- Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
- Вкусный пирог с нектаринами
- Песочный пирог с нектаринами
- Пирог с нектаринами и творогом
- Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
- Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
- Пирог из слоеного теста с нектаринами
- Пирог с нектаринами в мультиварке
- Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой
- Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»
- Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Просто пирог с яблоками
- Яблочный пирог
- Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
- Банановый пирог Чунга-Чанга
- Яблочный пирог с кокосом
- Пирог с консервированными ананасами
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Манник-перевёртыш с яблоками
- Картофельный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам
Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.
Вкусный пирог с нектаринами
Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.
- В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
- Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
- Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.
Песочный пирог с нектаринами
Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.
- масло сливочное – 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- желтки – 1 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- маскарпоне – 150 г;
- миндальная мука – 6 ст. ложек;
- консервированные нектарины – 600 г.
- Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
- Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
- Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
- Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
- Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
- Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.
Пирог с нектаринами и творогом
Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.
- нектарины – 3 шт.;
- ежевика – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 350 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
- Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
- Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
- Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
- Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
- Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
- Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.
Пирог с творогом, нектаринами и сметаной
Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- масло – 180 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель -1 ч. ложка;
- молотая корица – ¼ ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- нектарины – 600 г;
- творог – 300 г.
- Масло растирают с 180 г сахара.
- Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
- В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
- Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.
Пирог с нектаринами на кефире – рецепт
Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- нектарины – 5 шт.
- Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
- Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.
Пирог из слоеного теста с нектаринами
Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.
- тесто слоеное – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- нектарины – 400 г.
- Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
- Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
- При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.
Пирог с нектаринами в мультиварке
Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- майонез – 5 ст. ложек;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- мука – 2 стакана;
- клубника – 1 стакан;
- нектарины – 2 шт.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
- Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
- Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
- Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.
Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой
Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.
- миндаль – 50 г;
- манка – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- нектарины и яйца – по 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ореховый ликер – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- варенье абрикосовое – 100 г.
- Миндаль измельчают.
- Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
- Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
- Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
- Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
- В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
- Протирают массу через сито.
- Нектарины режут дольками.
- Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.
Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»
Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на «Поваренке». Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие «поварята». Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный. Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали.
Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
Основа для пирога
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051.4 ккал | белки 88.2 г | жиры 191 г | углеводы 748.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
Персики отправляем в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Начнем делать основу нашего пирога. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем туда сахар. Растираем все до однородной массы.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и слегка остудив, вводим в яично-сахарную смесь. Хорошо все перемешиваем.
Далее мы к нашей основе добавляем просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду. Замешиваем основу для пирога. Рецепт теста совсем не сложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.
Далее я выложила тесто в форму для выпечки ( диаметр 28 см.) смазанную маслом растительным (можно сливочным) и аккуратно «размазала» тесто по форме, заходя на бортики, равномерным слоем. Для лучшего пропекания потыкала все тесто вилочкой.
Далее отправляем в духовку при 200 градусах на 7 минут для того что бы тесто схватилось. (Я пекла в аэрогриле при 205 градусах и сильной скорости вентилятора). Пока основа печется мы займемся начинкой для десерта. Персики мы моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку плода нарезаем тонкими ломтиками. Далее вынимаем форму из духовки с нашей основой пирога и начинаем красиво выкладывать в нее дольки персиков. Сверху посыпаем начинку сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 мин., чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.
Пока персики с основой в духовке мы будем делать заливку. Нам надо успеть это сделать за 10 мин. Иначе если мы достанем персики и оставим их на какое-то время стоять, то они могут пусть сок, а это усложнит наш дальнейший процесс приготовления. В две разные миски разделяем белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрем с сахаром, добавим туда просеянную муку и будем растирать до тех пор пока масса не станет однородной. В миску с белками добавляем соль и взбиваем их до состояния пены. А далее осторожно вводим белки к желткам. Перемешиваем очень осторожно заливку добиваясь что бы масса стала однородной и по густоте напоминала сметану
Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог с фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой надо сделать так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.
Возвращаем наш пирог обратно в духовку минут на 30 мин. Перед тем как вынуть пирог можно проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться в готовности. Дать слегка пристыть пирогу и можно вынимать из формы, а потом ставить чайник и всех звать к столу. Желаю всем приятного чаепития и наслаждения прекрасным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на «Поваренке». Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие «поварята». Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный. Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали.
Похожие рецепты
Просто пирог с яблоками
Яблочный пирог
Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
Банановый пирог Чунга-Чанга
Яблочный пирог с кокосом
Пирог с консервированными ананасами
Яблочный пирог с нежным кремом
Манник-перевёртыш с яблоками
Картофельный пирог
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2017 года AIRA26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: