Пирог из песочного теста с творогом
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- В муку добавить разрыхлитель теста.
- Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить желтки.
- Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
- Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
- Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
- Намазать конфитюром.
- Выложить творожную массу.
- Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
- Вынуть, охладить, нарезать на порции.
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сахар — 75 гр.
- Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 314.4 ккал.
Углеводы: 28.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Тёртый песочный пирог с творогом
Вкусный, ароматный пирог. Готовится очень быстро. Хорош в воскресное утро с чашечкой ароматного чая.
Калорийность – 328 ккал в 100г. пирога!
Масло сливочное (маргарин) 200г. 1520 ккал.
Желтки 3-х яиц. 105г. 150 ккал.
Сахар 1 стакан. 260г. 1040 ккал.
Мука в/с 3 стакана 480г. 1632 ккал.
Сода ½ ч. ложки (гашёная уксусом или лимонным соком)
Соль (на кончике ножа)
Творог нежирный 250г. 213 ккал.
Сахар 2ст. ложки 60г. 240 ккал.
Яйцо 1шт. 70г. 70 ккал.
Белки 3- х яиц 105г. 60 ккал.
Сахар ½ стакана 130г. 520 ккал.
Итого: 1660г. 5445 ккал.
В 100г. 328 ккал.
Размягчённое масло взбить с желтками, сахаром, солью и содой. Затем добавить муку, столько, чтобы тесто отставало от рук, но не очень круто.
Замесить тесто и ¼ часть его отправить в морозильник.
Оставшееся тесто распределить на противне или в форме не очень толстым слоем.
Я его слегка запекаю, пока готовится начинка.
Взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены, можно в конце добавить несколько капель лимонного сока.
На песочный корж выкладываю творог, затем белки, а сверху натираю кусочек теста из морозилки и в не очень горячую духовку.