- Пирог с тыквой «Три стакана» без замешивания теста. Тыква не чувствуется: сочный и мягкий
- Очень вкусный насыпной пирог из тыквы Три стакана
- Ингредиенты:
- Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана
- ОСЕННИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ «ТРИ СТАКАНА»
- Осенний насыпной пирог из тыквы «ТРИ СТАКАНА»
- Ингредиенты:
- Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана
- Насыпной пирог с тыквой
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с тыквой «Три стакана» без замешивания теста. Тыква не чувствуется: сочный и мягкий
Самое сложное в этом рецепте – натереть тыкву на мелкой тёрке. Я использую миксер со специальной насадкой. Можно потрудиться и натереть руками)) Здесь у меня 800 г тыквы.
Теперь сюда натираем цедру одного лимона. Также нам понадобится с лимона и сок. Вместо лимона можно взять апельсин или 2 мандарина.
В тыкву добавляем стакан сахара, стакан у меня на 200 г, и выливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тыква пустит сок и сахар начнёт растворяться.
Займёмся приготовлением теста. В миске смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки и стакан сахара. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем всё до состояния крошки. Для удобства я масло нарезаю на маленькие кусочки.
Пирог выпекаем в форме на 20 см. Желательно брать разъёмную, чтобы пирог легко можно было потом достать из формы. Если нет такой формы, можно взять кольцо.
Дно застилаем бумагой для выпечки, сухую смесь делим на 3 равные части и перекладываем 1/3 часть крошки в форму. Ложкой разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.
На крошку выкладываем половину тыквенной начинки. Образовавшегося сока не пугайтесь. За счёт того, что в тесте есть манка, она набухнет и впитает всю влагу. Пирог не будет очень мокрым, он получается в меру влажный.
Далее распределяем вторую часть теста, также слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем оставшуюся начинку. У нас получается в итоге 2 слоя начинки и 3 слоя теста.
Высыпаем последнюю крошку на тыкву и полностью закрываем её мучной смесью.
Сок из формы может немного вытечь, поэтому берём форму с бортиком, как у меня, либо ставим её на противень.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Мой пирог выпекался ровно 40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Только уже полностью остывший пирог можно доставать из формы.
Аккуратно отделяем его от стенок формы и снимаем боковую панель. Пирог получается красивый, яркий и безумно ароматный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 1 стакан (175 г)
- манка — 1 стакан (175 г)
- сахар — 1 стакан (200 г)
- соль — щепотка
- сливочное масло — 200 г
- Начинка:
- тыква — 800 г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 100 г
Я готовила его к семейному чаепитию, когда к нам в гости приезжали родители. Ни мама, ни папа сами не догадались, что же это за начинка. Они предположили, что это морковь. Тыква в пироге совершенно не чувствуется. Он сочный и с ярко-выраженным вкусом цитрусовых. По желанию в начинку можно добавить пряные специи – корицу, мускатный орех и имбирь.
Очень вкусный насыпной пирог из тыквы Три стакана
Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Можно приготовить невероятно вкусный рассыпчатый пирог Три стакана. Насыпной пирог готовится просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная — один стакан
- сахар — один стакан
- манка — один стакан
- масло сливочное — одна пачка (180 граммов). Предварительно его следует немного заморозить
- соль — одна щепотка
Для начинки
- тыква — 800 граммов
- сахар — 100 граммов для начинки
- лимон — один лимон. Понадобится сок лимона и цедра
Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана
Для приготовления теста в миску всыпать заранее просеянную муку, манку, сахарный песок и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки сначала нужно подготовить тыкву. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на крупные кусочки. Затем натереть тыкву на средней терке или прокрутить через мясорубку или проработать в комбайне.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Отправить в миску с тыквой цедру лимона и сахар (количество для начинки). Выжпть в тыкву лимонный сок из одного лимона. Все перемешать до однородности. Начинка для пирога Три стакана готова. Оставить ее в сторону для полного растворения сахара. При этом тыква даст сок, который не следует удалять, так как с ним тесто для пирога получится вкуснее.
Продолжаем г8отовить тесто. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку.
Приготовить разъемную форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы отправить третью часть полученной крошки. На сушую крошку выложить половину тыквенной начинки. Разровнять.
Затем на начинку выложить еще третью часть крошки. Разровнять. На сухую крошку выложить остаток начинки, на на начинку — остаток крошки. Все тщательно разравнивать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог должен остыть. Затем его можно вынуть из формы. Готовый пирог получается мягким, рассыпчатый, немного влажным. И очень вкусным.
ОСЕННИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ «ТРИ СТАКАНА»
Яркий, вкусный и быстрый!
Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Можно приготовить невероятно вкусный рассыпчатый пирог Три стакана. Насыпной пирог готовится просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — один стакан
сахар — один стакан
манка — один стакан
масло сливочное — одна пачка (180 граммов). Предварительно его следует немного заморозить
соль — одна щепотка
Для начинки
тыква — 800 граммов
сахар — 100 граммов для начинки
лимон — один лимон. Понадобится сок лимона и цедра
Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана
Для приготовления теста в миску всыпать заранее просеянную муку, манку, сахарный песок и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки сначала нужно подготовить тыкву. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на крупные кусочки. Затем натереть тыкву на средней терке или прокрутить через мясорубку или проработать в комбайне.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Отправить в миску с тыквой цедру лимона и сахар (количество для начинки). Выжать в тыкву лимонный сок из одного лимона. Все перемешать до однородности. Начинка для пирога Три стакана готова. Оставить ее в сторону для полного растворения сахара. При этом тыква даст сок, который не следует удалять, так как с ним тесто для пирога получится вкуснее.
Продолжаем готовить тесто. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку.
Приготовить разъемную форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы отправить третью часть полученной крошки. На сухую крошку выложить половину тыквенной начинки. Разровнять.
Затем на начинку выложить еще третью часть крошки. Разровнять. На сухую крошку выложить остаток начинки, на на начинку — остаток крошки. Все тщательно разравнивать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог должен остыть. Затем его можно вынуть из формы. Готовый пирог получается мягким, рассыпчатый, немного влажным. И очень вкусным.
Осенний насыпной пирог из тыквы «ТРИ СТАКАНА»
Яркий, вкусный и быстрый!
Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Можно приготовить невероятно вкусный рассыпчатый пирог Три стакана. Насыпной пирог готовится просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная — один стакан
- сахар — один стакан
- манка — один стакан
- масло сливочное — одна пачка (180 граммов). Предварительно его следует немного заморозить
- соль — одна щепотка
Для начинки
- тыква — 800 граммов
- сахар — 100 граммов для начинки
- лимон — один лимон. Понадобится сок лимона и цедра
Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана
Для приготовления теста в миску всыпать заранее просеянную муку, манку, сахарный песок и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки сначала нужно подготовить тыкву. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на крупные кусочки. Затем натереть тыкву на средней терке или прокрутить через мясорубку или проработать в комбайне.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Отправить в миску с тыквой цедру лимона и сахар (количество для начинки). Выжать в тыкву лимонный сок из одного лимона. Все перемешать до однородности. Начинка для пирога Три стакана готова. Оставить ее в сторону для полного растворения сахара. При этом тыква даст сок, который не следует удалять, так как с ним тесто для пирога получится вкуснее.
Продолжаем готовить тесто. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку.
Приготовить разъемную форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы отправить третью часть полученной крошки. На сухую крошку выложить половину тыквенной начинки. Разровнять.
Затем на начинку выложить еще третью часть крошки. Разровнять. На сухую крошку выложить остаток начинки, на на начинку — остаток крошки. Все тщательно разравнивать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог должен остыть. Затем его можно вынуть из формы. Готовый пирог получается мягким, рассыпчатый, немного влажным. И очень вкусным.
Насыпной пирог с тыквой
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись?
Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус — замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!
По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами — отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!
Ну что, готовим?!
Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English
Ингредиенты
Для насыпного теста (на форму 18х25 см) | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100-150 г |
желтки | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для тыквенной начинки | |
тыква (чистый вес) | 500 г |
сахар | 40 г |
апельсин | 1 шт (я взяла 2 мандарина) |
цукаты (у меня манго) по желанию | 20-30 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
корица (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.
Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.
Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.
Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.
Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.
Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Сверху выложить начинку из тыквы.
Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.
Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
RECIPE IN ENGLISH
Easiest Pumpkin Pie Ever
How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.
It’s great with a cup of tea or coffee! So, let’s make it together!
prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins
Makes: 10-inch pie (9×13 cm)
INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks
500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)
1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.
2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.
3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.
4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.
5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.
If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram
Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!