- 12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
- 1. Тертый песочный пирог с творогом
- 2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
- 3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
- 4. Песочный пирог с творогом и ягодами
- 5. Песочный пирог с творогом и вареньем
- 6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
- 7. Песочный пирог с творогом и маком
- 8. Песочный пирог с творогом и лимоном
- 9. Песочный пирог с творогом и тыквой
- 10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
- 11. Песочный пирог с творогом и сливой
- 12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
- Песочный пирог с творогом
- Рецепты Песочный пирог с творогом
- Пирог из песочного торта с творогом
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог на песочном тесте
- Творожный пирог с песочной крошкой
- песочный пирог с творожной начинкой
- Песочный пирог с ягодами и творогом
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Песочный пирог с творогом и яблоками
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
- Песочный пирог с творогом и хурмой
- Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
- Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
- Песочный пирог с творогом и ягодами
- Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
- Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
- Рассыпчатый песочный пирог с творож�ой начинкой
- Пирог со сливами и творогом
- Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Песочный пирог с творогом
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.
Рецепты Песочный пирог с творогом
Пирог из песочного торта с творогом
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Диетический творог — 500 г
Смесь для песочного торта — 1 штука
Сливочное масло — 250 г
Яйца с сахаром взбить.
Добавить к яйцам творог, тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, насыпать 1/4 упаковки торта, положить кусочки сливочного масла на смесь, сверху выложить 1/3 творожной массы.
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Творожный пирог с песочной крошкой
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Творожный пирог на песочном тесте
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, полстакана сахара. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Приготовить начинку, для этого смешать творог с яйцами и 1 столовой ложкой сахара.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Яйцо куриное—1 шт
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
песочный пирог с творожной начинкой
две пачки творога
масло сливочное — 200 гр.,
сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом,
Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.
третью часть теста отложить, а остальное разложить в форму.
Песочный пирог с ягодами и творогом
Замороженные ягоды — 150 г
Фермерская сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 2 стакана
Яичный желток — 7 штук
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.
Творожный пирог с песочной крошкой
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Ваниль — по вкусу
Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Разрыхлитель — 10 г
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 125 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Песочный пирог с творожной начинкой
Ванилин — 1 Чайная ложка
Маргарин — 200 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Творог — 700 Грамм (начинка)
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 400 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
Яйцо — 1 Штука (начинка)
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.
Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.
Вливаем в тесто взбитые яйца.
Снова хорошенько вымешиваем тесто.
Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!
маргарин — 150 гр.
крахмал — 2 ст. л.
яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех
Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.
Песочный пирог с творогом и хурмой
Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
Творог — 1 пачка
Масло сливочное — 125 г
Хурма — 1 шт или половинка крупной.
Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт
Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.
Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л ягод черной смородины.
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
200 грамм творога 5%;
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
Консервированные абрикосы — 2 банки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.
Песочный пирог с творогом и ягодами
Масло сливочное — 100 Грамм
Ягоды замороженные — 200 Грамм (малина и смородина)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар ванильный — 1 По вкусу
Творог — 250 Грамм
Овсяные хлопья — 1,5 Стакана (измельченные)
Сахар — 1/3 Стакана (+ 1/3 стакана для начинки)
Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
Вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 80 г
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
Рассыпчатый песочный пирог с творож�ой начинкой
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Цукаты — по вкусу
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.
Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.
Пирог со сливами и творогом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана — 120-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 6-7 шт
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.
Песочный пирог с джемом и посыпкой «штрейзель»
150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).
Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.
На форму, диаметром 28 см потребуется:
Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.