- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого
- Входящие в рецепт пирога продукты:
- Как готовить пирог
- Итальянский бисквит «12 ложек»
- Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский пирог “12 ложек”
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Итальянский пирог 12 ложек — отменный вкус и готовится проще простого
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить выпечку. При этом он прославился своим вкусом.
Своё название это кулинарное творение получило за то, что входящие в его состав продукты, меряют обычной ложкой. Так что не нужно отмеривать граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Всё в этом рецепте предельно просто.
Но главным достоинством остаётся совершенный вкус пирога . Лакомое угощение на десерт с чашкой чая.
Входящие в рецепт пирога продукты:
- Пшеничной высшего сорта муки -12 ложек;
- Три куриных яйца;
- Сахарного песка — 10-11 столовых ложек;
- Рафинированного светлого масла — 12 столовых ложек;
- Молока — 12 столовых ложек;
- Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
- Свежевыжатый сок из половины лимона и цедра;
- Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Как готовить пирог
Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.
К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).
Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.
В форму для выпекания застилаем бумагу, так чтобы она поднималась по краям. Слегка смазываем пергамент маслом. Слегка постукиваем по краям, таким образом из теста выходят пузырьки воздуха.
Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно двадцать минут, может чуть более. В моей электродуховке такое тесто полностью выпекается минуты на три-четыре дольше. В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.
Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать, раскладывать на тарелки и наливать чая.
На заметку! Бисквит можно разрезать и промазывать кремом. Получается вкусный торт.
Как можно убедиться из рецепта, готовится он проще некуда и совсем ненакладно. Зато как вкусно с чаем!
Готовьте. Приятного вам угощения)
Итальянский бисквит «12 ложек»
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.3 ккал | белки 60.3 г | жиры 203.6 г | углеводы 582.7 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 5 г | жиры 17 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Комментарии и отзывы
12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года ShadowKitty #
12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
2 мая 2020 года schig #
19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года schig #
19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
С мукой и молоком явно ошибка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский пирог “12 ложек”
Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления используется мера — столовая ложка. На 3 яйца вам потребуется по 12 ложек муки, сахара, молока и растительного масла. Так что если у вас нет весов, этот рецепт отлично выручит!
Какой на вкус итальянский пирог? Сладковатый, нежный и пористый, абсолютно не сухой, с тонким ароматом цитрусовых (можно использовать цедру и сок лимона или апельсина). Он не требует пропитки и вкусный сам по себе, просто так, с чашкой чая.
Совет! Удобнее всего печь в виде кекса в специальной форме с отверстием посередине — в ней бисквит отлично пропекается по всей площади, получается высоким и пористым.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 12 ст. л.
- 3,2% молоко – 12 ст. л.
- растительное масло рафин. – 12 ст. л.
- пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление
Смешать 3 яйца, 1 щепотку соли и 12 столовых ложек сахара.
С помощью миксера взбить яйца — 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной.
Добавить 12 ложек молока (выбирайте жирное молоко) и 12 ложек растительного масла (без запаха). Для аромата натереть цедру с лимона — цедры не жалейте, она здесь как нельзя к месту, маскирует большое количество масла в пироге, придает чудесный аромат выпечке. Также нужно выжать сок из половинки лимона. С помощью миксера взбить все вместе еще буквально 1 минуту.
Осталось добавить муку и разрыхлитель — их лучше смешать отдельно и просеять, как вы обычно это делаете для бисквита. Вводить в тесто в 2-3 приема, размешивая лопаткой (не миксером!), чтобы не было комочков. Обратите внимание, что муки нужно 12 столовых ложек с горкой — это важный момент, который часто упускают. Если муки недосыпать, то тесто поднимется «куполом».
Консистенция должна получиться средняя, как «обычная бисквитная».
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой (излишки стряхнуть). Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Перелить тесто в форму. И сразу же отправить в духовку.
Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Первые полчаса духовку не нужно открывать, чтобы пирог не опал! Проверить готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Оставить пирог в форме на полчаса, чтобы остыл в ней.
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. У меня здесь самая простая лимонная глазурь из пудры и лимонного сока, украшение — сушеные апельсины, вяленая вишня и дробленые грецкие орехи. В разрезе пирог очень мягкий и сочный. Хранить его следует под колпаком, тогда он дольше остается свежим. Приятного чаепития!