- Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Апельсины в пряном медовом сиропе
- Ингредиенты для «Апельсины в пряном медовом сиропе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсины в пряном медовом сиропе»:
- Похожие рецепты
- Десерт с бисквитной крошкой
- Десерт клубнично-сливочный
- Банановые кружочки с лимоном и мандаринами
- Персики с безе
- Десерт из манки и ягод
- Мандариновая панна-кота
- Сливовый десерт-мороженое
- Банановое сердце
- Фрукты в желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Метки
- —Приложения
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой
10 февраля 2011, 02:26
Ингредиенты
- для пирога:
- 4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)
- сахар – 200 г
- пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
- яйца – 3шт
- масло оливковое – 150 мл.
- мука – 220 г
- разрыхлитель — 5г
- сода – 1г (1/4 ч.л. )
- соль – щепотка
- для медово-апельсиновой пропитки:
- мед – 2 ст.л.
- масло сливочное – 20 г
- апельсины «сицилия» — 2шт
- ликер медовый или апельсиновый – 2 ст.л.
- сахарная пудра для обсыпки – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из двух апельсинов выжать сок и снять цедру на тонкой стороне терки. Цедру смешать с сахарным песком и перетереть кончиками пальцев. Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки смазать нейтральным растительным (или оливковым) маслом.
Два оставшихся апельсина очистить, разделить на дольки и постараться максимально чисто обработать от белых оболочек. Дольки разрезать на 3-4 части, отложить.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. В миску с сахаром и цедрой влить апельсиновый сок и пахту (йогурт), тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. Затем в смесь по одному вбить яйца, перемешивая после каждого, в самом конце влить оливковое масло. Теперь смесь можно взбить миксером (низкие обороты, насадки для взбивания) – только, чтобы добиться однородности. Пены и вообще «пышности» быть не должно. Засыпать в массу муку и вымесить в течение минуты миксером (спиральные насадки) до получения однородного теста без комков. Добавить в тесто нарезанные дольки апельсинов. Перелить в подготовленную форму и выпекать в течение 55 минут, не открывая дверцу духовки.
После указанного времени, духовку выключить, оставив в ней пирог еще на 10 минут. Затем достать и остудить, не вынимая из формы, до комнатной температуры.
В это время подготовить заливку: Выжать сок из обоих апельсинов и снять цедру с одного из них. Мед и масло выложить в сотейник, на максимальном огне довести до кипения. Сразу же добавить сок и цедру, и, помешивая, проварить 4-5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорала. Перелить через сито в небольшой соусник с носиком, отжав вилкой всю жидкость. Добавить ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остывший пирог часто-часто наколоть лучиной, не вынимая из формы. Равномерно залить половиной заливки верх пирога. Затем нова «истыкать» его еще раз, и распределить оставшуюся половину заливки. В таком виде убрать в холод или оставить при комнатной температуре на 1 час. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, дабы скрыть искореженный лучинкой внешний вид. Всё.
Хранить в холодильнике, под слоем фольги (не прижимая ее непосредственно к пирогу).
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
ОПИСАНИЕ
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 74 г |
Углеводы | 88 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины в пряном медовом сиропе
Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!
Ингредиенты для «Апельсины в пряном медовом сиропе»:
- Апельсин — 4 шт
- Мед — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт
- Гвоздика (бутоны) — 6 шт
- Корица (7-см палочки) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 364.4 г |
Порции | |||
ккал 378.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Апельсины в пряном медовом сиропе»:
Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом.
В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте апельсины и выделившийся сок, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы апельсины хорошо охладились.
Подавайте с мороженым или йогуртом. Еще такие апельсины с сиропом будут неплохим дополнением к какому-нибудь кексу или пирогу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!
Похожие рецепты
Десерт с бисквитной крошкой
Десерт клубнично-сливочный
Банановые кружочки с лимоном и мандаринами
Персики с безе
Десерт из манки и ягод
Мандариновая панна-кота
Сливовый десерт-мороженое
Банановое сердце
Фрукты в желе
Комментарии и отзывы
4 апреля 2011 года Алика #
4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года мисс #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ElenKaNZ #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ирушенька #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года marinamurat #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
30 марта 2011 года marinamurat #
да, кстати, можно ведь и торт украсить!
спасибо!
29 марта 2011 года Pachita #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года OLGA_BOSS #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinaby #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Лианда #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года irina_vip #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Eva Grimm #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 00. Полезные советы (66)
- 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
- Тесто (18)
- 01.01.Дрожжевые изделия (114)
- Булочки56 (58)
- Пироги с фруктами (7)
- Пирожки (10)
- Пирожки не сладкие (4)
- Пирожки с фруктами (3)
- Пицца (15)
- Пончики дрожжевые (4)
- Рулеты (4)
- Тесто разное (6)
- Фруктовые открытые пироги (2)
- Хлеб (1)
- 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
- Булочки (4)
- Пирожки (1)
- 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
- Бисквит — основа (9)
- Медовый (7)
- Пирожное (10)
- Рулеты (48)
- Торт с вареньем (2)
- Торт с суфле и фруктами (5)
- Торт с ягодами (9)
- Торты с кремом и фруктами (16)
- Шоколадные торты (28)
- 02.02.Торты многокоржевые (92)
- Блинные торты (8)
- Медовики (22)
- Наполеон (50)
- Наполеон слоеные (6)
- Наполеон творожный (6)
- 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
- Корзиночки (16)
- Песочное пирожное (2)
- Пироги (17)
- Пироги не сладкие (4)
- Пирожки (1)
- Тарт с несладкой начинкой (3)
- Тарт с творогом (ватрушка) (7)
- Тарт сладкий (6)
- Тарты фруктовые (19)
- Тертые пироги (10)
- Торт (8)
- 03.02. Печенье (131)
- Вергуны (14)
- Муравейники (4)
- Овсяное. кокосовое печенье (8)
- Орешки, грибочки. (15)
- Персики (11)
- Песочное печенье (39)
- Пряники (1)
- Рогалики (16)
- Творожное, сырное, печенье (22)
- Хворост (3)
- 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
- 04.01.Кексы, пироги (96)
- Брауни (1)
- Зебра (3)
- Капкейки (3)
- Кексы (20)
- Кексы фруктовые (19)
- Клафути (6)
- Манники (16)
- Мафины (11)
- Ромбаба (3)
- Торт (1)
- Шарлотка (12)
- 05.Выпечка из пресного теста (96)
- Пирожки (8)
- Пицца (5)
- Пресное, кефирное тесто. (59)
- Чебуреки, Беляши. (35)
- 06.Выпечка из заварного теста (38)
- Торты (9)
- Эклеры, профитроли (15)
- 07.1. Творожные изделия (162)
- Запеканка (45)
- Кексы (9)
- Пироги (33)
- Пирожки (14)
- Рогалики (18)
- Сырники (19)
- Чизкейк (25)
- 07.4.Вафли (8)
- 08.1. Кремы (89)
- Белковый крем (4)
- Ганаш (1)
- Заварной крем (10)
- Заварной крем без яиц (1)
- Крем из сгущенки (4)
- Крем из сливок (3)
- Крем Муслин (4)
- Крем шарлотт (3)
- Кремы (37)
- Лимонный крем (3)
- Меренги, безе (1)
- Творожный крем (8)
- Шоколадный крем (12)
- 08.2.Десерты (122)
- Глазурь (7)
- Джем, варенье,мармелад. (16)
- Желе, самбук. (18)
- Конфеты (13)
- Мороженое, смузи. (3)
- Мусс, пастила, зефир. (17)
- Суфле (5)
- Суфле, пудинг. (23)
- Творог (21)
- Творожные (2)
- Фруктовые десерты (1)
- Чай, кофе, какао. (3)
- 08.2.Хрущевское тесто (1)
- 08.3.Безе (26)
- 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
- С печеньем (49)
- С сухими завтраками (1)
- С творогом (7)
- Тирамису (7)
- 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
- 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
- Корзиночки (4)
- Пирожки, пироги (19)
- Пирожное (13)
- 08.6. Слоёное тесто (10)
- 08.7. Фило (1)
- 08.8. Лаваш (4)
- 09.Начинки для пирогов (5)
- Несладкие начинки (4)
- Сладкие начинки (1)
- 1.01.Изделия из теста (1542)
- *С творогом, с сыром. (116)
- *Фруктовые пироги (196)
- Блины, оладьи. (19)
- Блины, оладьи.х (44)
- Булочки мои любимые (6)
- Булочки с начинкой (17)
- Булочки фигурные (4)
- Булочки.х (43)
- Булочки.хх (46)
- Вертуты (1)
- Заливные пироги (13)
- Кекс, манник. (15)
- Кекс, манник.х (41)
- Кекс, манник.хх (35)
- Кексххххххх (38)
- Киш (2)
- Лепешки (16)
- Наливные пироги (7)
- Несладкая выпечка.1 (36)
- Несладкая выпечка.2х (41)
- Несладкая выпечка.3х (43)
- Печенье (23)
- Печенье.1х (31)
- Печенье.2х (25)
- ПеченьеХХХ (92)
- Пироги (54)
- Пироги с вареньем (7)
- Пироги с капустой (5)
- Пироги с яблоками (16)
- Пирожки (32)
- Пирожки.1х (32)
- Пирожки.2х (40)
- Пирожное (10)
- Пирожное.1х (32)
- Пирожноехххххх (29)
- Пляцок (8)
- Пончики разные (30)
- Профитроли, эклеры (4)
- Пудинг (6)
- Рогалики, круасаны (3)
- Торт 2 (28)
- Торт с песочными коржами (2)
- Торт с сухофруктами (1)
- Торт шоколадный (8)
- Торт.1х (336)
- Тортхххххххххххх (56)
- Торты группы (14)
- Хлеб (1)
- Штрудель (11)
- 1.02.Тесто, основа (1242)
- *БИСКВИТ (340)
- *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
- *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
- *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
- Бисквит 3 яйца (2)
- Бисквит масляный (3)
- Бисквит на белках (1)
- Бисквит шоколадный (3)
- Бисквитххх (3)
- Блинное тесто 1 (19)
- Блинное тесто 1x (50)
- Вытяжное тесто (10)
- Кексовое тесто с разными видами муки (1)
- Крупы (31)
- Миндальное (2)
- Пельменное тесто (32)
- Пресное, кефирное тесто.х (46)
- Разное (36)
- Тесто на соде (5)
- 1.04.Любимые рецепты (19)
- 1.07.Мультиварка (25)
- Запеканки и чизкейки (8)
- Пироги (6)
- Торт (2)
- 1.08.Микроволновка (11)
- Кексы в кружке (4)
- 1.09.Молоко (20)
- Сгущенка (4)
- Творог (13)
- 1.10.Диеты (9)
- 1.11.Литература, ссылки. (1)
- 1.12.Кулинария (105)
- 5 минут (15)
- Выпечка (21)
- Литература, ссылки. (5)
- 1.13.Пасхальная выпечка (10)
- Куличи (10)
- 4.1.Все для дома (13)
- 6.2.Оформление дневника (108)
- Разделители (14)
- Схемки (32)
- 94. Блины оладьи (11)
- Блины дрожжевые (5)
- Блины на соде (3)
- Блины с крупами (кашами) (1)
- Оладьи дрожжевые (1)
- Оладьи с яблоками (1)
- 96. Заливные пироги (0)
- 99.Пироги-торты (3)
- Любимые пироги (2)
- Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
- Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
- х10.01.Пельмени, вареники. (33)
- Из заварного теста (2)
- ххххх (126)
- я. (407)
- 1 (13)
- 2. (80)
- 3__. (391)
- 4__ (33)
- я2. 0 (1)
- 5=== (1)
—Цитатник
Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.
Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.
Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.
Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.
Мука (тесто) — 2 стак.
Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто; на кончике ножа)
Сок апельсиновый (тесто) — 35 мл
Цедра апельсина (тесто) — 1 ч. л.
Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (тесто) — 100 мл
Сахар (тесто 3,5 ст.л + сироп 0,25 стак) — 0,35 стак.
Мед (сироп) — 150 мл
Вода (сироп) — 100 мл
Лимон (сироп) — 1 ч. л.
Я использую стакан на 250 мл. Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут. Сироп нам понадобится слегка горячим. У меня ушло 2/3 сиропа. |
Смешаем все сухие ингредиенты. В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар. |
Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин. |
Застелем форму промасленной пергаментной бумагой. Теперь необходимо скатать маленькие шарики из теста. Отделяем маленький кусочек теста, немного разомнем его пальцами, иначе при формировании шарика тесто может перестать нас «слушаться» и шарик получаться не будет. |
Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме. |
Каждый шарик прижмем аккуратно (только совсем слегка) вилкой к форме, чтобы получился рисунок (как на фото). Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по вашей духовке и размеру печенья, у меня ушло 20 минут). |
После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу. |