- Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой
- Какие продукты потребуются для тыквенного пирога
- Как приготовить пирог с тыквой
- Готовим тыкву
- Готовим тесто
- Приготовление начинки для песочного пирога с творогом
- Приготовление пирога с творогом — сборка в форме
- Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой
- Советы по приготовлению песочного пирога с творогом
- Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожно – тыквенный пирог из песочного теста
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой
Потрясающий песочный пирог с тыквой и творогом очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.
Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
Какие продукты потребуются для тыквенного пирога
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца (отборные) — 2 шт;
- Сахар — 5 ст.л;
- Сметана 20% — 2-3 ст.л;
- Мука пшеничная — около 400 г;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- Творог — 600 г;
- Яйца (отборные) — 2 шт;
- Сметана — 2-3 ст.л;
- Сахар — 5 ст.л;
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Тыква очищенная — 400 г;
- Яблоко — 1 крупное (около 200 г);
- Сахар — 4 ст.л;
- Крахмал — 3 ст.л;
- Ванилин — по вкусу;
- Корица молотая — по вкусу.
- Масло для смазывания формы;
- Скалка;
- Силиконовая лопатка;
- Ручной венчик.
Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.
Как приготовить пирог с тыквой
Готовим тыкву
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
- Можно приготовить тыкву для пирога с творогом на пару.
- Тыква варится 10-12 минут.
- На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.
Готовим тесто
- В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
- Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло. Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки — ничего страшного.
- Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.
- Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки для песочного пирога с творогом
- Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
- Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
- Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.
Приготовление пирога с творогом — сборка в форме
- Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
- В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои — по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой — примерно 2-3 ст.л. Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.
- Таким образом выложить две начинки.
- Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
- Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.
Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой
- Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
- Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Выпекать до сухой лучинки.
- Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой — откройте дверцу.
- Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.
Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)
С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.
В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала — нарядно и празднично =)
Советы по приготовлению песочного пирога с творогом
- Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
- Пирог получается умеренно сладкий. Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
- Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный. Тростниковый сахар придаст этому пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.
- Приготовить пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.
- Творог я использую обезжиренный.
Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 220 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Для суфле | |
Тыква (тушеная) | 400 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч.л. |
Кардамон | 1/2 ч.л. |
Мускатный орех | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Крупа манная | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.
Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.
Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина. Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из меньшей части теста сделать украшения.
Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить украшения из теста.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Затем вынуть его из формы.
По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожно – тыквенный пирог из песочного теста
Интересный пирог с начинкой из тыквы и творога на песочном тесте. Пирог получается очень ярким и вкусным, именно дети могут по достоинству оценить выпечку. Украшения для пирога может быть различным – виноградная лоза, листья и желуди. По калорийности пирог с творожно – тыквенной начинкой заметно уступает кремовым и очень сладким тортам.
Необходимые ингредиенты:
– 120 г. сливочного масла (размягченного);
– 0,5 стакана сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 2,5 стакана муки;
– 1 ч. ложка гашеной соды (2 ч. ложки разрыхлителя).
– 440 г. творога (2 пачки);
– 3 ст. ложки сметаны;
– 0,5 стакана сахара;
– 3 ст. ложки крахмала.
– 500 – 600 г. тыквы;
– 4 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки крахмала;
– щепотка корицы и мускатного ореха.
Как приготовить:
Тыквенная начинка. Тыкву порежьте небольшими кусочками и залейте водой и отварите до полной готовности (около 10 – 12 минут).
Затем воду слейте, а тыкву остудите. Добавьте к тыкве – сахар, картофельный крахмал, молотую корицу и мускатный орех (по вкусу).
Пюрируйте начинку блендером до однородной консистенции. Отложите.
Творожная начинка. В отдельную емкость сложите все ингредиенты для творожной начинки.
Затем при помощи блендера или миксера пюрируйте массу так же до однородной консистенции. Отложите.
Приготовьте песочное тесто. Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. В металлической чашке или кастрюльке взбейте венчиком яйца и сахар.
Взбивайте массу до полного растворения сахара.
Добавьте в яичную массу сметану, размягченное масло и гашеную соду или разрыхлитель.
Перемешайте хорошенько венчиком и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Замесите упругое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Для выпекания пирога подготовьте любую форму. Смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Возьмите охлажденное тесто и распределите равномерным слоем по всей форме. Можно заранее раскатать тесто скалкой или сразу, в форме разравнивать руками. Излишки теста срежьте ножом и отложите для украшения.
Приготовленное тесто проткните вилкой в нескольких местах. Для первого слоя возьмите творожную начинку и при помощи силиконовой лопатки выложите на тесто и разравняйте.
Сверху, на творог выложите тыквенную начинку и тоже распределите лопаткой по всей поверхности пирога. Обе начинки очень нежные, поэтому распределяйте очень аккуратно, стараясь не повредить слои.
Из остатков теста скатайте маленькие шарики, листочки и выложите украшение в виде виноградной лозы.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
Отправляйте приготовленный пирог в духовку на 35 – 40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.
Готовый пирог остудите и аккуратно переверните на широкую тарелку. Затем пирог переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Пирог с творожно – тыквенной начинкой лучше всего подавать в охлажденном виде с горячим чаем или какао по – мексикански.