- Шарлотка: рецепт очень вкусного пирога с яблоками
- Рецепт шарлотки с яблоками
- Как готовить шарлотку с яблоками
- Шарлотка в мультиварке. Как приготовить шарлотку в мультиварке
- ЗЕБРА – пирог на все времена! Рецепт на сметане, который вы искали!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита! ❤️
- Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал « ПП ГО » ! 🤗
- Возможно, вас заинтересует:
- Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
- Шарлотка в духовке: рецепт
- Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог
- Яблочная шарлотка: секреты приготовления
- Изумительно вкусный яблочный пирог!
- Самая простая шарлотка 3 стакана
- Как приготовить шарлотку с яблоками.
Шарлотка: рецепт очень вкусного пирога с яблоками
Шарлотка — очень вкусный и самый, наверно, простой в приготовлении пирог! Приготовить шарлотку сможет даже начинающая хозяйка. Особенно просто приготовить шарлотку, если у вас есть мультиварка. В этом случае вам не надо опасаться, что ваш пирог подгорит. В классическом варианте шарлотку принято готовить с яблоками. По сути, шарлотка — это бисквитный пирог с начинкой из нарезанных яблок. Чтобы приготовить тесто для шарлотки, вам потребуются всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Но в приготовлении этого вкусного, ароматного яблочного пирога есть одна маленькая хитрость. Желтки и белки надо обязательно взбивать с сахаром по отдельности. Готовить шарлотку можно вместе с детьми, ведь это просто и быстро.
Рецепт шарлотки с яблоками
— 6 яиц
— 2 стакана сахара (200 гр)
— 2 стакана муки (200 гр)
— 1 кг яблок
Яблоки для шарлотки лучше брать кислых, кисло-сладких сортов. Если вы используете для приготовления яблочного пирога сладкие яблоки, то сахара можно взять поменьше.
Примечание: из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается довольно большой яблочный пирог (примерно 10 полноценных порций). См. фото в начале статьи. Вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, в этом случае шарлотка получится меньше, но готовить ее будет быстрее. Это особенно важно для тех, кто будет печь яблочную шарлотку в духовке, т.к. пирог меньшего размера лучше пропечется, не подгорит.
Как готовить шарлотку с яблоками
1. Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Чистить яблоки от кожуры совсем необязательно. При желании можно посыпать яблоки корицей.
2. Желтки отделите от белков
3. Отдельно хорошо взбейте желтки с 1 стаканом сахара.
4. Отдельно тщательно взбейте белки с 1 стаканом сахара.
5. Соедините все вместе, добавьте муку, снова взбейте. Примечание: соду в качестве разрыхлителя в тесто добавлять не надо. Шарлотка и так получится пышной за счет отдельно взбитых белков.
6. Возьмите половину нарезанных заранее яблок и выложите ими дно формы. Залейте сверху половиной теста. Поверх теста выложите ровным слоем оставшиеся яблоки, залейте их оставшимся тестом.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение примерно часа. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Проверить, готов ли пирог с яблоками, можно, проткнув его деревянной шпажкой (зубочисткой). Если палочка осталась сухая, тесто на нее не налипло, это значит, что шарлотка готова. Сверху яблочный пирог можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Шарлотка в мультиварке. Как приготовить шарлотку в мультиварке
Приготовить пирог с яблоками в мультиварке проще, чем в духовке. Вам не надо опасаться, что шарлотка подгорит. Возьмите половину нарезанных заранее яблок и выложите ими дно формы для мультиварки. Залейте сверху половиной теста. Поверх теста выложите ровным слоем оставшиеся яблоки, залейте их оставшимся тестом. Выберите в меню режим «Выпечка», установите время — 65 минут. После того, как один цикл закончится, еще раз запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут.
ЗЕБРА – пирог на все времена! Рецепт на сметане, который вы искали!
Иногда мне кажется, что самые лучшие рецепты были придуманы в Советские времена.
Одним из них для меня однозначно является пирог ЗЕБРА, поэтому в этой статье я хочу поделиться с вами рецептом, по которому из поколения в поколение его готовят в моей семье!
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1, 75 стакана;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
1. Для светлой части теста 2 яйца хорошо перемешиваем со стаканом сахара (пока масса не побелеет).
2. Добавляем 1/2 стакана сметаны, перемешиваем. Затем чайную ложку разрыхлителя, снова перемешиваем.
3. Добавляем стакан муки, перемешиваем до однородности и убираем в сторонку.
4. Для темной части теста снова повторяем шаги 1-2.
5. Добавляем 1 столовую ложку какао и примерно 3/4 стакана муки, перемешиваем до однородности.
6. В центр формы, смазанной сливочным маслом, начинаем по очереди выливать по 1-2 столовым ложкам светлого и темного теста, пока оно не закончится.
7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал « ПП ГО » ! 🤗
Возможно, вас заинтересует:
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Шарлотка с яблоками: Pixabay
Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.
Шарлотка в духовке: рецепт
Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.
Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:
- 6–8 яблок;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.
Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:
- Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
- Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.
Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».
Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.
Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог
Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:
- Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
- Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
- Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
- Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.
Сделайте тесто для шарлотки: Pixabay
- Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
- В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.
Яблоки для шарлотки: Pixabay
Еще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.
У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.
Яблочная шарлотка: секреты приготовления
Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:
- Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
- Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
- Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
- Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
- Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
- Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
- Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
- Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua
- Выбирайте удобную форму для выпекания.
- Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
- Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.
Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Изумительно вкусный яблочный пирог!
Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!
Ингредиенты
Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
*стакан — 250 мл.
1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!
Самая простая шарлотка 3 стакана
Танцы от плиты и до компа !!
Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.
Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным.
Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 стакан (4-5 куриных яиц)
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;7стл
- 4 – 5 яблок ( я заменила на 4 шт персика)
- молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана получится 9стл.)
- сода половинка чайной ложки (по желанию)
- сливочное масло (чтобы смазать форму).
Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты .Сегодня я использую персики,потому что они напали на нашу семью в количестве 3кг .
Как приготовить шарлотку с яблоками.
Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.
1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду..
4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком
.
5. В тесто я вмешиваю фрукты
Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.
7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам без труда приготовить этот вкусный пирог.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов