Песочный заливной пирог с абрикосами

Песочный заливной пирог с абрикосами и черешней. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас существует множество кулинарных школ, в которых учат вкусно готовить и красиво оформлять торты. Маркетологи учат как продвигать свои странички в интернете, чтобы было много заказов. Почему никто не учит, как вкусно и аппетитно описывать полученный результат. Или я одна такая косноязычная?) Пирог просто потрясающий! Влажный, нежный, сочный! Свежая черешня и спелые мягкие абрикосы, на тонком слое хрустящего песочного теста, запеченные под сладкой творожной заливкой — великолепный летний десерт. Если не съедите все сразу, то его можно без труда транспортировать и взять с собой, скажем, на пикник.

К сожалению, в моем обширном кулинарном хозяйстве не нашлось подходящей формы для этого пирога. Торты и бисквиты уже давно пеку в кольцах, а у них высота от 8 см. Это много. Уже был печальный опыт. Тесто сползет и край получится не ровный и не аккуратный, а у основания — бугры. В идеале нужно иметь вот такую форму с высотой 2,5-3 см.

Эти и другие формы можно купить в нашем магазине. Ссылка на соответствующий раздел каталога.

Читайте также:  Рецепты пирога с черемуховым вареньем

Итак, подходящей формы у меня не было, поэтому я решила делать ни один большой пирог, а много маленьких. Получились просто потрясающие заливные тарты с черешней и абрикосами.

Ингредиент для песочного заливного пирога с черешней и абрикосами

для теста
масло — 100 гр.
мука — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 25 гр.
соль

для заливки
рикотта — 250 гр. (можно заменить творогом)
яйца — 2 шт.
кукурузный крахмал — 30 гр.
сахар — 110 гр.
ванильный сахар — 10 гр.

для начинки
черешня без косточек — 200 гр.
абрикосы — 300 гр.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 тартов d 8-10 см.
Если делать пирогом, то форма нужна d24-26 см.

Как приготовить песочный заливной пирог с черешней и абрикосами

Первым делом нам нужно приготовить песочное тесто для основы. Рассчитывая время на приготовления, помните, что тесту нужно настояться в холодильнике 2 — 2,5 час.

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками 0,5/0,5 см. Соединить с мукой

2. Яйцо размешать вилкой

3. Руками перетереть масло с мукой в крошку

4. Добавить яйцо и замесить однородное тесто

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для дозревания на 2 — 2,5 часа.

Как приготвоить заливную начинку для пирога с черешней и абрикосами

Начинка готовится быстро и просто.

1. Яйца взбить с сахаром

2. Добавить рикоту и перемешать до однородности

Приступаем к сборке.

1. Тесто раскатать в тонкий (примерно 0,5 см.) равномерный слой. Чтобы тесто не липло, желательно положить его между двух листов пергамента или силиконовых ковриков. Если не получается раскатать, чтобы толщина была равномерной, то можно по краям теста положить деревянные палочки толщиной 0,5 мм. и скалкой упереться на них. Выложить тесто в форму.

Сделать это можно 2 способами. Как у меня с тартами: сначала вырезать круглое дно, потом полоску — бортик. Либо положить весь плат на форму и аккуратно вдавить и расправить дно.

Чтобы тесто не вздувалось, накалываем тесто вилкой. Дырочки должны быть глубокими, на всю толщину теста.

Убрать тесто в форме в холодильник на 15-20 минут.

2. Выложить на тесто кусочки абрикосов и черешню

3. Залить взбитыми яйцами с рикотой

4. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35-50 минут (время зависит от высоты формы, чем выше форма, тем дольше будет печься)

Источник

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
  2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
  3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
  4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
  5. Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
  6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

Источник

Песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с абрикосами — замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, — отличное угощение для ваших родных.

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Собираем тесто в шар.

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Источник

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами — простой, вкусный, тающий во рту Тесто нежное рассыпчатое, как песочное, но не такое жесткое. Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы в банках — покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.

Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит. В теплом виде вкус его не очень впечатляет,а вот когда он полностью остынет, превратится в нежное абрикосовой пирожное от которого за уши не оттащишь не только детей, н и взрослых!

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина
  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами с фото:

Сначала нужно приготовить тесто, так как начинка наша почти готова. Использовать можно как консервированные абрикосы, так и свежие.

Тесто по составу хоть и напоминает песочное, но получается более нежным и идеально сочетается с абрикосовой начинкой

Песочное тесто для пирога с абрикосами заливного:

В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.Лучше использовать сливочное масло, так будет полезнее.

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Как приготовить пирог с абрикосами в сметанной заливке

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Выкладываем половинки абрикосов на тесто, разложенное равномерно в форме для запекания

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Вылить заливку в пирог.

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Вот теперь вам придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом поймут ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.

Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Оцените статью