- Пикабу пирог со сливами
- Сливовый карамелизованный пирог
- Крамбл из слив
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Вы обязаны попробовать этот пирог! Можно добавить любую начинку ГЛАВНОЕ — рецепт вкуснейшего теста!
- Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?
- Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!
- Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
- Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!
- Сливовый пирог
- Пикабу пирог со сливами
- Клубничный тарт с заварным кремом
- Клубничный пирог с творожной заливкой
- Рецепт Заливного пирога с капустой!
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
- Луковый тарт
- Заливной пирог с мандаринами
- Как перейти на правильное питание, не убив нервы и вкусовые рецепторы. Советы для любителей вкусно поесть и диет
Пикабу пирог со сливами
Для этого нам понадобится: Главный ингредиент: хорошее настроение!
200г сливочного масла
Начну с того, что разрежу сливы пополам и удалю косточки.
Сливы выкладываю в форму застеленную пергаментной бумагой
и обязательно срезом вниз.
На форму 26см у меня ушло 17 слив. Форму лучше брать не разъемную, чтобы сохранить карамель.
Сливы отставляем в сторону и начинаю варить сахарный сироп.
Для этого сахар высыпаю в ковшик и варим на медленном огне.
Сироп загустел, стал золотистым.
Осторожно выливаю на сливы.
Начинаю готовить тесто: перетирая размягченное сливочное масло с сахарным песком.
Добавляю ванилин и щепотку соли.
Яйца в тесто вмешиваю по одному.
Добавляю муку и чайную ложку разрыхлителя.
Заливаю сливы тестом.
И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 35-40 минут.
Время прошло. Достаю пирог и даю ему немного остыть, нужно чтобы карамель «схватилась».
Мой любимый сливовый пирог готов.
Сливовый карамелизованный пирог
Сегодня приготовим простой и в тоже время очень красивый и вкусный — сливовый карамелизованный пирог. Как понятно из названия основа пирога — это сливы и сахар. Времени на все понадобится около часа.
Неделя начнется сладкая если утром в понедельник к чаю у вас будет кусочек такого сочного, аппетитного и очень вкусного пирога
* масло сливочное — 75 г
* разрыхлитель — 1/2 ч л
* ванильный сахар — 1 ч л
* сахарная пудра — 3 ст л
* тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст л
* коньяк или ликёр — 2 ст л
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кубики добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем все руками в крошку.
3. В эту смесь добавляем яйца и коньяк. Замешиваем тесто руками.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто, разравниваем его по дну формы, формируем бортики.
5. Сливы нарезаем на половинки, убираем косточки и вставляем в тесто срезом внутрь. Так заполняем всю форму.
6. Посыпаем сверху тростниковым сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.
7. Готовность пирога определяем по подрумянившимся бортикам и пропеченной сливе.
8. Если начинка пирога в духовке покажется слишком влажной, не стоит пугаться, как только пирог остынет сливы карамелизуются.
9. Даем немного постоять, высовываем из формы и нарезаем.
Крамбл из слив
1 кг плотных слив
1 ст.л сливочного масла
2 звёздочки бадьяна
1/3 ч.л мускатного ореха
100 мл ламбруско или вина, белое, розе, красное, не важно или просто вкусного черного чая
Пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла
Половину чайной чашки крупно нарубленных орехов — грецких, миндаля, фундука
Треть чайной чашки обычного геркулеса
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, обжарить на сливочном масле минут 5, добавить все специи, вино, сахар, мед, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сироп не загустеет, выложить сливы вместе с сиропом в форму, в которой будете готовить крамбл
Масло растереть с мукой в крошку, добавить всё остальное, перемешать, посыпать готовой смесью сливу, печь минут 30-35 до уверенной румяности
С мороженым, со взбитыми сливками, с маскапоне
Этот рецепт я нашла в инстаграме crazycook.sv Светлана Решетникова
Я решила повторить это дома и поделиться находкой с пикабу
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Вы обязаны попробовать этот пирог! Можно добавить любую начинку ГЛАВНОЕ — рецепт вкуснейшего теста!
— сливочное масло 180 гр
— разрыхлитель 10 гр
— 1 столовая ложка молока (можно заменить сливками)
— клубника 200 гр.
— крахмал 1/2 ст. л
Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?
Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь вкусный и простой пирог со сливами ( можно взять любые фрукты ).
Даже ребенок справится!
Масло сливочное 115 гр.
Вода ледяная 50 мл. ( у меня ушло меньше )
Сливы крупные 3 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст л.
Яйцо ( для смазывания )
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку.
Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.
Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.
Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!
Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.
Мука – 1 стак. (емк. 250 мл)
Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
Разрыхлитель для теста – 12 г
Как приготовить сливовый пирог:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
2. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
4. Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
5. Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Сливочное масло – 60 г
Сухие дрожжи – 8 г
Молотая корица — 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Сливы крупные – 13-14 шт.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты.
6. Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Сливовый пирог
Сливовый пирог. Это мой самый любимый пирог со сливой. Он оригинальный на вид, а необыкновенное сочетание очень вкусного нежного, воздушного и ароматного теста и кислых слив приводит всех в восторг.
Крахмал картофельный – 60гр.
Сливочное масло – 130гр.
Сахарная пудра – 80гр.
Вода кипяток – 1-3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим муку 180 гр, добавим 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. 60 гр картофельного крахмала. И перемешиваем. Отставим в сторону.
В миску кладем 130 гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем 130 гр сахара, кладем ванилин и взбиваем миксером до пышности добавляем по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо взбиваем.
Кладем 90 гр сметаны, у меня жирностью 20 %. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку с крахмалом и корицей постепенно в несколько приемов. Замешиваем тесто, тесто получается густое.
Форму смазываем сливочным маслом, у меня форма размером 22 см на 30см. Кладем тесто и разравниваем. Сливы разрезаем на 4 части, удаляя серединку. Примерно уходит 500 гр слив.
Кладем четвертинки слив на пирог. в 3 или 4 ряда, чем больше тем вкуснее будет пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дадим пирогу немного остыть. Приготовим глазурь. В миску кладем 80 гр пудры. Добавляем постепенно кипяток сначала 1 ст.л., и перемешиваем, если густо добавляем еще, но уже понемногу. У меня уходит 3 ст.л. кипятка. Поливаем пирог.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пикабу пирог со сливами
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Клубничный тарт с заварным кремом
Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина!
Форма диаметром 28 см.
Мука – 230 грамм;
Сахарная пудра – 50 грамм;
Масло сливочное – 130 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Куриные желтки – 4 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Масло сливочное – 40 грамм;
Клубника свежая – 250 — 300 грамм;
Желе для тортов – 1 пакетик.
Подготовить необходимые продукты.
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.
Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.
По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.
Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.
Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.
Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.
После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.
Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.
Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.
На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.
Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Клубничный пирог с творожной заливкой
Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и клубники. Ягоды можно использовать любые.
Для формы 22 х 22 см.
Сливочное масло – 180 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Куриные яйца – 1 штука;
Сметана – 50 грамм;
Мука – 260 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Клубника свежая – 200 грамм.
Творог – 300 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Сметана – 150 грамм;
Куриные яйца – 1 штука;
Крахмал – 30 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Кокосовая стружка – 1 ч. ложка (по желанию)
Подготовим необходимые продукты.
Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.
Подготовить заливку. В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.
Готовим тесто. В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.
Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.
Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.
Форму 22 х 22 см, застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
На тесто ровным слоем распределить клубнику.
Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.
Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции.
Всем приятного чаепития!
Рецепт Заливного пирога с капустой!
Сегодня я для Вас приготовлю Заливной пирог с капустой — это супер быстрый рецепт Ленивого пирога с капустой.
Для теста нам понадобится:
черный перец 1/2 ч.л. без горки
Для начинки нам понадобится:
укроп, петрушка 100 гр
лук зеленый 100 гр
чеснок 1 чубчик
соль 1 ч.л. без горки
перец черный молотый 1/2 ч.л.
перец красный острый 1/4 ч.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
Способ приготовления смотри в видео. Приятного просмотра и аппетита!
Заливной пирог с курицей и грибами
Тонкое тесто, сочная начинка понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 20 см.
Кефир – 200 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 160 грамм;
Разрыхлитель теста — 10 грамм;
Фарш филе куриного – 600 грамм;
Грибы — 100 грамм;
Сыр твёрдый любой – 100 грамм;
Петрушка свежая – 5веточек;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Масло сливочное – 5 грамм.
Подготовим необходимые продукты.
Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки.
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста.
Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
— Базилик сушеный — по вкусу
— Батон хлеба — 0.5 шт.
— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.
— Масло растительное — по вкусу
— Масло сливочное — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 150 г
— Яйца куриные — 7 шт.
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.
3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.
4. В миску вбить яйца.
5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.
7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.
8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.
9. Приятного аппетита!
Луковый тарт
Для тех, кто любит лук — это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный.
Сливочное масло -120 грамм;
Вода холодная — 80 мл.
Лук -600 грамм; (3 штуки);
Сыр твёрдый -100 грамм;
Сливки 30% — 150 мл.;
Куриные яйца СО — 2 штуки;
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка;
Сливочное масло — 20 грамм;
Масло растительное -4 ст. ложки;
Сахар — 1 ч. ложка;
Соль и перец по вкусу.
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.
В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.
Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.
Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.
Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.
На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.
Переложить в тарелку и дать остыть.
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.
Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.
Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.
Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Заливной пирог с мандаринами
Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.
Мука – 250 грамм;
Сахар – 130 грамм + 1 ст. ложка для посыпки
Сливочное масло – 50 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
Мандарины – 5 штук;
Мандариновый сок – 30 мл.;
Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
Кокосовая стружка — 1 ст. ложка (по желанию);
Подготовим необходимые продукты. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки. Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить мандариновый сок 70 мл. в тесто.
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.
Порезать на порции. Всем приятного чаепития!
Акция: два дня рациона здорового питания за 990 рублей
Как перейти на правильное питание, не убив нервы и вкусовые рецепторы. Советы для любителей вкусно поесть и диет
Вкусно есть и не толстеть мечтают абсолютно все (да-да, не только девушки). Признавайтесь, как часто диеты заканчивались ночными бутербродами с майонезом и обидами на весы? Настроя перейти на правильное питание обычно хватает ненадолго, а все потому, что подходить к этому нужно с умом. Вместе с сервисом доставки здоровой еды Grow Food делимся пятью советами, как изменить свои пищевые привычки без стресса и самобичевания.
Совет первый. Определитесь с целью
Если вы попросите диетолога составить рацион здорового питания, он в первую очередь спросит о вашей цели. Хочется похудеть или, наоборот, набрать вес? Просто хотите «быть за ЗОЖ» или диета нужна по медицинским показаниям? Абстрактное намерение начать новую жизнь вряд ли приведет к результатам, поэтому перед тем как скупать в супермаркете все зеленое, сядьте и запишите свои желания.
Очень важно уйти от размытых формулировок. «Хочу питаться правильно» — так себе цель: в ней нет ни конкретики, ни обоснования. Задайте себе вопрос, зачем именно вам нужно ПП. Например, чтобы поправить здоровье или сбросить лишний вес. «Хочу отказаться от вредных продуктов, чтобы через две недели легко подняться пешком на 9 этаж» — отличная цель для старта. А через две недели, уже на 9 этаже, придумайте и запишите новую.
Рацион mFit для тех, кто хочет похудеть и поддерживать форму
Если у вас нет опыта в составлении рациона правильного питания, а высчитывать калории кажется слишком сложным делом, изучите меню доставки здоровой еды Grow Food. Здесь вы найдете девять вариантов рациона, разработанных технологами и диетологами, которые подойдут под любой запрос: для тех, кто хочет похудеть (есть даже вариант для тех, кто хочет срочно сбросить вес), набрать мышечную массу или кому просто надоело часами стоять у плиты.
Совет второй. Планируйте
Ходить в магазин на пустой желудок, да еще и без списка продуктов — очень, очень (!) плохая идея. Это всегда приводит к тому, что мы накупаем кучу вредных вкусностей, наедаемся, а потом расстраиваемся. Чтобы избежать лишнего стресса, специалисты советуют планировать свой рацион заранее.
Один из популярных советов диетологов — выделять один день на составление недельного меню, поход в магазин и приготовление. Заготовки можно заморозить, а на неделе не придется раздумывать над меню для ужина.
Не каждому захочется тратить свой выходной на поход по магазинам и стояние у плиты. К тому же самостоятельно спланировать рацион не так-то просто. С доставкой Grow Food все намного легче: выбираете подходящее меню и получаете здоровые и разнообразные блюда на целый день.
Совет третий. Начните с малого
Если даже мысль о том, чтобы отказаться от привычной пищи, вызывает у вас беспокойство, воспользуйтесь советом диетолога из Университета Юты Стэйси Макинтош. Она предлагает переходить на правильное питание постепенно, сначала заполнив овощами только половину тарелки. Такой подход позволит включить в рацион полезные продукты, привыкнуть к ним и со временем увеличить их количество.
С доставкой Grow Food выбирать между вкусным и полезным не придется, а перейти на правильное питание будет намного проще. К тому же любое блюдо из меню можно заменить или добавить еще одно, если вы, например, планируете силовую тренировку.
Совет четвертый. Не отказывайтесь от экономии
От перехода на правильное питание многих останавливает денежный вопрос. Даже фрукты и овощи не в сезон могут ударить по карману, да и пирожок на перекус обойдется дешевле салата с креветками и авокадо. Но правильное питание не обязательно должно быть дорогим.
Замораживайте сезонные овощи, не игнорируйте крупы, между свининой и говядиной всегда выбирайте курицу. Так здоровое питание обойдется небольшими тратами, а семейный бюджет не начнет трещать по швам.
Рацион Daily для тех, кому надоело стоять у плиты
Доставка здоровой еды Grow Food поддерживает ваше желание не тратить на еду всю зарплату и предлагает выгодный кешбэк: делайте заказы, участвуйте в акциях, рекомендуйте доставку друзьям, и вам вернут до 50% стоимости заказа.
Совет пятый. Пересмотрите свое отношение к еде
Поход в парк аттракционов неизбежно вызывает в памяти образ и вкус сладкой ваты, просмотр фильма крепко связан с попкорном, а Новый год сложно представить без обширного застолья. Именно из-за подобных ассоциаций перейти за один день на правильное питание или сесть на жесткую диету, где только листья салата и никакой радости, практически нереально. Начать стоит с изменения своего отношения к еде.
Во время семейного застолья уделяйте больше внимания общению с близкими, а не оливье, замените торт на арбуз, а алкоголь — на танцы. А съев пирожное, не ругайте себя. Лучше позвоните подруге и предложите устроить пробежку перед работой. Пусть еда будет топливом для жизни, а не ее центральным элементом.
С доставкой полезной еды Grow Food начать новую жизнь легко в любой день недели. К тому же с 4 октября для всех новых клиентов действует акция «2 дня за 990 рублей». Не ждите понедельника и переходите на правильное питание без стресса и волнений прямо сейчас.