- Песочный пирог с замороженными абрикосами
- Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:
- Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
- Песочный пирог с абрикосами — общие принципы приготовления
- Песочный пирог с абрикосами «Обыкновенное чудо»
- Песочный пирог с абрикосами и творогом
- Песочный пирог с абрикосами и безе
- Песочный пирог с абрикосами «Сыпучий»
- Песочный пирог с абрикосами и орехами
- Песочный пирог с абрикосами и яблоками
- Песочный пирог с абрикосами с заливкой из сметаны
- Песочный пирог с абрикосами — полезные советы и хитрости
- Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции
Песочный пирог с замороженными абрикосами
Даже у профессионалов на домашней кухне порой не хватает времени для приготовления грандиозного десерта. Поэтому простые рецепты, как пироги с замороженными фруктами или ягодами становятся настоящей находкой. Особенно если в морозилке лежат контейнеры с заготовками клубники, малины, черники, смородины… Это еще дает потрясающую возможность испечь чудесный пирог даже зимой. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной и испечем песочный пирог с замороженными абрикосами.
Пирог с абрикосами — восхитительное лакомство, которое быстро готовится на своей кухне. Нежное и мягкое тесто, сочная кисло-сладкая начинка, хрустящие и песочные коржи… Если руководствоваться предложенным ниже рецептом, то выпечка с такими характеристиками вам обеспечена. Повторить эти шаги приготовления очень просто, а по данному подходу приготовления можно сделать пирог не только с абрикосами, но и другой начинкой: с персиками, яблоками, грушами, сливами. Минимум компонентов, хорошее настроение и вкусный, ароматный результат гарантирован. Вкуснее всего песочный пирог с замороженными абрикосами сервировать в слегка теплом виде с шариком мороженого, нарезав его на квадраты.
- Калорийность на 100 г — 504 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Абрикосы замороженные — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г или по вкус
Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное (не замороженное!) сливочное масло и влейте сырое яйцо. Масло нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет нежнее и вкуснее. Также насыпьте щепотку соли и половину порции сахара.
3. Установите кухонный комбайн на прибор и включите среднюю скорость.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.
5. Извлеките его из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте в виде шара. Если у вас нет кухонного комбайна, то месите тесто руками. При этом учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. От тепла рук масло начинает таять, и структура готовой выпечки изменится в худшую сторону. Поэтому делайте это быстро.
6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру 10-15 минут. Хотя в холодильнике можно тесто выдержать и сутки, а потом испечь пирог. Либо заморозить его в морозильной камере сроком на 3 месяца.
7. Извлеките тесто из пакета и поделите на 2 части, одна из которых должны быть больше. Большую часть раскатайте коржом и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом для выпечки.
8. Абрикосы к этому времени разморозьте, положите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Вторую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте абрикосы.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться песочный пирог с замороженными абрикосами на 40 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из печи и оставьте охлаждаться. Поскольку если извлечь его из формы в горячем виде, то он может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами.
Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
Абрикосовый пирог — изумительная выпечка с летним вкусом.
Лакомство ароматное, рассыпчатое, идеально подходит для домашнего чаепития или встречи гостей.
И не нужно переживать, что дрожжи не сработают или пирог осядет в печке.
Он обязательно получится!
Песочный пирог с абрикосами — общие принципы приготовления
Жир, масло, маргарин — неизменные и часто взаимозаменяемые ингредиенты песочного теста. В сочетании с мукой они дают коржу рассыпчатую структуру. Основные ингредиенты соединяют с сахаром, яйцами, сметаной. Перед использованием тесто охлаждают.
Для начинки можно использовать свежие или замороженные абрикосы, многие рецепты позволяют пустить в начинку консервированные фрукты и варенье. Абрикосы гармонично сочетаются с яблоками, орехами. Грушами, разными ягодами. Но нужно помнить, что большое количество сока может размочить песочный корж. Для защиты можно его слегка присыпать крахмалом.
Песочный пирог с абрикосами «Обыкновенное чудо»
Действительно чудесный рецепт песочного пирога с абрикосами, для которого понадобятся свежие фрукты. Тесто на обычном маргарине, но со сливочным маслом получится еще вкусней.
Ингредиенты
• 0,1 кг маргарина;
• 20 граммов миндальной муки;
• 160 граммов муки пшеничной;
• 65 граммов пудры сахарной.
Для начинки:
• 0,8 кг абрикосов;
• 50 г масла сливоч.;
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты теста. Маргарин крошим кубиками. Перекладываем в комбайн и растираем до крошки. Можно это сделать руками, но в таком случае маргарин лучше немного подержать в тепле или натереть.
2. Отсыпаем четверть крошки, растираем руками для сыпучести, перекладываем в миску и отправляем полежать в холодильник.
3. Выкладываем остальную крошку на кусок пищевой пленки, сверху также накрываем. Раскатываем круг немного больше формы, убираем его охлаждаться на полчаса.
4. Пока можно подготовить абрикосы. Удаляем косточки, режем на четвертинки и обжариваем пять минут на сковородке с маслом, заправляем сахаром и остужаем.
5. Достаем замороженный пласт, удаляем с одной стороны пленку и перекладываем в форму. Выдерживаем в холодильнике еще минут двадцать.
6. Присыпаем тесто ложкой крахмала и распределяем абрикосовую начинку, которая уже должна остыть.
7. Посыпаем начинку сверху ранее отложенной крошкой.
8. Печем «Обыкновенное чудо» около 40 минут.
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Интересный вариант песочного пирога с абрикосами, в начинку для которого также добавляется творог. Тесто на маргарине, можно взять жир или любое масло.
Ингредиенты
• 150 г маргарина.
Начинка:
• 60 грамм абрикосов;
• 50 грамм крахмала;
• 600 грамм абрикосов;
Приготовление
1. Маргарин размягчаем и растираем вместе с разрыхлителем и мукой.
2. Яйца венчиком взбиваем в пенку вместе с сахаром, соединяем с мучной крошкой. Замешиваем, отправляем охлаждаться.
3. Творог соединяем с яйцами, один желток сразу откидываем в сторону для оформления. Заправляем начинку сахаром, кидаем по желанию ваниль. Растираем и вводим сливки. Если творог слабый по консистенции, то можно влить сливок только половину.
4. Абрикосы промываем, режем на четыре части. Оставляем ожидать своей очереди.
5. Достаем тесто, немного разминаем.
6. Раскатываем круг. Его диаметр должен быть сантиметров на пять больше дна формы.
7. Перекладываем, пальцами формируем небольшие бортики.
8. Посыпаем дно пирога крахмалом и выкладываем кусочки абрикоса. Несколько красивых долек откладываем для оформления.
9. Сверху выливаем творожную начинку, выравниваем слой.
10. Украшаем абрикосами и смазываем желтком. Лучше это делать кистью. Выпекаем.
Песочный пирог с абрикосами и безе
Вариант очень сладкого песочного пирога с абрикосами под слоем воздушного безе. Подобный десерт можно встретить с яблоками, персиками и другими фруктами.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. рыхлителя.
Для безе:
• 1 ч. л. сока лимона.
Для начинки 300 граммов абрикосов, немного крахмала.
Приготовление
1. Для теста маргарин нужно растопить, обязательно остудить. Яйцо соединяем с сахаром, растираем. Вводим маргарин, следом муку и рыхлитель. Можно использовать треть чайной ложки соды, но обязательно погасить.
2. Убираем тесто на холод, выдерживаем до получаса.
3. Достаем, раскатываем, перекладываем в форму. Пальчиками вытягиваем и выравниваем бортики.
4. Белки и сахар взбиваем до устойчивой пены, добавляем сок лимона.
5. Посыпаем песочный корж крахмалом, слегка припудриваем, толстый слой делать не нужно.
6. Раскладываем абрикосы, порезанные произвольно.
7. Ложкой выкладываем безе, можно небольшими кучками.
8. Отправляем выпекаться минут на 35. Выставляем 180 °C.
Песочный пирог с абрикосами «Сыпучий»
Вариант рассыпчатого пирога из сыпучего теста. Во время выпечки жир тает, крошка пропитывается фруктовым соком и получается изумительный корж, хрустящий и вкусный.
Ингредиенты
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,2 кг маргарина;
• 0,4 кг абрикосов;
• 3/4 стакана сахара;
• сахар в начинку;
Приготовление
1. Режем абрикосы кубиками, размер небольшой. Слегка присыпаем сахаром и оставляем мариноваться. Можно насыпать корицу, немного ванили или сбрызнуть коньяком.
2. Растираем маргарин с мукой и рецептурным сахаром. Должна получиться сухая крошка, которая при сжимании в кулаке схватывается, а затем снова рассыпается. Для аромата кидаем щепотку ванили.
3. Выкладываем больше половины крошки в форму, оставляем четверть.
4. Разравниваем слой и раскладываем абрикосы в сахаре.
5. Посыпаем остатками крошки.
6. Печем до румяного цвета, ставим не меньше 200 градусов. Разрезать такой пирог нужно теплым, в остывшем виде сделать это сложнее.
Песочный пирог с абрикосами и орехами
Для такого пирога с абрикосами можно взять арахис, но самой ароматной и вкусной выпечка получается с грецкими орешками. Приготовим?
Ингредиенты
• 0,4 кг абрикосов.
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем перетертое вместе с мукой масло. Выкладываем тесто в форму и на время отправляем в холодильник.
2. Орешки слегка подсушиваем и рубим мелкими кусочками. Можно использовать комбайн и перемолоть, но не совсем до муки. Крупинки должны чувствоваться.
3. Взбиваем до пенки белок и пудру, добавляем орешки.
4. Абрикосы разбиваем половинками.
5. Выкладываем на корж слой ореховой массы с белком, сверху половинки абрикосов. Фрукты слегка углубляем.
6. Отправляем выпекаться.
7. Готовить при 180 °C около получаса. При необходимости время добавляем.
Песочный пирог с абрикосами и яблоками
Рецептура сочного, ароматного, рассыпчатого песочного пирога с яблоками и абрикосами. Вместо масла в тесто можно закинуть маргарин, будет ничуть не хуже.
Ингредиенты
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 250 грамм масла;
• 3 ложки сметаны;
• 0,5 кг абрикосов;
• 50 грамм сухого киселя.
Приготовление
1. Натираем масло, вместо которого можно взять маргарин, добавляем просеянную муку и рыхлитель, кидаем сахар, растираем все вместе руками.
2. Добавляем в тесто желтки, сметану и замешиваем.
3. Отщипываем четверть теста. Делаем удлиненную колбаску, заворачиваем в плену и закидываем в морозилку. Большой комочек просто кладем на полку в холодильнике, тоже заворачиваем в пленку.
4. Пока масса охлаждается, занимаемся фруктами. Нарезаем яблоки. Шкурку можно снять или оставить, особой роли это не играет. Абрикосы тоже режем на кусочки.
5. Оставшиеся белки взбиваем до пены с сахарной пудрой и вводим концентрат сухого киселя.
6. Достаем тесто из холодильника и формируем нижний корж. Растягиваем по всей поверхности противня.
7. Выкладываем на него яблоки, сверху раскидываем кусочки абрикосов.
8. Смазываем верх смесью из взбитых белков с киселем.
9. Теперь пришла очередь теста из морозилки. Достаем, натираем поверх белкового слоя на крупной терке.
10. Запекаем песочный пирог до румяного цвета. Температура в районе 190 градусов.
Песочный пирог с абрикосами с заливкой из сметаны
Вариант пирога с сочной начинкой. Абрикосы заливаются нежным кремом на основе сметаны. Тесто самое простое, готовится без сахара.
Ингредиенты
Заливка:
• три ложки сахара;
• 150 грамм сметаны.
В начинку около половины килограмма абрикосов.
Приготовление
1. Для теста просто смешиваем все вместе. Если смущает отсутствие сахара, то можно добавить половину ложечки пудры.
2. Раскладываем тесто по форме, делая походу процесса небольшие бортики. Слой теста будет тонким.
3. Раскладываем по тесту абрикосы, разобранные на половинки. Но можно порезать и мельче. Делаем на свой вкус.
4. Соединяем яйца и сахар, взбиваем и вводим сметану. Размешиваем.
5. Поливаем абрикосы сметанным кремом, стараемся не сдвигать кусочки.
6. Печется такой пирог около 25 минут, температура 190.
Песочный пирог с абрикосами — полезные советы и хитрости
• Песочное тесто будет нежным, если добавить в него немного разрыхлителя. Можно насыпать и обыкновенную соду, но только после предварительно гашения.
• Для замеса теста нужно использовать жирный маргарин, сметану или масло. Водянистый продукт с низким процентом жира делает выпечку жесткой и сухой.
• Если абрикосы чересчур сочные, можно их присыпать сахаром, дать постоять и слить выделившийся сок. Жидкость можно использовать для компотов, фрукты пустить в начинку пирога.
Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции
Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль
- Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
- Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
- Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
- Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
- Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
- Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.