Пирог бабушкин с джемом

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоками варшавский

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Источник

Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем

Бабушкин пирог — палочка выручалочка в экстренных случаях. Его легко приготовить, а продукты для такого пирога есть на каждой кухне. Времени на приготовление бабушкиного пирога требуется совсем немного. В моей кулинарной копилке этот пирог появился очень давно. На работу кто — то из коллег принес к чаю. Пирог понравился всем, а уж когда рецепт узнали, так тем более — все его себе записали. А еще, однажды мы проводили у себя в отделе конкурс кулинарных изделий. Условие было такое: не дорого, быстро и вкусно. Так вот, Бабушкин пирог по этому рецепту тоже участвовал в конкурсе. Правда, место за него не присудили, потому что были была более интересная выпечка, но пирог всем понравился и рецепт этого пирога оказался в копилке у всех. Раньше ведь все рецепты писали себе в блокнотики, тетрадки. Это сейчас в интернете есть любой рецепт на любой запрос. Так вот, с тех давних пор этот рецепт у меня всегда в ходу. Бывает так, что подруги позвонили, что уже идут. В магазин за тортиком уже не успеть, а бабушкин пирог минут за 30 — запросто. Иногда вечерком, когда хочется к чаю чего — то вкусненького, такой пирог выручит вас непременно. Вот такая это палочка выручалочка. Да и продукты для такого пирога всегда найдутся на любой кухне.

Бабушкин пирог — рецепт приготовления

Бабушкин пирог — замечательный пирог быстрого приготовления из песочного теста, всегда вкусный, готовить легко и просто

Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1/2 чайной ложки ( не гасить), мука 3 стакана, любое варенье или джем (лучше кислое).

Приготовление

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло и соду. Замесите песочное тесто. От готового теста отделите кусочек 100 — 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.

Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке примерно 20 — 25 минут при 180 градусах, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.

Бабушкин пирог — быстрый пирог из песочного теста с вареньем, очень простой рецепт и всегда вкусный результат

Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Варенье тоже можно заменить ягодами или яблоками, все на ваш вкус. В общем, этот пирог просто широкое поле для экспериментов. Если вам покажется, что пирог слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара. Бабушкин пирог всегда получается очень вкусный.

Тертый пирог (бабушкин пирог)

Вкусный и простой в приготовлении тертый пирог — песочное тесто и начинка, проще не бывает, вкусно и быстро готовить

Ингредиенты для теста: мука 2 — 3 стакана, маргарин или масло 200г, яйца 2 шт, сахар 1 стакан, сода ½ чайной ложки, растворенная в 2 столовых ложках кефира, ванилин.

Ингредиенты для начинки на выбор: яблоки 3 — 4 шт, натертые на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин или масло, все остальные ингредиенты, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 части и одну из них натрите на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня или сковороды. Поставьте на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем достаньте из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите оставшуюся часть теста и поставьте в духовку выпекать. Разрезайте в горячем виде, посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .

Танцы от плиты и до компа.

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню. С утра не смотря ни на что, в доме появятся маленькие разбойники, ширмачи так звала нас бабуля а ещё ласково чадунюшки , сердце млеет от воспоминаний . У нас утро начиналось со слов Есть — не хотим!! Пить — не хотим. Когда пойдем к бабушке. Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин , размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простой бабушкин пирог

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
  • Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
  • Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
  • Джем (малиновый) — 200 мл
  • Масло сливочное (тесто) — 25 г
  • Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
  • Желток яичный (заливка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.4 ккал
белки
78 г
жиры
87.4 г
углеводы
690.9 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Простой бабушкин пирог»:

Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок.
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.

Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С,
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.

Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла.
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.

Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.

Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.

Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим.
Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2015 года volia-2015 #

22 ноября 2015 года Кенга-а #

22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Кенга-а #

23 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года demekaterina #

19 апреля 2015 года Елена 1974 #

19 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года caramel77 #

18 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года min_Herzing #

3 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Snezhavu #

26 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Snezhavu #

17 мая 2014 года olia999 #

17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 мая 2014 года olia999 #

17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 мая 2014 года olia999 #

12 мая 2015 года Айрина 777 #

12 мая 2015 года olia999 #

24 апреля 2014 года Nia_gara #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Les-kin #

24 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 марта 2014 года eugenia-kare #

21 марта 2014 года eugenia-kare #

21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2014 года eugenia-kare #

21 марта 2014 года eugenia-kare #

Уже как неделю собираюсь вам отчитаться
Испекла чудо пирог! Действительно, он до одурения простой и такой же вкусный! Рецепт у меня теперь на холодильнике висит.
У меня были некоторые отступления: я, как и Нина брала сыворотку (не выливать ведь, правда?!), джема у меня не было, взяла домашнее варенье, но добавила туды крахмал, мало ли что.
Итог: в следующий раз возьму именно такой джем, потому что показалось, что пирог с киселем внутри (но это ничего страшного, пирог был съеден до последней крошки).
Так же не удержалась и разрезала горячим. Заливка- супер-супер! я ее практически всю с корочки пооотщипывала
Тесто поднялось так здорово, что даже невозможно было сделать дырочки пальцем для заливки!
Вообще аромат в доме стоял умопомрачительный.

Свекровь, приехав в гости в тот день, сказала, что за торт (!) я испекла.

Лариса, спасибо за этот рецепт и ощущения и впечатления, появившиеся при поедании этого пирога.

21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 марта 2014 года eugenia-kare #

19 марта 2014 года olia999 #

16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью