- Открытый пирог с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты пирогов с картошкой от Аймкук!
- Песочный картофельный пирог
- Песочный пирог с фаршем и картофелем
- Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог с рыбой и картофелем
- Пирог «Грибок»
- Черничная ватрушка в заливке из сгущенки
- Манник на сметане
- Курник со сложной начинкой
- Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
- Пирог «Ароматный»
- Сырный пирог
- Грибной пирог «Рыжий лис»
- Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый пирог с картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
- 192 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для открытого пирога с картошкой. Почистим картофель.
Готовим тесто. В миску добавляем муку и хорошо охлажденное масло.
Руками разотрем эти ингредиенты в крошку.
Добавим сметану, соль и вобьем яйцо.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим его, обернем пищевой пленкой и положим на полку холодильника на 15 минут.
Займемся картофельной начинкой. Клубни картофеля нарежем тонкими кружочками или натрем на специальной овощной терке прямо в миску. Я воспользовалась теркой «Мандолина» и у меня получились картофельные кружочки толщиной в 1 мм.
В миску к картофельным кружочкам добавим соль и итальянские травы.
Руками перемешаем картофельную массу до равномерного распределения специй.
Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки и смажем его небольшим кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим равномерным слоем все картофельные кружочки.
Из холодильника достанем тесто и освободим его от пищевой пленки. Немного припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5 см, наколем вилкой.
Пласт теста переложим на картофельный слой и края аккуратно подвернем пальцами, формируя будущую основу пирога.
Выпекать открытый пирог с картошкой будем 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладим в форме.
Форму накроем плоским блюдом и откинем на него готовый пирог картофельной начинкой вверх.
Открытый картофельный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, отлично держит форму, разрез выглядит очень аппетитно. Песочная основа получается хрусткой с легкой слоистостью. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты пирогов с картошкой от Аймкук!
Открытый пирог с картошкой и грибами
Открытый пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и капустой в духовке
Постный пирог с картошкой на дрожжах
Заливной пирог с картошкой на кефире
Пирог с картошкой на йогурте в мультиварке
Песочный картофельный пирог
Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Поскольку идея меня посетила неожиданно, рецептом пирога я запастись не успела и решила придумать его сама.
Пирог получился очень вкусным! В качестве основы я использовала универсальный рецепт песочного теста. Мы с дочкой ели холодный пирог с чаем, а мужу он пришелся по душе в теплом виде, политый сметанкой.
Для приготовления вкусного картофельного пирога мне понадобилось:
Сложность приготовления: низкая.
Время приготовления: 1 час с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.
Первым делом я растопила маргарин.
Пока маргарин растапливался, я занялась приготовлением теста. В миску выложила сметану и разбила яйцо.
Посолила и хорошенько размешала до однородной консистенции. Добавила соду, погашенную лимонным соком.
Добавила растопленный маргарин и муку. Муку я добавляла небольшими порциями, тщательно размешивая.
Замесила крутое, не липнущее к рукам тесто. Благодаря маргарину, оно получается жирным и не липнет ни к рукам, ни к столу.
Раскатала тесто толщиной 0.5-0.8 см и выложила его в форму с бортиками.
После этого я принялась за приготовление начинки. Для этого я добавила в пюре 1 сырое яйцо и приправы по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась пышной и воздушной, я взбила пюре с яйцом погружным блендером.
Далее я выложила начинку на тесто и разровняла силиконовой лопаткой. У меня осталось немного теста, которым я решила украсить поверхность пирога. Я разрезала тонкий пласт теста на узкие полоски и выложила завитками. Также я скатала несколько маленьких шариков и также выложила их на пироге.
Выпекала я пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Вот он какой красивый получился! Порадуйте своих близких вкусным картофельным пирогом и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616 ккал | белки 64 г | жиры 140 г | углеводы 385.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Натираем сливочное масло на терке.
Перетираем в крошку.
Яйца смешиваем со сметаной.
Добавляем яйца со сметаной к муке.
Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.
Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.
Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 50 минут.
Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой и картофелем
Пирог «Грибок»
Черничная ватрушка в заливке из сгущенки
Манник на сметане
Курник со сложной начинкой
Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
Пирог «Ароматный»
Сырный пирог
Грибной пирог «Рыжий лис»
Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
Спасибо большое @!! Красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года balykinaea #
17 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nusick1304 #
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 июня 2020 года MamaMaka #
8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 июня 2020 года rtquim #
8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Stillet #
6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2020 года 7Катюша77 #
5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: