Пирог 100 мл ряженки

Содержание
  1. Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки
  2. Простой пирог (без начинки)
  3. Как испечь пирог из ряженки
  4. Яблочный пирог
  5. Технологический процесс
  6. С вареньем
  7. Метод приготовления
  8. С грибами
  9. Этапы приготовления
  10. С орехами
  11. Выпечка на ряженке
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. Рецепты Пирог из ряженки
  27. Пирог на ряженке с вареньем
  28. Пирог на ряженке с вареньем
  29. Быстрый пирог на ряженке
  30. Пирог на ряженке
  31. Пряный пирог на ряженке
  32. Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
  33. Тесто на ряженке для пирога
  34. Пирог на ряженке с капустой
  35. Пирог из ряженки
  36. Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
  37. Пирог на ряженке с ягодами
  38. Яблочный пирог на ряженке «Последняя осень»
  39. Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой
  40. Манник
  41. Татарский пирог с кыртом
  42. Пирог «Звeздный»
  43. Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом
  44. Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 2\3 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.
Читайте также:  Теплоход григорий пирогов навигация 2022 год

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  1. В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  3. Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  4. Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  5. В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  1. В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  2. Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  3. Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  4. Завершаем процесс, добавив муку.
  5. Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки.
  7. Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  8. На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  9. Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Метод приготовления

  1. В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  2. Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  3. Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  4. Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  5. Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  6. Далее — варенье и снова тесто.
  7. Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  2. С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  3. Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  1. Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  2. Расплавляем маргарин и добавляем его.
  3. Погасим соду уксусом.
  4. Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  1. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  2. Выкладываем грибную начинку.
  3. Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  4. Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  6. Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Источник

Выпечка на ряженке

Коллекция простых рецептов выпечки на ряженке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить на ряженке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на ряженке
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Ряженка (кефир) — 1 стакан

Мука — примерно 350 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Ряженка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) — 180 г

Ванилин — по вкусу

Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Пудра сахарная — по желанию

Ингредиенты

Ряженка — 180 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Шоколад чёрный — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Ряженка 4% — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для смазывания панелей вафельницы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Ряженка — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Ряженка — 180 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Дрожжи сухие — 7 г

Масло сливочное — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Ингредиенты

Ряженка 4% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350-400 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 6 г

Морская соль — 2 г

Сливочное масло — 20 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Пирог из ряженки

Пирог на ряженке с вареньем

Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Пирог на ряженке с вареньем

Мука — 500 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Ряженка — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Варенье — 200 Грамм

1. Смешаем в миске сначала влажные компоненты: варенье, ряженку и яйца. Всыпаем сахар и соду, перемешиваем и ждем, чтобы пошли пузырьки. Это будет означать, что реакция пошла.

2. Добавляем теперь муку, но не всю сразу, а понемногу всыпая. Должно получиться вот такое по консистенции тесто: гладкое, вязкое и без комков.

Быстрый пирог на ряженке

Ванильный сахар — По вкусу

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 300 Грамм (или растительное масло)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ряженка — 300 Миллилитров

Сахар — 1 Стакан

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс.

Пирог на ряженке

Масло сливочное — 35 Грамм

Свежие яблоки — 4-5 Штук

Мука — 250 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Ряженка — 200 Миллилитров

Растительное масло — 1/2 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пряный пирог на ряженке

1 ч л корицы от «Айдиго»

150 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1/2 ч л тёртого мускатного ореха

1 ч л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

2. Всe перемешать

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Тесто на ряженке для пирога

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ряженка — 500 Миллилитров

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо ук.

Пирог на ряженке с капустой

Зелень — По вкусу

Яйцо — 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)

Капуста — 300 Грамм

Ряженка — 2 Стакана

Перец — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Разрызлитель — 1 Чайная ложка

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар.

Пирог из ряженки

Мука — 1.5 Стакана (примерно)

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Ряженка — 1 Стакан

Сливы — 5-6 Штук (по желанию)

Сахар — 1 Стакан

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

вишня в собственном соку

1 ч. л. соды + уксу

4 ст. л. растительного масла

Ряженка(или сметана)-4 ст.л

масло сливочное—70 гр

Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.

Пирог на ряженке с ягодами

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Разрыхлитель — 3 Грамма

Ряженка — 200 Грамм

Ягоды — По вкусу

Сахар — 200 Грамм

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю с.

Яблочный пирог на ряженке «Последняя осень»

1,5 ч л разрыхлителя

2,25 ст пшеничной муки

75 г сливочного масла

10 г ванильного сахара Haas

0,75 ст сахарного песка + 1,5 ст л для посыпки

1 ч л корицы Haas

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать.

Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Смешать мучную и мясляно-яичную смесь.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика.

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

сливочное масло-20 гр

манная крупа-3/4 стакана

блинная мука-1/2 стакана

крошки печенья-1 стакан

шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья.

Манник

Крупа манная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

Татарский пирог с кыртом

Изюм черный 2 ст.л.

Рис отварной 1,5 ст.

Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

Пирог «Звeздный»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Ряженка — 1 стак.

Сыр плавленый — 200 г

Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только пла.

Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом

Хлопья овсяные — 200 г

Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле — творог.

Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в нор.

Новогодний сладкий пирог «Ёлки в платьях»

Маршмеллоу — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Ряженка — 400 мл

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Сахар тростниковый — 30 г

Мука кукурузная — 50 г

Варенье — по вкусу

Мука пшеничная — 650 г

Крупа манная — 50 г

Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла.

Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус.

Можно сливочное масло заменить на растительное,

тесто будет в любом случае замечательным.

Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.

Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис.

Источник

Оцените статью