Песочный пирог с халвой

Песочный пирог с халвой

Для рецепта вам потребуется:

  • маргарин сливочный — 250г
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • сахар — 300г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сметана — 2 стакана
  • мука — 3.5 стакана
  • сахар — 300г
  • халва — 200г
  • творог (жирный) — 500г
  • яйцо (белок) — 5 шт.
  • какао-порошок — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Песочный пирог с халвой необходимо.

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки разотрите с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавьте ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесите довольно плотное тесто. Если мало муки — добавьте. Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

Формируем основу пирога и запекаем.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложите на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделайте печенье). Наколоть пласт и выпекайте 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.

Делаем начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог разотрите деревянной ложкой или пропустите через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и разотрите все до однородности, добавьте какао.

Читайте также:  Магазинный пирог с вишней

Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу.

Выложите все на песочную основу, разровняйте ножом, посыпать семечками и запекайте еще 45-50 минут при температуре 150-160С. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Песочный пирог с халвой

10 октября 2008, 15:02

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 ст. мелкого сахара
  • 1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3,5 ст. муки (примерно 0,5 кг).
  • для начинки:
  • 200-250 г. подсолнечной халвы
  • 500 гр. мягкого жирного творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных белков
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2,5-3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200-210 град. почти до полной готовности.

Пока выпекается основа приготовим начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао.

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу. Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками и запекать еще 45-50 мин. при температуре 150-160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры инарезаем на произвольные ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось вкусно. Следующий раз попробую сделать с добавлением изюма, но без какао.

Источник

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца — 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Источник

Рецепты Пирог с халвой

Пирог с халвой (без выпечки)

Сливочное масло — 1 пачка

Тахийная халва — 1/2 пачки

Сгущеное молоко — 1 банка

Готовые коржи — 1 уп. (в уп. 3 шт.)

Взбить банку сгущеного молока , сливочное масло и халву до получения сметанообразной массы и начинка готова.

Начинкой смазать все коржи и наложить их друг на друга. Верхний корж также смазать готовой массой.

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Взбить сахар с яйцами до увеличения массы.

Добавить мак (проваренный) и муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто.

Подготовим халву и арахис. Орехи обжарить и немного измельчить, халву раскрошить, всё смешать.

Пирог с халвой

Кефир — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 10 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Манка — 100 Грамм

Халва — 150 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 70 Грамм

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.

Пирог с халвой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад темный — 60 г

Мука пшеничная — 220 г

Орехи грецкие — 20 г

Масло сливочное — 20 г

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Сливочный пирог с орехами и халвой

Сливки 33%-200 мл.

1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)

1 пакетик ванильного сахара

100гр. рубленых грецких орехов

3 ст. л ликера( по желанию)

В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.

Пирог с яблоками и халвой

Маргарин — 500 г

Халва подсолнечная — 100-150 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву

А сверху разложить порезанные тоненьким.

Пирог с халвой/ Очень вкусно!

глазурь (по желанию):

разрыхлитель 2 ч.л

халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г

масло сливочное (размягченное) 200 г

шоколад темный 60г

масло сливочное 20 г

орехи грецкие (для посыпки) 50 г

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

3. Добавить халву, перемешать

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Постный пирог с халвой и орехами

Халва ванильная — 400 гр

Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка

Дрожжевое тесто — 1,2 кг

Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.

Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.

Песочный пирог с халвой

Желток яичный — 5 шт

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Белок яичный — 5 шт

Сметана — 2 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить.

Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

Пирог с халвой и творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Пудинг ванильный — 40 г

Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.

Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б.

Песочный пирог с халвой

Для песочного теста:

1,5 стакана мелкого сахара;

1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)

200-250 г. подсолнечной халвы;

5 яичных желтков;

5 яичных белков;

1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;

0,5 стакана сахара;

500 г мягкого жирного творога;

3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).

4 ст. ложки какао;

250 г маргарина или сливочного масла;

2 ст. ложки сметаны;

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки — добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин.

Источник

Оцените статью