- Песочный пирог с замороженными ягодами и желе
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для крема
- Ингредиенты для начинки
- Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:
- Фотографии
- Пирог песочный с любой замороженной ягодой
- Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.
- Малиновый пирог
- Ингредиенты для «Малиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Индейка в сливках»
- Галета с овощами
- Тарт с брусникой
- Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
- Пирог из творожного теста «Бейлис»
- Пирог с инжиром и сыром бри
- Галета с яблоками и орехами
- Песочный пирог с ирисом и шоколадом
- Шоколадно-тыквенный тарт
- Фотографии «Малиновый пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с замороженными ягодами и желе
Ингредиенты для теста
:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для крема
:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г
Ингредиенты для начинки
:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г
Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.
Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:
1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.
3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.
4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.
5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.
6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.
7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).
Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Пирог песочный с любой замороженной ягодой
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Гости в восторге!
Хочу поблагодарить Люману за прекрасные рецепты ТЕСТА!
И вот что я сотворила с рецептом ее теста песочного для сладкого киша.
Копирую рецептик теста «от Люманы»
Тесто песочное для сладкого киша
300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли
——-
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они ,во-первых,проигрывали по внешнему виду, а,во-вторых,пр нарезке ягоды все сваливались с пирога,хотя они все равно были очень вкусными.Думаю,что при отсутствии желе,можно залить взбитыми с сах.пудрой белками,но тогда,это уже будет нечто другое [/img]
Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Император приказал подать на стол. А у хозяйки имелся только пирог, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Тесто песочное. 450 г
Творожный сыр 220 г
Сливки 33% 50 мл
Ванильный сахар 1 шт
Микс ягод 250 г
Форма алюминиевая круглая 1 шт
Сахарная пудра 20 г
Время приготовления 45-50 мин. + 1 час на охлаждение.
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто в форму. Сформируйте дно и бока пирога. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините творожный сыр, яйцо, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером до однородности. Выложите в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 гр., чтобы края пирога немного прихватились.
- Выньте пирог из духовки. Выложите в форму ягоды, отложив немного для желе. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Выпекайте в духовке еще 5-7 мин. при 180 гр. Затем выньте из духовки и остудите.
Тем временем в сотейнике соедините оставшиеся ягоды и 200 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Доведите до кипения. Процедите сироп в миску, избавляясь от ягод. Ягоды вам не понадобятся. Воспользуйтесь ситом или марлей. Слегка остудите сироп. Добавьте желатин к сиропу. Тщательно перемешайте. С помощью кисточки тщательно смажьте получившимся желе ягодную начинку пирога. Залейте начинку оставшимся желе. Уберите пирог в холодильник на 1 час. Подавайте, нарезая на кусочки.
Малиновый пирог
Как хочется успеть, пока яркие ягоды можно использовать свежими. Но как же скоротечен их срок. Совсем скоро осень, а пока — готовим ягодные пироги. Малиновое желе на песочной основе.
Ингредиенты для «Малиновый пирог»:
Основа
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2789 ккал | белки 42 г | жиры 109.8 г | углеводы 409.1 г |
Порции | |||
ккал 348.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Малиновый пирог»:
Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.
Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.
Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.
Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут.
Вынуть основу, остудить.
Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде.
Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее.
Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить. Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.
Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.
После полного застывания, нарезать на порционные кусочки.
Ароматное угощение готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как хочется успеть, пока яркие ягоды можно использовать свежими. Но как же скоротечен их срок. Совсем скоро осень, а пока — готовим ягодные пироги. Малиновое желе на песочной основе.
Похожие рецепты
Пирог «Индейка в сливках»
Галета с овощами
Тарт с брусникой
Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Пирог из творожного теста «Бейлис»
Пирог с инжиром и сыром бри
Галета с яблоками и орехами
Песочный пирог с ирисом и шоколадом
Шоколадно-тыквенный тарт
Фотографии «Малиновый пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года KarinaGans #
13 октября 2018 года vm_nym #
24 августа 2018 года F-M #
Соблазнилась прекрасными фотографиями и решила опробовать рецепт. Результат понравился, особенно оценил брат, который бегал за каждым новым куском со словами: «Вкусно! Очень вкусно!». Я, признаться, ожидала, что пирог будет более мягким, а у меня получился очень твёрдый корж, похожий на печеньку, хотя всё по рецепту. И вначале мне показалось, что пирог недостаточно сладок, но потом, со второго укуса, я поняла — самое то, никакой приторности, приятная кислинка, вкус изумительный. В общем, спасибо за рецепт, будем повторять.
P. S.: Забыла сказать, что на мой взгляд, воду в малину добавлять не нужно, она и так даёт много сока. У меня получилось слишком много жидкости, пришлось сливать.
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
Я, признаться, ожидала, что пирог будет более мягким, а у меня получился очень твёрдый корж, похожий на печеньку, хотя всё по рецепту.
24 августа 2018 года F-M #
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Фелицца #
10 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 января 2018 года Vishnka #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 января 2018 года Vishnka #
20 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года bilar54 #
28 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года olyapavlenco #
22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года inulia68 #
22 августа 2017 года olyapavlenco #
22 августа 2017 года liplis #
22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ms Lili #
21 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2017 года inulia68 #
20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2017 года inulia68 #
20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inulia68 #
20 августа 2017 года Dama-Lorik #
20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Елена Превкусная #
20 августа 2017 года Елена Превкусная #
20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Nika #
20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: