Песочный пирог с дрожжами

Содержание
  1. Песочно-дрожжевое тесто для пирога
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
  7. Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Бисквит на сковороде
  12. Пирог в сиропе
  13. Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
  14. Манник
  15. Сливовый перевертыш без глютена
  16. Ягодный кобблер
  17. Песочный пирог с айвой
  18. Пирог «Малиновая ромашка»
  19. Маковый пирог с грушей
  20. Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пирог с начинкой из коричневого сахара
  24. Ингредиенты для «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:
  27. Похожие рецепты
  28. Быстрый пирог с ирисковой заливкой
  29. Пирог мясной «Фантазия»
  30. Пирог овощной
  31. Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
  32. Черемуховый пирог с крошкой
  33. Пирог «Ягода-Малина»
  34. Пирог с миндалем
  35. Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
  36. Пирог «Аленушка»
  37. Фотографии «Пирог с начинкой из коричневого сахара» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240-270 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 100 г

  • 385 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.

Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.

Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично.

Добавьте дрожжи, перемешайте.

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.

Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.

Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.

Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.

Источник

Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»

Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5457.8 ккал
белки
147 г
жиры
241.8 г
углеводы
774.8 г
Порции
ккал
682.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Похожие рецепты

Бисквит на сковороде

Пирог в сиропе

Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки

Манник

Сливовый перевертыш без глютена

Ягодный кобблер

Песочный пирог с айвой

Пирог «Малиновая ромашка»

Маковый пирог с грушей

Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года Сар_Татьяна #

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года nadin0930 #

13 мая 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Сар_Татьяна #

25 февраля 2019 года tomi_tn #

25 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года svetlana 1634 #

21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Ирушенька #

21 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года MineyKa #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года ksandra16 #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

20 февраля 2019 года ААСК #

20 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с начинкой из коричневого сахара

Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (1 — тесто, 1 и желток в начинку) — 3 шт
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное (125-тесто, 50-начинка) — 175 г
  • Сахар коричневый (начинка) — 150 г
  • Молоко (начинка) — 100 мл
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
170.5 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с начинкой из коричневого сахара»:

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Сделаем начинку, в миску добавим коричневый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками и молоко.

Взобьем ингредиенты миксером до получения нежного крема.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

Раскатайте тесто и переложите в форму.

Выложите крем на тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180градусов в течение 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю «заесть» осеннюю хандру вкусным пирогом из песочно-дрожжевого теста покрытым коричневой корочкой благодаря тростниковому сахару. Для этого пирога готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

Пирог мясной «Фантазия»

Пирог овощной

Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»

Черемуховый пирог с крошкой

Пирог «Ягода-Малина»

Пирог с миндалем

Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки

Пирог «Аленушка»

Фотографии «Пирог с начинкой из коричневого сахара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года Эсти Лана #

4 октября 2017 года kisusha_13 #

21 ноября 2013 года Mioluna #

21 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года лаплап #

14 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

23 мая 2012 года zaiyazc #

13 октября 2011 года ывыпр #

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

29 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года девочка с плеером #

28 сентября 2011 года riina555 #

28 сентября 2011 года лил-чек88 #

28 сентября 2011 года Лианда #

27 сентября 2011 года белошвейка #

27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Lzaika45 #

27 сентября 2011 года Delfaniya #

27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

27 сентября 2011 года bukvoeghka #

27 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года Ттшка #

27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Людмила НК #

27 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожная начинка с лимоном для пирога
Оцените статью