Песочный пирог с картофелем

Открытый пирог с картошкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Итальянские травы — 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого пирога с картошкой. Почистим картофель.

Готовим тесто. В миску добавляем муку и хорошо охлажденное масло.

Руками разотрем эти ингредиенты в крошку.

Добавим сметану, соль и вобьем яйцо.

Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим его, обернем пищевой пленкой и положим на полку холодильника на 15 минут.

Займемся картофельной начинкой. Клубни картофеля нарежем тонкими кружочками или натрем на специальной овощной терке прямо в миску. Я воспользовалась теркой «Мандолина» и у меня получились картофельные кружочки толщиной в 1 мм.

В миску к картофельным кружочкам добавим соль и итальянские травы.

Руками перемешаем картофельную массу до равномерного распределения специй.

Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки и смажем его небольшим кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим равномерным слоем все картофельные кружочки.

Из холодильника достанем тесто и освободим его от пищевой пленки. Немного припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5 см, наколем вилкой.

Пласт теста переложим на картофельный слой и края аккуратно подвернем пальцами, формируя будущую основу пирога.

Выпекать открытый пирог с картошкой будем 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладим в форме.

Форму накроем плоским блюдом и откинем на него готовый пирог картофельной начинкой вверх.

Открытый картофельный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, отлично держит форму, разрез выглядит очень аппетитно. Песочная основа получается хрусткой с легкой слоистостью. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты пирогов с картошкой от Аймкук!

Открытый пирог с картошкой и грибами

Открытый пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и капустой в духовке

Постный пирог с картошкой на дрожжах

Заливной пирог с картошкой на кефире

Пирог с картошкой на йогурте в мультиварке

Источник

Песочный картофельный пирог

Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Поскольку идея меня посетила неожиданно, рецептом пирога я запастись не успела и решила придумать его сама.

Пирог получился очень вкусным! В качестве основы я использовала универсальный рецепт песочного теста. Мы с дочкой ели холодный пирог с чаем, а мужу он пришелся по душе в теплом виде, политый сметанкой.

Для приготовления вкусного картофельного пирога мне понадобилось:

Сложность приготовления: низкая.

Время приготовления: 1 час с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.

Первым делом я растопила маргарин.


Пока маргарин растапливался, я занялась приготовлением теста. В миску выложила сметану и разбила яйцо.


Посолила и хорошенько размешала до однородной консистенции. Добавила соду, погашенную лимонным соком.

Добавила растопленный маргарин и муку. Муку я добавляла небольшими порциями, тщательно размешивая.


Замесила крутое, не липнущее к рукам тесто. Благодаря маргарину, оно получается жирным и не липнет ни к рукам, ни к столу.


Раскатала тесто толщиной 0.5-0.8 см и выложила его в форму с бортиками.


После этого я принялась за приготовление начинки. Для этого я добавила в пюре 1 сырое яйцо и приправы по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась пышной и воздушной, я взбила пюре с яйцом погружным блендером.


Далее я выложила начинку на тесто и разровняла силиконовой лопаткой. У меня осталось немного теста, которым я решила украсить поверхность пирога. Я разрезала тонкий пласт теста на узкие полоски и выложила завитками. Также я скатала несколько маленьких шариков и также выложила их на пироге.


Выпекала я пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Вот он какой красивый получился! Порадуйте своих близких вкусным картофельным пирогом и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
64 г
жиры
140 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Натираем сливочное масло на терке.

Перетираем в крошку.

Яйца смешиваем со сметаной.

Добавляем яйца со сметаной к муке.

Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 2 неравные части.

Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.

Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.

Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.

Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180⁰С 50 минут.

Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.

Похожие рецепты

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог «Грибок»

Черничная ватрушка в заливке из сгущенки

Манник на сметане

Курник со сложной начинкой

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог «Ароматный»

Сырный пирог

Грибной пирог «Рыжий лис»

Фотографии «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

Спасибо большое @!! Красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года balykinaea #

17 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 июня 2020 года nusick1304 #

14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 июня 2020 года MamaMaka #

8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 июня 2020 года rtquim #

8 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Stillet #

6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Ирушенька #

6 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 июня 2020 года 7Катюша77 #

5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги с черемухового варенья
Оцените статью