- Пышный пирог
- Ингредиенты для «Пышный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке
- Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога
Пышный пирог
Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Пышный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванилин — 10 г
- Молоко — 1 стак.
- Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
- Вода — 4. 6 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4091.3 ккал | белки 84 г | жиры 193 г | углеводы 503.7 г |
Порции | |||
ккал 681.9 ккал | белки 14 г | жиры 32.2 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пышный пирог»:
1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар, молоко
2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель
3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана
4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Выпекать 35 мин при 180*С
(Можно экспериментировать и добавлять варенье, цедру лимона, апельсина, мак в общем раздолье для фантазии )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года marinafl1324 #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Фианит1 #
5 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Фианит1 #
8 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Фианит1 #
1 марта 2020 года Jean-V #
3 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Jean-V #
3 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Юрий Живов #
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Юрий Живов #
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года tanu6kin21 #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года inulia68 #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Юлия Откин #
29 февраля 2020 года inulia68 #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ксения026 #
29 февраля 2020 года inulia68 #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Юрий Живов #
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
2 марта 2020 года nadinhike #
29 февраля 2020 года Ксения026 #
1 марта 2020 года inulia68 #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ксения026 #
1 марта 2020 года nadinhike #
1 марта 2020 года nadinhike #
29 февраля 2020 года nadinhike #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года 7Катюша77 #
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.
Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.
А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.
Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.
2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.
4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.
6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).
7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.
8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).
9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.
10. По истечению времени шарлотка готова.
11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана 10% – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.
3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.
5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.
6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.
7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.
8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.
9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).
10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука просеянная – 1 стакан
- Растительное масло – ¼ стакана
- Цедра и сок – ½ лимона
- Сода гашенная – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.
3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.
5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.
6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.
7. Добавляем муку и щепотку соли.
Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.
8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.
10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.
11. После чего немножко присыпаем его манкой.
12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.
13. Печем пирог 35 – 40 минут.
14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яблоки – 6 шт.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.
2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.
3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.
4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.
5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.
6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.
7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).
8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.