- У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой
- Песочный пирог «Лия» с апельсинами и лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с лимоном и апельсином
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые
У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой
Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно-апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
- Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
- Масло сливочное — 90 г;
- Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
- Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).
Ингредиенты для начинки:
- 1 крупный лимон;
- 1 средний апельсин;
- Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
- Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).
Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.
2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.
Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.
Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.
Полностью остудить начинку до комнатной температуры.
Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.
Это настоящее лимонно-апельсиновое блаженство! Попробуйте, вам точно понравится.
Песочный пирог «Лия» с апельсинами и лимоном
Сегодня хочу поделиться рецептом нежного и ароматного пирога «Лия». Главное в нем – большое количество начинки из лимона и апельсина, удачно сочетающейся с тонкой основой из песочного теста и воздушным безе. Замечательный вариант праздничной выпечки, который придется по вкусу всем любителям цитрусовых.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 0.5 ч. ложки гашеной соды
- 2 стакана муки
Для начинки и безе:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3 белка
- 1 стакан сахара
Приготовление
Лимон и апельсины нужно тщательно вымыть, желательно со щеткой. Обдать их кипятком, чтобы из кожуры ушла характерная горечь. Затем нарезать цитрусовые на дольки, убрать из них косточки.
Пропустить дольки через мясорубку вместе с кожурой.
Добавить 0.5 стакана сахара. Перемешать цитрусовую начинку и убрать ее в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены.
Не прекращая взбивать, всыпать 0,5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков. Тоже убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло соединить с оставшимися от яиц желтками и гашеной содой. Растереть.
Замесить жирное тесто.
В форме для выпечки разложить руками тесто (форму смазывать не надо, так как само тесто достаточно жирное), сделать бортики. Дно будущего пирога наколоть вилкой в нескольких местах.
Отправить форму с песочной основой в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Готовый корж немного остудить, выложить цитрусовую начинку.
Сверху выложить взбитые белки, разровнять их поверхность.
Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов.
Допекать примерно минут 30, чтобы белковая глазурь приобрела светло-бежевый оттенок.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.
Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Песочный пирог с лимоном и апельсином
Главной изюминкой этого пирога является легкая кислинка. Не все любят приторно сладкие десерты, кому-то по душе легкий и нежный вкус цитруса.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
Для начинки:
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
Приготовление пирога:
- Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин.
- Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.
- Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
- Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.
- Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час.
- Меньшую часть честа заморозить.
- С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.
- Очистить белую часть кожицы. Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
- Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
- В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст. л. сахара и 3 ч. л. крахмала. Измельчить до однородности.
- Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.
- Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые
Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.
Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).
В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.
Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки
и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.
Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл
затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.