- Яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты:
- Яблочный пирог:
- Меренга:
- Приготовление блюда по шагам:
- Яблочный пирог с меренгой
- Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Начинка для яблочного пирога с меренгой
- Меренга для яблочного пирога
- Яблочный пирог с меренгой и крамблом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
- Похожие рецепты
- Пирог творожный с шоколадным пудингом
- Абрикосовый пирог
- Пирог с ревенем и красной смородиной
- Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
- Тыквенный пирог с маскарпоне
- Мясная шарлотка
- Пирог со шпинатом и сыром
- Абрикосовый пирог
- Аргентинский пирог «Torta negra»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с меренгой
суббота, 30 мая 2015 г.
Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!
Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.
Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.
Ингредиенты:
Яблочный пирог:
Меренга:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).
Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.
На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.
Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.
Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.
Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.
Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.
Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.
Сверху поливаем карамелью.
Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.
Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.
Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.
Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с меренгой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Начинка для яблочного пирога с меренгой
Меренга для яблочного пирога
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Яблочный пирог с меренгой и крамблом
Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
Тесто
Начинка
Меренга
Крамбл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 187.7 г | углеводы 592.2 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Бросаем щепотку соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 24 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 2 см. Если форма поменьше, можно борт сформировать 4 см). Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
Приступаем к начинке. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Далее выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло, корицу и перемешиваем. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму
Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
Далее готовим меренгу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы, далее постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до плотных пикови в конце взбивания добавляем крахмал.
Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку.
Далее готовим песочную крошку. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до образования крошки.
Затем посыпаем песочную крошку на меренгу и ставим яблочный пирог в духовку разогретую до 140 градусов примерно на 60 минут.
Яблочный пирог с меренгой и крамблом готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.
Похожие рецепты
Пирог творожный с шоколадным пудингом
Абрикосовый пирог
Пирог с ревенем и красной смородиной
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Тыквенный пирог с маскарпоне
Мясная шарлотка
Пирог со шпинатом и сыром
Абрикосовый пирог
Аргентинский пирог «Torta negra»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Jenna #
25 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года julika1108 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года inulia68 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года inulia68 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года МурКатеринка #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: