- Песочно-дрожжевое тесто для пирога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
- Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
- Похожие рецепты
- Бисквит на сковороде
- Пирог в сиропе
- Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
- Манник
- Сливовый перевертыш без глютена
- Ягодный кобблер
- Песочный пирог с айвой
- Пирог «Малиновая ромашка»
- Маковый пирог с грушей
- Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с начинкой из коричневого сахара
- Ингредиенты для «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с ирисковой заливкой
- Пирог мясной «Фантазия»
- Пирог овощной
- Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
- Черемуховый пирог с крошкой
- Пирог «Ягода-Малина»
- Пирог с миндалем
- Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
- Пирог «Аленушка»
- Фотографии «Пирог с начинкой из коричневого сахара» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочно-дрожжевое тесто для пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240-270 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло сливочное — 100 г
- 385 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.
Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.
Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично.
Добавьте дрожжи, перемешайте.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.
Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.
Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.
Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.
Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5457.8 ккал | белки 147 г | жиры 241.8 г | углеводы 774.8 г |
Порции | |||
ккал 682.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 14 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Похожие рецепты
Бисквит на сковороде
Пирог в сиропе
Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
Манник
Сливовый перевертыш без глютена
Ягодный кобблер
Песочный пирог с айвой
Пирог «Малиновая ромашка»
Маковый пирог с грушей
Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года Сар_Татьяна #
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года nadin0930 #
13 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Сар_Татьяна #
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года svetlana 1634 #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года MineyKa #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ksandra16 #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
20 февраля 2019 года ААСК #
20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с начинкой из коричневого сахара
Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Ингредиенты для «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (1 — тесто, 1 и желток в начинку) — 3 шт
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное (125-тесто, 50-начинка) — 175 г
- Сахар коричневый (начинка) — 150 г
- Молоко (начинка) — 100 мл
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 170.5 г | углеводы 384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками и молоко.
Взобьем ингредиенты миксером до получения нежного крема.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Раскатайте тесто и переложите в форму.
Выложите крем на тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180градусов в течение 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Похожие рецепты
Быстрый пирог с ирисковой заливкой
Пирог мясной «Фантазия»
Пирог овощной
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Черемуховый пирог с крошкой
Пирог «Ягода-Малина»
Пирог с миндалем
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Пирог «Аленушка»
Фотографии «Пирог с начинкой из коричневого сахара» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года Эсти Лана #
4 октября 2017 года kisusha_13 #
21 ноября 2013 года Mioluna #
21 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года лаплап #
14 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
23 мая 2012 года zaiyazc #
13 октября 2011 года ывыпр #
29 сентября 2011 года девочка с плеером #
29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года riina555 #
28 сентября 2011 года лил-чек88 #
28 сентября 2011 года Лианда #
27 сентября 2011 года белошвейка #
27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Lzaika45 #
27 сентября 2011 года Delfaniya #
27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2011 года bukvoeghka #
27 сентября 2011 года katico #
27 сентября 2011 года Ттшка #
27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Людмила НК #
27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: