Песочный пирог с повидлом без яиц

Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц

Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад.

Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими.

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:

Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто

Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание

Способ приготовления тёртого пирога:

На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.

В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.

С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.

Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.

Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.

Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.

Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).

По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.

А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.

Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.

Минут через 40 выпечка должна быть готова.

Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

Сладкий пирог к чаю за считанные минуты — проще не бывает! В запасе каждой хозяйки должны быть простые и «быстрые» рецепты «на всякий случай». Например, очень быстрый пирог к чаю легко приготовить без яиц в составе с любым имеющимся вареньем. За счет того, что пирог без яиц, готовится он еще проще, не нужно вымешивать тесто. Достаточно растереть маргарин с сахаром, мукой и разрыхлителем и тесто готово. Это самый простой аналог рецепта тертого пирога.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.
Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.

Источник

Тертый пирог «Быстрый»

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Комментарии и отзывы

5 ноября Алиева2012 # (автор рецепта)

28 августа Алиева2012 # (автор рецепта)

9 июля Алиева2012 # (автор рецепта)

6 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

18 января Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Маринаюр #

17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2020 года tatka-lapka #

13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года doctormaria #

17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Полина Муханова #

23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года enichk #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года melih #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с брынзой
Оцените статью