активно помешивая венчиком. Следите. чтобы крем не пригорел! Завариваем на среднем огне, пока крем не станет густым и глянцевым. Остужаем, накрыв пленкой в контакт, а потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером.
- 300 г холодных сливок 33%
- 200 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
Размешиваем миксером маскарпоне. Добавляем тремя частями сливки. Взбиваем все до густой, но эластичной консистенции, в конце добавляем сахарную пудру. Сладость тут можно безболезненно уменьшить, но совсем несладкие взбитые сливки будут на вкус как манная каша, невкусно. Надо все равно немного подсластить, чтобы показать, что это десерт.
Намазываем дно песочной корзиночки вареной сгущенкой. Можно и не намазывать, но мне понравился такой вариант, чуть-чуть карамельного вкуса еще. Раскладываем нарезанные вдоль бананы. Выкладываем крем. Сверху выкладываем взбитые сливки.
Вместо взбитых сливок можно взять швейцарскую меренгу (мокрое безе), но мне со сливками вариант понравился больше. На картинке у нас как раз меренга.
Песочный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный пирог с бананами
Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму времени и денег. Причём, готовятся такие блюда чаще всего из абсолютно простых продуктов, что тоже всегда очень радует.
Приготовим сегодня пирог с очень вкусной начинкой из бананов и кокосовой стружки. Для этого пирога выбирайте очень спелые или даже немного переспелые бананы — именно они придадут пирогу тот особенный вкус и аромат. Готовится такой пирог достаточно быстро, а получается достаточно большим. Настоятельно рекомендую его приготовить.
Как приготовить «Песочный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, соль.
80 грамм сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры и соединить с сахаром (100 грамм), 1 яйцом, солью (1 грамм). Тщательно перемешать.
Вмешать 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Получится очень мягкое, слегка липкое тесто.
Форму размером 15х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Подпечь основу в духовке при 180°С 10 минут.
Для приготовления начинки нам понадобятся бананы, яйца, кокосовая стружка, сахар, какао.
Соединить 3 яйца и 75 грамм сахара, слегка взбить венчиком. Добавить 180 грамм кокосовой стружки и тщательно растереть. Должна получиться влажная масса.
Равномерно посыпать подпечённую основу 1 столовой ложкой какао. 3 банана очистить, нарезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров и выложить на какао.
Сверху бананы равномерно посыпать второй столовой ложкой какао (лучше сыпать какао через мелкое ситечко). Сверху выложить массу из кокосовой стружки.
Разровнять стружку и слегка утрамбовать.
Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистого цвета сверху. Песочный банановый пирог готов.