- Кекс без яиц с ананасом и малиной
- Как приготовить кекс без яиц
- Приготовление: Шаг 1
- Необыкновенно вкусный пирог с ананасами без яиц
- Постный ананасовый пирог
- Ингредиенты для «Постный ананасовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный ананасовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
- Насыпной пирог с яблоком и тыквой
- Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
- Открытый ягодный пирог
- Пирожки с абрикосами
- Рыбный пирог «Калакакку»
- Лимонный пирог для ХП
- Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
- Пирожки на кефире с курицей и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс без яиц с ананасом и малиной
Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост. В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной.
Этот кекс удивительно хорош, никто и не догадается, что он постный, в нём нет яиц, нет молочных продуктов. Он получается очень ароматным, пористым, в меру сладким, с приятной кислинкой малины и вкусом ананаса. Естественно, можно использовать различные ягоды, сухофрукты, орехи. Без добавок кекс немного скучноват.
Свежие ягоды и ананас придают не только удивительный вкус, но и определённую сочность. Кекс имеет все преимущества: отменный вкус и простоту приготовления.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс без яиц
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Сахар коричневый – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Малина – 120 г
- Ананас – 100 г (консервированный)
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С
Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар и разрыхлитель. Можно использовать только белый сахар, но коричневый придает приятный оттенок выпечке.
Шаг 2
На мелкой тёрке натереть цедру лимона.
Шаг 3
Консервированные ананасы достать, слить сок, мелко порезать на кубики размером 0,5см на 0,5 см.
Если используете замороженную малину, то перед употреблением её размораживать не стоит. Ягоды лучше измельчить, надавливая на каждую ягодку, она легко ломается.
Шаг 4
Отмерить необходимое количество воды. В воду влить растительное масло.
Шаг 5
В сухую смесь постепенно добавить горячую воду с растительным маслом, при этом необходимо интенсивно мешать, чтоб тесто не заварилось и не образовались комочки. Сразу можно влить 200 мл воды, остальную воду вливать постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно получиться тягучим, по консистенции как сметана.
Шаг 6
В тесто добавить ягоды, ананасы и лимонную цедру. Осторожно всё перемешать. Тесто может немного потемнеть от ягод, это не страшно.
Шаг 7
Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, равномерно распределить.
Форму поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если вы используете металлическую форму, то для того, чтобы с лёгкостью вынуть кекс из формы, необходимо ее обвернуть смоченным в холодной воде полотенцем.
Шаг 8
Дать кексу полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами или крошкой чёрного шоколада.
Необыкновенно вкусный пирог с ананасами без яиц
Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не используя ни одного яйца! Я вас заинтриговала?
Для того, чтобы испечь чудесный и ароматный пирог с кусочками консервированных ананасов, вам необходимо позаботится о приобретении таких продуктов:
Уровень сложности приготовления такой выпечки: рецепт очень простой и непроблемный
Сколько на выпекание такого пирога потребуется времени: в целом у нас на это уйдёт около часа
Способ приготовления этой замечательной выпечки:
Сначала следует подготовить миску – именно такую, в которой вам будет удобно замешивать тесто или которую вы чаще всего для этих целей используете.
Начать предлагаю с банана – мы его разминаем с помощью вилочки в банановое пюре. Для того, чтобы выполнить такую задачу без проблем я и советую выбирать максимально спелый, а значит, мягкий банан.
К банановому пюре добавляем нужное количество сахара. Слегка перемешиваем.
Затем выливаем в эту массу полстакана ананасового сиропа с консервированных ананасов.
Добавляем растительное масло и снова всё перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, пускаем к ней разрыхлитель и ароматные пряности. Всё тщательно перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный ананасовый пирог
Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.
Ингредиенты для «Постный ананасовый пирог»:
Тесто
Начинки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.7 ккал | белки 25.2 г | жиры 54.3 г | углеводы 380.5 г |
Порции | |||
ккал 260.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Постный ананасовый пирог»:
Мягкий банан нарезать.
Влить оливковое масло.
Влить соус. Я использовала Сладкий от «Киккоман».
С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа.
Влить в банановое пюре.
По желанию добавить сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать.
Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки.
Высыпать в тесто.
Ананасы кубиками тоже.
Берём изюм и домашние имбирные цукаты.
Я их измельчила для удобства.
Высыпать тоже в тесто.
Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке.
Добавить к начинке.
Тщательно вымесить массу.
Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто.
Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*.
Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать.
Верх можно посыпать пудрой.
Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее.
Угощаемся с чаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.
Похожие рецепты
Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
Открытый ягодный пирог
Пирожки с абрикосами
Рыбный пирог «Калакакку»
Лимонный пирог для ХП
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Пирожки на кефире с курицей и грибами
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года lelikloves #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года veronika1910 #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: