Пирог 200 г сливочного масла

Содержание
  1. Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса
  2. Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
  3. Заливной пирог на сметане со сливами
  4. Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой
  5. Творожный заливной пирог с ягодами
  6. Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте
  7. Заливной пирог с грушами
  8. 20 рецептов яблочных пирогов
  9. Цветаевский яблочный пирог
  10. Яблочный пирог из орехового теста
  11. Яблочный пирог с миндалем
  12. Пирог с яблоками и изюмом
  13. Яблочный пирог с крошкой
  14. Яблочный пирог Татен
  15. Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)
  16. Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
  17. Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
  18. Яблочная коврижка
  19. Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  20. Американский яблочный пирог
  21. Дутый яблочный пирог
  22. Болгарский пирог с яблоками и манкой
  23. Заливной порционный яблочный пирог
  24. Насыпной яблочный пирог
  25. Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  26. Яблочный торт
  27. Яблочно-миндальный пирог
  28. Пирог с тертыми яблоками

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь — «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Читайте также:  Пирог с медовыми коржами

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Что нужно:

4 сваренных вкрутую яйца

200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

большой пучок зеленого лука

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

20 рецептов яблочных пирогов

Яблочные пироги можно печь по случаю и без всякой причины. Просто потому, что захотелось к чаю ароматной простой выпечки. Рецептов яблочных пирогов море, и большинство из них, не смотря на кажущуюся сложность, по силам даже начинающему кулинару.

Цветаевский яблочный пирог

мука — 180г; сливочное масло — 150г; сода — 1/2 ч.л.; сметана — 100г; соль — 1 щепотка; для заливки: творог — 200г; сливки; сахар — 200-250г; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.; лимон (сок).

1 Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку (как на фото).

2 Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

3 Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.

4 Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5 Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.

6 Распределить яблоки по дну формы.

7 Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.

Яблочный пирог из орехового теста

для теста: мука — 300г; масло сливочное — 200г; орехи грецкие (молотые) — 100г; яйцо — 1 шт.; соль — 2 шепотки; сахарная пудра — около 100г; ванильный сахар — 1 пакетик; для начинки: яблоки (семеринка) — 6 шт.; лимон — 1 шт.; сахар — по вкусу; крахмал — 2 ч.л.

1 Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

2 Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

3 Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

4 Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с миндалем

для песочного теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; сахар — 30г; соль — щепотка; для начинки: яблоки — 6 шт. (большие); масло сливочное — 50г; сахар — 125г; миндаль — 150г; для украшения: миндальная стружка

1 Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

2 Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).

3 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.

4 Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

5 Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.

6 Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.

Пирог с яблоками и изюмом

для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо — 3 шт.; сахар — 200-250г; мука — примерно 300г; сода — 1/4 ч.л.; кардамон — 1-2 коробочки; лимон — 1/2 шт.; для начинки: яблоко — 2-3 шт.; изюм — 100г.

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

2 Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

3 Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

4 Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

5 Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

6 В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

7 Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

Яблочный пирог с крошкой

для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; для начинки: яблоки — 4 шт.; сахар — по вкусу; для крошки дополнительно потребуется еще мука

1 Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.

2 Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.

3 Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога — крошки.

4 Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.

5 Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Яблочный пирог Татен

для теста: мука — 1 стакан (250г); сахар — 6 ст.л.; масло сливочное — 125г; яйцо — 1 шт.; вино белое — 2 ст.л.; соль, мускатный орех — по вкусу; для начинки: сахар — 1 стакан; корица — 1 ст.л.; масло сливочное — 100г; яблоки (с твердой мякотью) — 2 кг.

1 Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

2 Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

3 Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

4 Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

яблоки (в оригинале Антоновка) — 1.5кг; сахар — 2 стакана; мука — 1 стакан; яйцо – 3 шт.; ванилин — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); масло сливочное — 50г.

1 Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

2 Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

3 К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

4 Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

5 Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

6 Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.

7 рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом»

для теста: сливочное масло (мягкое) — 150г; сахар — 150г; яйцо — 1 шт.; мука — 250г; пекарский порошок — 1/2 пачки; для начинки: яблоки (среднего размера) — 8 шт.; сливки (можно и кокосового молока) — 400 мл; молоко — 500 мл; ванильный пудинг (порошок) — 2 пачки; сахар — 100г.

1 Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.

2 Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.

3 Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)

сливочный маргарин — 200г; сметана — 200г; сахар — 1 стакан; яйцо (желток) — 2-3 шт.; сода — 1/2 ч.л.; ваниль — по вкусу; мука; для начинки: яблоки.

1 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

2 Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

3 Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.

4 Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

5 подробности рецепта на форуме

Яблочная коврижка

растительное масло — 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука — 6 децилитров; пекарский порошок — 3 ч.л.; кардамон — 3 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; корица — 1 ч.л.; яйцо — 6 шт.; сахар — 4 дец.; яблоки — 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) — 50г; сыр Филадельфия — 300г; сахарная пудра — 3 дец.; немного корицы; лимонный сок — несколько капель.

1 Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

2 Трём на тёрке яблоки.

3 Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

4 Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!

p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.

6 подробный рецепт на форуме

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

для теста: маргарин — 150г; сахар — 200 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 250 мл; разрыхлитель — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; для начинки: яблоко — 2 шт.; ревень (нарезанный кусочками) — 500 мл; для карамели: коричневый сахар — 100 мл; маргарин — 50г.

1 В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3.

2 Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

3 Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками. 500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

4 Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

5 Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара. Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния. В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить.

6 Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

7 Выпекать при 175 С 40-50 мин.

Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо. Подавать с ванильным соусом

ПС: Для не любителей ревеня. Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).

9 похвалить рецепт на форуме

Американский яблочный пирог

для теста: мука — 2 стакана; сливочное масло (или маргарин) — 200г; вода — 5-6 ст.л.; лимонный сок — 2 ч.л.; для начинки: яблоки (кисловатые, крупные) — 5-6 шт.; лимонный сок — 1-2 ч.л.; сахар — 2/3 стакана; крахмал — 2-3 ст.л.; ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона — по вкусу; сливочное масло — 50г.

1 Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки — до крупной крошки.

Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара — побольше и поменьше.

Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо — структура должна сохранить рубленность.

Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную — пирог будем подавать в ней. Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки). Приготовим сухую смесь — 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона.

На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой — сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху. Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку — это отверстие для выхода пара — уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто.

4 Поверхность смажем яйцом. Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога. Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов. Дайте ему остыть немного — крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму.

5 подробный рецепт на форуме

Дутый яблочный пирог

тесто слоеное дрожжевое; яблоки — 4-6 шт.; сметана жирная — 300г; сливки — 100г; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мёд — 1-2 ст.л.; крахмал — 1 ч.л.

1 Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.

2 Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)

3 Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.

4 Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).

5 4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся «воронку», снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного). Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!

6 этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

Болгарский пирог с яблоками и манкой

яблоки — 10 шт.; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; манная крупа — 1 стакан; питьевая сода — 1 ч.л.; корица — 1 ч.л.; лимонная кислота — по вкусу; сливочное масло — 200г; сахарная пудра (для посыпки).

1 Сначала смешала сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, соду, корицу и лимонную кислоту.

2 Яблоки натерла на крупной терке

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Сливочное масло довела до кипения и равномерно залила верх пирога. Поскольку побоялась, что масло не впитается, то проткнула пирог ножом в нескольких местах (на всякий случай).

Поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С около часа. Духовку выключила и оставила пропитываться до утра. Подавала порционно, присыпая сахарной пудрой.

В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.

4 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

Заливной порционный яблочный пирог

кефир (или закваска) — 500-600 мл; яйцо — 3 шт.; сахар — 100-150г; яблоко — 3-4 шт.; мука пшеничная — опционно; сода — 1 ч.л.; корица (молотая) — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло — 2-3 ст.л.

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды — половинки) очищенных яблок.

2 Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

3 Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

4 Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

5 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

Насыпной яблочный пирог

яблоки — 6 шт.; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; манка — 1 стакан; сода — 1/2 ч.л.; ванилин — по вкусу; сливочное масло — 100г.

1 Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

2 В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний — сухая смесь.

3 Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

4 В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся — не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.

5 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Цвета осени — красный

Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста

для теста: мука — 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) — 200г; яйцо — 1 шт.; вода (холодная) — 1/2 стакана; соль — 1/4 ч.л.; уксус — 1 ч.л.; для начинки: яблоки (лучше сорт Антоновка) — 6-7 шт.; сахар — по вкусу; корица — по вкусу.

1 Сливочное масло убрать в морозилку, дождаться, когда оно станет твердым, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть руками до получения крошки из муки с маслом.

2 Желток разболтать вилкой в холодной воде, добавить столовый уксус и соль. Размешать и вылить в миску с мукой. Перемешать руками до получения однородного теста. Делать это надо быстро, вымешивать недолго. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3 Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корице. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

4 Разделить тесто на 2 части. Припудрить стол мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной около 5 мм.

5 Перенести пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. Выложить на тесто яблоки. Оставляя свободными от начинки края.

6 Тонко раскатать оставшееся тесто и накрыть им яблочную начинку. Соединить края, смазать верх пирога белком, наколоть поверхность вилкой. Прогреть духовку до 200С и поставить на среднюю полку противень с яблочным пирогом. Запекать до готовности (в моей духовке 40 минут). Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры, после чего можно резать его на кусочки. Для нарезки лучше использовать хлебный нож, т.к. тесто получается очень хрупким, рассыпчатым.

7 Яблоки для начинки советую немного потушить на сливочном масле, а затем посыпать сахаром, корицей и крахмалом.

Яблочный торт

мука — 300г; сливочное масло — 300г; сахар — 250г; яблоко (большое) — 4 шт.; яйцо — 5 шт. (3 желтка + 5 белков); разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) — 2г; ванилина — 1 щепотка; лимон (цедра) — 1 шт.

1 Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

2 Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.

3 Взбить до пенки белки.

4 Объединить белки с тестом. Тесто получается как. шёлковое такое аппетитное.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.

6 1 место в конкурсе Яблочная НЕ диета

Яблочно-миндальный пирог

для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г; сахарная пудра — 100 мл; мука — 400 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) — 300г; сливочное масло (комнатной температуры) — 150г; яйцо — 3 шт.; ванильный сахар — 1 ст. л.; яблоки — 3-4 шт.; сахар — 2 ст. л.; корица (молотая) — 1 ч. л.; для подачи: ванильный соус (готовый).

1 Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку.

2 Вбить желток и вымесить тесто.

3 Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

4 Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке. Добавлять небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой. По одному добавить яйца, постоянно вымешивая.

5 В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.

6 Выложить на холодное тесто и разровнять.

7 Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей. Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при температуре 175 градусов. Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом. Приятного аппетита!

Пирог с тертыми яблоками

мука — 500г; разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; сахар — 300г; смалец (свиной жир) — 100г; ванильный порошок — 1 ч. л.; яйцо (желток) — 1 шт.; сметана (жирность 30%) — 400г; яблоки — 1.2кг; растительное масло — 30 мл; корица молотая — 1 ч. л.

1 Просеять муку в глубокую миску, всыпать порошок для выпечки, ванильный сахар и половину сахара песка. Размешать.

2 Добавить в сухую смесь желток, смалец и сметану.

3 Замесить эластичное и нежное тесто, замотать плёнкой и отправить в холодильник. Включить духовку на 200С. Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.

4 Тем временем приготовить яблочную начинку. Оставшийся сахар размешать с корицей. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить тертые яблоки с сахаром. Отправить яблоками на небольшой огонь и тушить 5 минут. Обязательно остудить.

5 Вынуть тесто из холодильника, разделить поровну и раскатать по размеру формы. Одну половину теста, которая будет первым слоем, раскатать немного большего размера. Уложить пласт теста в форму, проколоть вилкой в нескольких местах.

6 Выложить на первый слой теста яблочную начинку

7 и накрыть вторым тестом.

8 Отправить в прогретую духовку на 40 минут. Выпекать до нежного коричневатого цвета. Обязательно остудить и только после нарезать на порции. При желании присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью