Пирог «Слезы ангела»
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Ингредиенты для «Пирог «Слезы ангела»»:
Тесто
Крем
Суфле
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.6 ккал | белки 130.6 г | жиры 122.4 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 11 г | жиры 10.3 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог «Слезы ангела»»:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.
В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.
Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года petrishina 2407 #
24 февраля 2020 года МамаТима-2010 #
28 января 2020 года butikids #
30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Алеся Подоляк #
30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Сиеста 111 #
25 декабря 2019 года dinka ray #
30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Sweetlane #
20 мая 2019 года biotech #
23 февраля 2019 года LadySelena #
16 февраля 2019 года Ксения_Еж #
14 февраля 2019 года Miss Эм #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года inulia68 #
14 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Miss Эм #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Просто Мэри #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года nadin0930 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года nadin0930 #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года mega lana1981 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года felix032 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года nnutty #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Бархатные ручки #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года вита110 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года terry-68 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года Dama-Lorik #
15 ноября 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года F-M #
23 июня 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года kapitonchick #
13 июня 2018 года weta-k #
13 июня 2018 года kapitonchick #
13 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года kapitonchick #
14 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года kapitonchick #
14 июня 2018 года weta-k #
14 июня 2018 года kapitonchick #
14 июня 2018 года weta-k #
15 июня 2018 года kapitonchick #
15 июня 2018 года weta-k #
15 июня 2018 года kapitonchick #
15 июня 2018 года weta-k #
28 мая 2018 года lyubovtols #
25 мая 2018 года vniva #
20 апреля 2018 года Люрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: