Песочный пирог желеобразный лимонно апельсиновый

У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой

Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно-апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
  • Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
  • Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупный лимон;
  • 1 средний апельсин;
  • Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
  • Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).

Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.

2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.

Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.

Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.

Полностью остудить начинку до комнатной температуры.

Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.

Это настоящее лимонно-апельсиновое блаженство! Попробуйте, вам точно понравится.

Источник

Песочный пирог «Лия» с апельсинами и лимоном

Сегодня хочу поделиться рецептом нежного и ароматного пирога «Лия». Главное в нем – большое количество начинки из лимона и апельсина, удачно сочетающейся с тонкой основой из песочного теста и воздушным безе. Замечательный вариант праздничной выпечки, который придется по вкусу всем любителям цитрусовых.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 0.5 ч. ложки гашеной соды
  • 2 стакана муки

Для начинки и безе:

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление

Лимон и апельсины нужно тщательно вымыть, желательно со щеткой. Обдать их кипятком, чтобы из кожуры ушла характерная горечь. Затем нарезать цитрусовые на дольки, убрать из них косточки.

Пропустить дольки через мясорубку вместе с кожурой.

Добавить 0.5 стакана сахара. Перемешать цитрусовую начинку и убрать ее в холодильник.

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены.

Не прекращая взбивать, всыпать 0,5 стакана сахара. Взбить до устойчивых пиков. Тоже убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло соединить с оставшимися от яиц желтками и гашеной содой. Растереть.

Замесить жирное тесто.

В форме для выпечки разложить руками тесто (форму смазывать не надо, так как само тесто достаточно жирное), сделать бортики. Дно будущего пирога наколоть вилкой в нескольких местах.

Отправить форму с песочной основой в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Готовый корж немного остудить, выложить цитрусовую начинку.

Сверху выложить взбитые белки, разровнять их поверхность.

Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов.

Допекать примерно минут 30, чтобы белковая глазурь приобрела светло-бежевый оттенок.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Источник

Песочный пирог с лимоном и апельсином

Главной изюминкой этого пирога является легкая кислинка. Не все любят приторно сладкие десерты, кому-то по душе легкий и нежный вкус цитруса.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин.
  2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.
  3. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
  4. Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.
  5. Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час.
  6. Меньшую часть честа заморозить.
  7. С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.
  8. Очистить белую часть кожицы. Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
  9. Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
  10. В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст. л. сахара и 3 ч. л. крахмала. Измельчить до однородности.
  11. Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.
  12. Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.
  13. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с апельсином и лимоном песочный Продукты пищевые

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Тыквенный пирог американский пирог рецепты диета
Оцените статью