Пирог апельсиново медовом сиропе

Содержание
  1. Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Апельсины в пряном медовом сиропе
  8. Ингредиенты для «Апельсины в пряном медовом сиропе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Апельсины в пряном медовом сиропе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Десерт с бисквитной крошкой
  13. Десерт клубнично-сливочный
  14. Банановые кружочки с лимоном и мандаринами
  15. Персики с безе
  16. Десерт из манки и ягод
  17. Мандариновая панна-кота
  18. Сливовый десерт-мороженое
  19. Банановое сердце
  20. Фрукты в желе
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Рубрики
  25. —Цитатник
  26. —Ссылки
  27. —Метки
  28. —Приложения
  29. —Новости
  30. —Музыка
  31. —Поиск по дневнику
  32. —Подписка по e-mail
  33. —Друзья
  34. —Постоянные читатели
  35. —Сообщества
  36. —Трансляции
  37. —Статистика
  38. Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой

10 февраля 2011, 02:26

Ингредиенты

  • для пирога:
  • 4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)
  • сахар – 200 г
  • пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
  • яйца – 3шт
  • масло оливковое – 150 мл.
  • мука – 220 г
  • разрыхлитель — 5г
  • сода – 1г (1/4 ч.л. )
  • соль – щепотка
  • для медово-апельсиновой пропитки:
  • мед – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 20 г
  • апельсины «сицилия» — 2шт
  • ликер медовый или апельсиновый – 2 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из двух апельсинов выжать сок и снять цедру на тонкой стороне терки. Цедру смешать с сахарным песком и перетереть кончиками пальцев. Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки смазать нейтральным растительным (или оливковым) маслом.

Два оставшихся апельсина очистить, разделить на дольки и постараться максимально чисто обработать от белых оболочек. Дольки разрезать на 3-4 части, отложить.

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. В миску с сахаром и цедрой влить апельсиновый сок и пахту (йогурт), тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. Затем в смесь по одному вбить яйца, перемешивая после каждого, в самом конце влить оливковое масло. Теперь смесь можно взбить миксером (низкие обороты, насадки для взбивания) – только, чтобы добиться однородности. Пены и вообще «пышности» быть не должно. Засыпать в массу муку и вымесить в течение минуты миксером (спиральные насадки) до получения однородного теста без комков. Добавить в тесто нарезанные дольки апельсинов. Перелить в подготовленную форму и выпекать в течение 55 минут, не открывая дверцу духовки.

Читайте также:  Пирог с рыбой палтус рецепт

После указанного времени, духовку выключить, оставив в ней пирог еще на 10 минут. Затем достать и остудить, не вынимая из формы, до комнатной температуры.

В это время подготовить заливку: Выжать сок из обоих апельсинов и снять цедру с одного из них. Мед и масло выложить в сотейник, на максимальном огне довести до кипения. Сразу же добавить сок и цедру, и, помешивая, проварить 4-5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорала. Перелить через сито в небольшой соусник с носиком, отжав вилкой всю жидкость. Добавить ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Остывший пирог часто-часто наколоть лучиной, не вынимая из формы. Равномерно залить половиной заливки верх пирога. Затем нова «истыкать» его еще раз, и распределить оставшуюся половину заливки. В таком виде убрать в холод или оставить при комнатной температуре на 1 час. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, дабы скрыть искореженный лучинкой внешний вид. Всё.

Хранить в холодильнике, под слоем фольги (не прижимая ее непосредственно к пирогу).

Источник

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

ОПИСАНИЕ

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 74 г
Углеводы 88 г

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Апельсины в пряном медовом сиропе

Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсины в пряном медовом сиропе»:

  • Апельсин — 4 шт
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт
  • Корица (7-см палочки) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
378.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Апельсины в пряном медовом сиропе»:

Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом.

В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня.

Добавьте апельсины и выделившийся сок, перемешайте. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы апельсины хорошо охладились.

Подавайте с мороженым или йогуртом. Еще такие апельсины с сиропом будут неплохим дополнением к какому-нибудь кексу или пирогу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный витаминный десерт из апельсинов с восточной ноткой. Когда мы истощены долгой зимой, даже один вид ярких апельсинов дает заряд бодрости! Попробуйте!

Похожие рецепты

Десерт с бисквитной крошкой

Десерт клубнично-сливочный

Банановые кружочки с лимоном и мандаринами

Персики с безе

Десерт из манки и ягод

Мандариновая панна-кота

Сливовый десерт-мороженое

Банановое сердце

Фрукты в желе

Комментарии и отзывы

4 апреля 2011 года Алика #

4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

30 марта 2011 года мисс #

30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года ElenKaNZ #

30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Ирушенька #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года marinamurat #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

30 марта 2011 года marinamurat #

да, кстати, можно ведь и торт украсить!
спасибо!

29 марта 2011 года Pachita #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года OLGA_BOSS #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Marinaby #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Лианда #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года irina_vip #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Eva Grimm #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Masiandra #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года barska #

29 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года barska #

30 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)

Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

Ссылки

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.

Мука (тесто) — 2 стак.

Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.

Соль (тесто; на кончике ножа)

Сок апельсиновый (тесто) — 35 мл

Цедра апельсина (тесто) — 1 ч. л.

Сода (тесто) — 0,5 ч. л.

Масло оливковое (тесто) — 100 мл

Сахар (тесто 3,5 ст.л + сироп 0,25 стак) — 0,35 стак.

Мед (сироп) — 150 мл

Вода (сироп) — 100 мл

Лимон (сироп) — 1 ч. л.

Я использую стакан на 250 мл.
Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут. Сироп нам понадобится слегка горячим. У меня ушло 2/3 сиропа.
Смешаем все сухие ингредиенты.
В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар.
Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин.
Застелем форму промасленной пергаментной бумагой. Теперь необходимо скатать маленькие шарики из теста. Отделяем маленький кусочек теста, немного разомнем его пальцами, иначе при формировании шарика тесто может перестать нас «слушаться» и шарик получаться не будет.
Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме.
Каждый шарик прижмем аккуратно (только совсем слегка) вилкой к форме, чтобы получился рисунок (как на фото).
Печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по вашей духовке и размеру печенья, у меня ушло 20 минут).
После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу.

Украшаем печенье корицей (и по желанию — грецкими орехами). Перед подачей печенье необходимо полностью остудить

Источник

Оцените статью