Песочный пирог с черемухой рецепт

Содержание
  1. Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
  2. Особенности начинки
  3. Сибирский пирог с молотой черемухой
  4. Пошаговое приготовление теста
  5. Приготовление пирога
  6. Песочный пирог с молотой черемухой
  7. Способ приготовления
  8. Сбор пирога и выпекание
  9. Заливной пирог в мультиварке
  10. Советы и рекомендации
  11. Заключение
  12. Пирог с черёмухой
  13. Черемуховый пирог с крошкой
  14. Ингредиенты для «Черемуховый пирог с крошкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Черемуховый пирог с крошкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Финский блинный пирог
  19. Пирог с морковью, бананом и орехами
  20. Пирог в средиземноморском стиле
  21. Пирог с маком и изюмом
  22. Простой бисквитный пирог с крыжовником
  23. Пирог «Любовь»
  24. Свекольно-шоколадный пирог
  25. Пирожки
  26. Сладкий пирог на скорую руку
  27. Фотографии «Черемуховый пирог с крошкой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Любая выпечка вроде пирогов с молотой черемухой обладает поистине незабываемым вкусом и ароматом, который запоминается сластенам на всю жизнь. Нежный, тонкий и многогранный вкус получить очень просто, поскольку особого труда в приготовлении не требуется. В этой статье будут даны разные варианты приготовления пирога с молотой черемухой, которые можно будет довольно легко повторить в домашних условиях без большой траты времени и сил.

Особенности начинки

Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.

В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках компании «Приправыч» под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.

Читайте также:  Рецепты начинок для заливных пирогов

Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.

Сибирский пирог с молотой черемухой

Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

Для этого понадобится взять:

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан сливочного несоленого масла;
  • 450 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 пакетика молотой черемухи;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговое приготовление теста

Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

  1. В первую очередь потребуется сделать качественную опару. Для этого нужно немного подогреть все имеющееся молоко, а затем засыпать в него 4 стакана предварительно просеянной муки высшего сорта. Затем в миску помещаются дрожжи.
  2. Как только все ингредиенты для опары будут перемешаны, нужно завязать миску с ней тканевой салфеткой или марлей, а затем убрать в теплое место примерно на полчаса.
  3. Как только опара будет полностью готова, можно непосредственно приступать к приготовлению сдобного теста для пирогов. Для этого к ней добавляется вся оставшаяся мука, сахар, яйца и соль. Все перемешивается, а затем в самую последнюю очередь потребуется добавить размягченное сливочное масло (для получения нужной консистенции нужно попросту подержать его некоторое время при комнатной температуре).
  4. Полученное тесто потребуется тщательно вымесить, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем его вновь убирают в миску и отправляют в теплое место. Нужно дождаться, пока оно не станет раза в два или три больше, а затем еще раз его вымесить и снова отправить на подъем.

Приготовление пирога

Теперь, когда тесто полностью готово, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего пирога с молотой черемухой. Для этого нужно присыпать стол небольшим количеством муки, а затем выложить на него тесто. Скалкой его потребуется раскатать в большой пласт, толщина которого будет приблизительно полтора сантиметра.

Как только оно будет раскатано, его нужно выложить на пекарский лист, на котором пирог впоследствии отправите выпекаться, и выровнять по краям. По самому краю потребуется выложить кантик, а затем основу нужно будет отправить на расстойку. Для этого потребуется подержать будущий пирог в теплом месте не более 15 минут.

Поверх теста потребуется выложить начинку из молотой черемухи, рецепт которой был приведен выше. Слой ее на выпечке должен быть приблизительно 1,5–2 сантиметра.

Выпекаться будущий сибирский пирог с молотой черемухой должен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как только он будет полностью испечен, его нужно выложить на стол, устеленный несколькими слоями пергамента, и дать остыть. Когда он охладиться, сверху пирог рекомендуется покрыть взбитым в миксере кремом, состоящим из сметаны и сахара.

Песочный пирог с молотой черемухой

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, совсем не обязательно использовать исключительно дрожжевое тесто, поскольку с молотой черемухой очень удачно сочетается даже песочное. Причем лучше всего его делать максимально сухим, доведя до консистенции крошек.

Для такого пирога в магазине потребуется приобрести следующие продукты:

  • 320 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 240 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 210 грамм черемуховой муки;
  • 3 яйца;
  • 125 мл воды;
  • 240 грамм нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

  1. Изготовление этого пирога с молотой черемухой лучше всего начинать с непосредственного изготовления начинки. Для этого потребуется взять сухое сырье, а затем залить его горячей водой. Все нужно перемешать, затем подождать в течение получаса. За это время черемуховая мука разбухнет до нужного состояния, в итоге начинка по консистенции станет напоминать жирную сметану.
  2. Как только она будет приготовлена, можно переходить к тесту. Для этого масло необходимо разрезать на небольшие кубики и поместить их в кухонный комбайн. Затем к нему добавляются просеянная мука и примерно половина стакана сахара. Все перетирается между собой до тех пор, пока не образуется большое количество крошек.
  3. Затем к разбухшей черемухе нужно добавить яйца, крахмал, сметану и весь оставшийся сахар. Все тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.

Сбор пирога и выпекание

Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.

Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.

Заливной пирог в мультиварке

Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:

  • 270 мл кефира;
  • 280 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 110 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан разбухшей молотой черемухи.

Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.

Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.

Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.

Советы и рекомендации

Если вы хотите приготовить действительно вкусное и необычное блюдо, которое запомнится на очень долгое время, то можно воспользоваться приведенными ниже советами и рекомендациями:

  1. Для того чтобы начинка была более питательной, но при этом очень нежной, к черемухе можно добавить творог. Он превосходно выступит в качестве дополнительного ингредиента в любом из приведенных выше вариантов пирогов. Рецепт довольно прост: нужно взять примерно 200 грамм свежего творога, а затем хорошо размять его вилкой. В него затем добавляют яйцо и примерно 100 грамм сахара. При желании можно добавить сметану и небольшое количество ванилина для ароматизации. Все нужно взбить, а затем выложить в пирог под слой черемухи или на него.
  2. При выпекании нужно внимательно следить за пирогом, поскольку зачастую он может приготовиться намного быстрее положенного. Так что как только пройдут первые полчаса, нужно постоянно быть настороже, чтобы не допустить подгорания.

Заключение

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Источник

Пирог с черёмухой

Друзья мои, у меня для вас рецепт — бомба!

Он, как никто достоин ваших лайков, это просто часть моей души и нашего семейного тепла! Надеюсь, вы его оцените по достоинству!

Он опять из рубрики: рецепты моего детства.

Моя бабушка долгое время жили в Иркутской области, рукодельница была невероятная! Она и научила мою маму печь этот пирог, а потом посылками присылала нам молотую сушеную черемуху, которая и идет на начинку для этого пирога.

Восстановить этот рецепт я задумала очень давно. Проблема была — найти молотую черемуху. Еле-еле нашла!

И вот! Встречайте, семейный рецепт пирога с черемухой!

Черемуха сушеная молотая — 150 гр

Сахар — 4 ст ложки

Мука — 3 стаканов

Дрожжи свежие — 10 гр

Сахар — 3 ст ложки

Соль — 1 ч ложка

Растительное масло — 2 ст ложки

Молотую черемуху заливаем молоком, добавляем сахар. У меня была молотая черемуха уже с сахаром. В рецепте я даю расчет на случай, если у вас будет молотая черемуха без сахара. А вообще сахар добавляйте по вкусу, можно убавить, а можно и прибавить. Варить начинку нужно на медленном огне,постоянно помешивая, до загустения. Она должна стать как густое варенье. На это уйдет около 20-25 минут. Затем начинку остужаем.

Теперь тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваю опару. Ставим опару в теплое место, она должна увеличится в два раза. Затем добавляем масло, яйца, оставшийся сахар и муку. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно ещё раз поднялось.

Формируем из теста открытый пирог с начинкой в середине. Защипываем края. Украшаем по своему вкусу. По виду он получается как большая ватрушка с начинкой из черемухи. Снова ставим в теплое место чтоб он немного поднялся и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут. Начинку остывшего пирога сверху смазываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Это божественно вкусно! Сибиряки меня поймут!

В детстве для меня этот пирог был лучше всякого самого дорогого и дефицитного торта!

Кстати, дорогие мои подписчики-сибиряки, поделитесь своими рецептами выпечки с черемухой в комментариях!

А если подскажете, где можно добыть молотую сушеную черемуху, буду вам несказанно благодарна!

Увидимся как всегда на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Источник

Черемуховый пирог с крошкой

Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Черемуховый пирог с крошкой»:

Тесто

Крошка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
176.7 г
углеводы
510.3 г
Порции
ккал
605.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Черемуховый пирог с крошкой»:

Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.

Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.

Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.

Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.

Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.

Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.

Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.

Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.

Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!

Похожие рецепты

Финский блинный пирог

Пирог с морковью, бананом и орехами

Пирог в средиземноморском стиле

Пирог с маком и изюмом

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Пирог «Любовь»

Свекольно-шоколадный пирог

Пирожки

Сладкий пирог на скорую руку

Фотографии «Черемуховый пирог с крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2015 года Vishnja #

22 июня 2015 года vlirli #

18 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года семичка #

25 августа 2014 года Милодора #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года девочка с плеером #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года девочка с плеером #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Zhenya708 #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года barska #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ирушенька #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года para_gn0m0v #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года FoodStation1 #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года топиарий #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года lema #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Navely #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Marioka82 #

24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью