Песочный пирог творог смородина

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с творогом и смородиной

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Читайте также:  Борщ рецепт для пирогов

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

Добавить к массе яйцо и сахар.

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Источник

Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной

  • Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
  • В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.
  • Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
  • В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.
  • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!

Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!

Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие

Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю

Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.

Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!

Источник

Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

    Источник

    Пирог с творогом и смородиной

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 150 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Начинка:

    Крахмал — 1-2 ст.л.

    Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Смородина — 1 стакан

    Сахар коричневый — 1 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.

    Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

    К мучной крошке добавить сметану и сахар.

    Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

    К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

    Выложить на тесто творожную начинку.

    Сверху разложить смородину.

    Присыпать коричневым сахаром.

    Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

    Источник

    Пирог с творогом и черной смородиной

    В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

    Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

    Для основы пирога

    Начинка

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3683 ккал
    белки
    106.1 г
    жиры
    152.1 г
    углеводы
    471.1 г
    Порции
    ккал
    368.3 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    47.1 г
    100 г блюда
    ккал
    274.9 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    35.2 г

    Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:

    Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

    В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

    В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
    Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

    На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.

    Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

    Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

    Похожие рецепты

    Пирог мясной на сковороде

    Баница

    Пирог заливной с картофелем и шкварками

    Тыквенный пирог

    Пирог «Пискарёвский»

    Пирог с черносливом

    Мандариновый пирог

    Ржаная королевская ватрушка

    Пирог миндальный с черной смородиной

    Комментарии и отзывы

    6 июля 2020 года wise1288 #

    6 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)

    5 июля 2020 года allakurina # (автор рецепта)

    5 июля 2020 года marinavh #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью