Песочный пирог с творогом ккал

Пирог из песочного теста с творогом

Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»

  1. В муку добавить разрыхлитель теста.
  2. Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Добавить желтки.
  4. Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
  5. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
  7. Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
  8. Намазать конфитюром.
  9. Выложить творожную массу.
  10. Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
  12. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
  • Тесто:
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Начинка:
  • Творог — 500 гр.
  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сахар — 75 гр.
  • Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 314.4 ккал.

Углеводы: 28.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также:  Пирог с горьким миндалем елена михалкова аудиокниги

Источник

Тёртый песочный пирог с творогом

Вкусный, ароматный пирог. Готовится очень быстро. Хорош в воскресное утро с чашечкой ароматного чая.

Калорийность – 328 ккал в 100г. пирога!

Масло сливочное (маргарин) 200г. 1520 ккал.

Желтки 3-х яиц. 105г. 150 ккал.

Сахар 1 стакан. 260г. 1040 ккал.

Мука в/с 3 стакана 480г. 1632 ккал.

Сода ½ ч. ложки (гашёная уксусом или лимонным соком)

Соль (на кончике ножа)

Творог нежирный 250г. 213 ккал.

Сахар 2ст. ложки 60г. 240 ккал.

Яйцо 1шт. 70г. 70 ккал.

Белки 3- х яиц 105г. 60 ккал.

Сахар ½ стакана 130г. 520 ккал.

Итого: 1660г. 5445 ккал.

В 100г. 328 ккал.

Размягчённое масло взбить с желтками, сахаром, солью и содой. Затем добавить муку, столько, чтобы тесто отставало от рук, но не очень круто.

Замесить тесто и ¼ часть его отправить в морозильник.
Оставшееся тесто распределить на противне или в форме не очень толстым слоем.
Я его слегка запекаю, пока готовится начинка.
Взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены, можно в конце добавить несколько капель лимонного сока.

На песочный корж выкладываю творог, затем белки, а сверху натираю кусочек теста из морозилки и в не очень горячую духовку.

Источник

Оцените статью