Пирог ангел слезы ангела

Пирог «Слезы ангела»

Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Ингредиенты для «Пирог «Слезы ангела»»:

Тесто

Крем

Суфле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.6 ккал
белки
130.6 г
жиры
122.4 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог «Слезы ангела»»:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года petrishina 2407 #

24 февраля 2020 года МамаТима-2010 #

28 января 2020 года butikids #

30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

28 января 2020 года Алеся Подоляк #

30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Сиеста 111 #

25 декабря 2019 года dinka ray #

30 января 2020 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Sweetlane #

20 мая 2019 года biotech #

23 февраля 2019 года LadySelena #

16 февраля 2019 года Ксения_Еж #

14 февраля 2019 года Miss Эм #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года inulia68 #

14 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Miss Эм #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Просто Мэри #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года nadin0930 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года nadin0930 #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года felix032 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года nnutty #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года Бархатные ручки #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года lina0710 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года вита110 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года terry-68 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года Dama-Lorik #

15 ноября 2018 года jannasimf #

23 июня 2018 года F-M #

23 июня 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года kapitonchick #

13 июня 2018 года weta-k #

13 июня 2018 года kapitonchick #

13 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года kapitonchick #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года kapitonchick #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года kapitonchick #

14 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

15 июня 2018 года kapitonchick #

15 июня 2018 года weta-k #

28 мая 2018 года lyubovtols #

25 мая 2018 года vniva #

20 апреля 2018 года Люрьевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог яблоки внутри
Оцените статью