Пирог без глютена с фаршем

Пирог без глютена с фаршем

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Соленая выпечка без глютена. Пирог без глютена с куриной начинкой, пирог без глютена с мясной начинкой

Соленую выпечку без глютена при соблюдении безглютеновой диеты вы можете готовить по обычным рецептам. Как это сделать?

Просто замените ингредиенты содержащие глютен, на продукты без глютена. Конечно же, есть некоторые особенности, которые лучше учесть при приготовлении выпечки без глютена. Так как мучные смеси и мука без глютена ведут себя несколько иначе при замешивании теста и выпекании.

Пирог из тонкого теста с курицей

Ингредиенты для теста:

  • Смесь безглютеновой муки 250 г
  • Минеральная вода (газированная) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Яйцо 1 штука
  • Оливковое масло 100 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Соль по вкусу
  • Желток яйца для глазурования.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриная грудка 1 штука
  • Лук 2 штуки средних размеров
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Домашний майонез 100 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте муку, дрожжи, яйцо, минеральную воду, оливковое масло и соль.
  • Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, смажьте их оливковым маслом.
  • Порежьте куриную грудку мелкими кусочками.
  • Обжарьте курицу вместе с мелко порезанными луком и помидором.
  • Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  • Тесто разделите на 2 части.
  • Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. При этом одну из частей сделайте чуть больше дна формы и верхней части пирога. Это будет основа.
  • Смажьте форму растительным масло и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см. свисали из за края формы.
  • Выложите начинку на основу и заверните наверх свисающие края теста.
  • Сверху положите вторую часть теста.
  • Смажьте верх пирога взбитым желтком яйца и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

Пирог с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мука (смесь) 500 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное рафинированное масло 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Яйцо для глазуровки.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш 1 кг
  • Лук 2-3 штуки
  • Чеснок 1 долька
  • Соль, зелень, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Обжарьте мясной фарш, лук и чеснок со специями до полной готовности и оставьте остывать до комнатной температуры. Добавьте зелень и перемешайте.
  • Смешайте муку, сахар и соль.
  • Добавьте в емкость с перемешанными сухими ингредиентами яйца, масло, воду и соду, погашенную уксусом.
  • Месите тесто до получения однородной массы. Можно добавить муки или воды по необходимости, чтобы тесто не было жестким и не прилипало к рукам.
  • Тесто разделите на 2 части. Одна должна быть в два раза больше другой.
  • Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. Большая часть будет служить основой для пирога.
  • Смажьте форму растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см свисали за края формы.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу и заверните наверх свисающие края теста.
  • Сверху положите вторую раскатанную часть теста.
  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для теста пирога можно использовать любую муку без глютена, включая овсяную, если вы ее хорошо переносите.

Источник

Пирог без глютена с фаршем

[Школа]

Запрет на массовые мероприятия в школах продлили до 2024 года
Новости сайта и форума Sibmama
[Воспитание ]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
» Умение мыть пол, вроде бы, не такое и сложное. Его ребенок как-нибудь освоит потом. Или вообще вырастет настолько успешным и обеспеченным, что наймет прислугу и не будет заниматься домашней рутиной . »

Безглютеновое тесто и выпечка из него
Делимся проверенными рецептами без глютена
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Пт Апр 30, 2021 22:09 Заголовок сообщения: Безглютеновое тесто и выпечка из него
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами теста и выпечки для тех, кому нельзя употреблять глютен. Тема сейчас популярная, и найти рецепт в интернете легко. А вот найти проверенный и хороший рецепт уже сложнее)) Выпечка из этого теста капризна, и требуется применение некоторых хитростей, чтобы она была такая же вкусная, как из привычной всем пшеничной муки.
У меня есть несколько рецептов, которыми пользуюсь постоянно. Чуть позже их размещу, и сделаю каталог. Буду благодарна участникам форума за пополнение этой золотой безглютеновой коллекции
Без казеина, без сахара, и прочие диетическо-лечебные БЕЗ тоже приветствуются!

Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:12), всего редактировалось 2 раза

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Пт Апр 30, 2021 23:14
Вернуться к началу
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 0:16
Вернуться к началу
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 2:59
Тесто универсальное.

Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте), кальцоне (закрытой пиццы) крекеров, просто лепёшек.
Мука подойдёт любая, или смесь разных (из зелёной гречки, нутовая и т.д.). Чаще всего использую «Универсальную безглютеновую Гарнец», остальные добавляю понемногу, если время есть. Если использую рисовую муку, то её лучше преврарительно замочить в кефире — от этот тесто становится нежнее и эластичнее.
Псиллиум в этом рецепте использую тот, который по консистенции похож на отруби, а не тот, который, как мука (того нужно меньше класть). Если мука пшеничная (т.е. содержит глютен), то псиллиум не нужен. В нашем тесте псиллиум играет роль клейковины, т.е. делает тесто более эластичным, позволяет легче с ним работать при раскатке. Обязательно нужно дать псиллиуму набухнуть, прежде чем замешивать тесто дальше
Масла в это тесто кладу иногда больше, иногда меньше. Если делаю на жирной сметане, то могу вообще масла не положить.
Порция теста легко делится на два, когда надо быстро сделать небольшое количество.
Тесто хранится в холодильнике несколько дней. В морозилке — пару месяцев.

Ингредиенты:
Мука рисовая 1 стакан
Мука любая без глютена 3 стакана (примерно)
Кефир или сметана 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Псиллиум 2 ст.л.

Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше.
А далее добавляю к кефиру (или смеси кефира с рисовой мукой) соль, соду и псиллиум. Оставляю на 15 минут. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло, перемешиваю. Муку добавляю понемногу до тех пор пока не получится нелипнущий колобок теста. Количество муки может варьировать в зависимости от размера яиц и густоты кисломолочного продукта, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию теста.

Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:01), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 8:59
Творожный кулич без глютена

Ингредиенты:
5 яиц
200 г. сахара
250 г. сливочного масла
500 г. творога 9% жирности*
400 г. муки «Универсальная без глютена Гарнец»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Ванильный сахар (10-20 г.)
Цукаты

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Творог и 3 яйца пробить блендером, добавить в смесь, и снова взбить до однородной текстуры.

В массу добавить муку (не просеивать, производители безглютеновых смесей не рекомендуют), разрыхлитель, цукаты, соду и специи (я добавляю только ванильный сахар, запах пасхи из детства))). Если цукаты или изюм предварительно замачивали, и они влажные, то лучше сначала смешать из небольшим количеством муки (дополнительно к той, что в рецепте), чтобы не переувлажнить тесто Перемешать сначала сверху сухие ингредиенты, а потом аккуратно всё тесто (без фанатизма, ровно до тех пор, пока вся мука не смешается с основной массой). Заполнить 2/3 формы. Я это делаю двумя ложками. Верхушки можно «причесать» ложкой, смоченной в воде.

Сегодня у меня маленькие формочки для маффинов (с укрепленным краем, ставятся просто на противень) — выходит 24 шт.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 40 минут. Если печь большие куличи, то 50-60 минут, проверять готовность деревянной шпажкой. Оставить готовые куличи в выключенной духовке ещё на 10 мин.

Остывшие куличи покрыть глазурью.

В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу.

————
*в этом рецепте и далее в рецептах выпечки творог обязательно используется только натуральный. Если нет уверенности в происхождении покупного творога, то лучше провести тест с содой. Настоящий творог при добавлении соды и нагревании начинает превращаться в густой плавленый сыр. Если творог становится жидким после реакции с содой, то из него не получится качественной выпечки.

Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 10:01), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Мини-чебуреки в духовке

Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса

Тесто делю на кусочки, присыпая мукой.

Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Чтобы удобнее было работать с тонким тестом, использую для этого полиэтиленовый пакет. Вырезаю пиалой кружочки, чтобы все пирожки были одинаковые

Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Аккуратно прокалываю верний слой теста вилкой. Вилкой же формирую узор по краю — это в том числе помогает лучше скрепить края.

Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому если слишком быстро зарумяниваются пирожки, нужно температуру ещё убавить. И наоборот, если по прошествии 30-35 минут пирожки совсем бледные — прибавить.

Тесто тоненькое, сочная начинка даёт тот самый «чебуречный вкус», особенно пока пирожки горячие. Для тех, кому нельзя жареное тесто — просто находка))

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Сб Май 01, 2021 15:43
Пряники медовые

Сахар 1 стакан
Мёд 4 ст.л.
Масло сливочное 200 г.
Сода 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Мука универсальная б/г Гарнец 600 г.
Корица 1 ч.л.

Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке.
Пряники получаются очень мягкими, тающими во рту, и будут такими несколько дней, если хранить их в пакете. А можно украсть их глазурью и оставить подсохнуть, получатся привычные медовые пряники. Из этой порции выходит воооот столько:

Так что делите порцию ингредиентов, если нужно меньше пряников.
В следующий раз буду готовить — сфотографирую процесс, добавлю фото. Из этого же теста готовлю торт медовик.

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Ср Май 05, 2021 0:38
Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные:

Ингредиенты:
творог безлактозный — 360 грамм (2 пачки)
желтки куриные С1- 4 шт.
сахар тростниковый — 30 грамм
масло оливковое рафинированное — 2 ст.л
мука кокосовая — 45 грамм
мука нутовая — 30 грамм
разрыхлитель — 6 грамм
цедра одного мандарина (или 1/2 лимона)
сок 1/5 мандарина (или 1/6 лимона)
лепестки миндаля по вкусу

Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара.
Затем постепенно добавить два вида муки, разрыхлитель.
Муки может понадобится меньше, зависит от творога (у меня, как густая сметана).
Влить сок и добавить цедры, размешать.
Разложить в формочки для кексов.
Получается 12 штук, если выкладывать по полной столовой ложке в каждую формочку.
По желанию можно посыпать орехами.
Выпекать при 180С до готовности, 15-25 минут.

Приятного чаепития.
Примечание: кексы пеку не первый раз. Очень нежные, воздушные, ароматные получаются. Кокосовая мука и нутовая постепенно увеличиваются в объемах, медленно впитывают влагу. Добавлять лучше порционно и минуту- две ждать. У меня кокосовая и нутовая мука покупные. Нутовая без запаха и без привкуса, зависит от производителя. Можно сделать самим. Фо то делала родственница, я лишь позировала, вернеее руки.

Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 05, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Ср Май 05, 2021 8:56
Haruka
Спасибо! Просто волшебно

У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака:

Оладьи на кефире

Яйцо 1 шт
Кефир 1 стакан
Мука универсальная без глютена
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л. (можно без него)

Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны)

Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Ср Май 05, 2021 17:03
Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные:

Ингредиенты:
безлактозный творог — 360 грамм
желтки куриные С1 — 4 шт.
семга филе — 250 грамм
креветки большие — 12 штук
соль по вкусу
мука кукурузная — 25 грамм
мука нутовая — 20 грамм
мука рисовая — 10 грамм
масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.
сок лимонный
разрыхлитель — 7 грамм
оливки по вкусу
Приготовление: филе рыбы посолить, полить лимонным соком.
Креветки разрезать вдоль на две половинки, полить лимонным соком.
Смешать творог (у меня как густая сметана), желтки, масло оливковое.
Посолить по вкусу. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.
Рыбу нарезать кубиками полтора сантиметра.
Половину креветок нарезать кусочками.
Рыбу и нарезанные креветки добавить в тесто, перемешать.
Разложить по формочкам по две столовые ложки в каждую.
Сверху положить по половинке креветки.
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-25 минут до готовности.

Приятного аппетита.
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!

Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Ср Май 05, 2021 21:01
Самса с курицей

Начинка:
Куриное филе
Лук
Картофель (по желанию)
Соль
Перец чёрный молотый, зира, кориандр молотый

Тесто сегодня с добавлением муки из зелёной гречки, поэтому тёмненькое. Масла чуть больше — примерно 70 грамм на стакан сметаны.

Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой.

Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой

Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

«На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Ср Май 05, 2021 23:44
Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :

Ингредиенты для теста :
творог — 500 грамм
два куриных яйца С0
один желток
соль, перец, базилик по вкусу
мука рисовая — 120 грамм
мука кукурузная — 80 грамм
разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление : все ингредиенты соединить вместе.
Должно получится тесто, как на сырника.
Можно лепить мокрыми руками.
Творог у меня крупинками.
Тесто формируем сразу на пергаменте руками, толщина 0.5 см. Края чуть больше.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем смазываем соусом, раскладываем начинку.
Ставим в духовку ещё на пять минут.
Далее посыпаем тёртым сыром. Пицца готова.

Приятного аппетита!
Примечание: соус у нас из сметаны+соль+сахар+базилик. Начинка для пиццы:свежий ананас, болгарский перец, оливки.
Тесто можно делать только на рисовой муке, но в таокм слчае хрустящей корочки не будет.
Приятную хрустинку краям придает кукурузная мука.
Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от творога.
Начинка может быть любая.

Здесь тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Чт Май 06, 2021 14:18
Унау
В тесте для самсы мука из зеленой гречки вместо безглютеновой смеси или рисовой и примерно какая часть замены?
В разрезе очень понравилось тесто!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые:

Ингредиенты для теста:
творог безлактозный — 90 грамм
сахар коричневый — 10 грамм
мука рисовая (гарнец) — 110-130 грамм
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо С1- 1 шт.
Начинка:
творог безлактозный
белок или желток — шт.
сахар по вкусу
Приготовление: творог посахарить, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем размешать.
Тесто будет, как на сырники.
Шар теста кладем между двумя пакетами для заморозки.
Раскатываем толщиной 0,5 см. Верхний пакет убираем.
Вырезаем стаканом кружочки. Стакан обтираем рисовой мукой.
Кружочки переносим на противень, застеленный пергаментом.
Далее смешиваем ингредиенты для начинки.
Чайной ложкой выкладываем на половинку кружка начинку.
Второй половинкой накрываем.
Помогаем себе силиконовой тонкой лопаткой.
Впекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 15-25 минут.

Приятного чаепития.
Примечание: творог я делала сама из безлактозного молока с помощью лимонной кислоты (способ приготовления есть в интернете).
Творог у меня средней влажности. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких сочников. В тесто положили цедру лимона для аромата.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби

Добавлено: Чт Май 06, 2021 20:11
Haruka
Цитата:
В тесте для самсы мука из зеленой гречки вместо безглютеновой смеси или рисовой и примерно какая часть замены?

В этот раз делала без рисовой. Зелёная гречка (примерно треть) и смесь для белого хлеба.

У Вас такие аппетитные фото — хочется бежать и приготовить по рецепту

Вернуться к началу
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Пт Май 07, 2021 0:04
Унау
Спасибо!
Смесь для белого хлеба какой производитель?

Пляцок «Винни Пух» (безглютеновый, безлактозный):

Источник

Читайте также:  Пирогов институт день открытых дверей 2019
Оцените статью