- Пирог без глютена с фаршем
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Соленая выпечка без глютена. Пирог без глютена с куриной начинкой, пирог без глютена с мясной начинкой
- Пирог из тонкого теста с курицей
- Пирог с мясом
- Пирог без глютена с фаршем
Пирог без глютена с фаршем
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Соленая выпечка без глютена. Пирог без глютена с куриной начинкой, пирог без глютена с мясной начинкой
Соленую выпечку без глютена при соблюдении безглютеновой диеты вы можете готовить по обычным рецептам. Как это сделать?
Просто замените ингредиенты содержащие глютен, на продукты без глютена. Конечно же, есть некоторые особенности, которые лучше учесть при приготовлении выпечки без глютена. Так как мучные смеси и мука без глютена ведут себя несколько иначе при замешивании теста и выпекании.
Пирог из тонкого теста с курицей
Ингредиенты для теста:
- Смесь безглютеновой муки 250 г
- Минеральная вода (газированная) 150 г (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 100 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Соль по вкусу
- Желток яйца для глазурования.
Ингредиенты для начинки:
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 2 штуки средних размеров
- Помидор 1 штука среднего размера
- Домашний майонез 100 г
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи, яйцо, минеральную воду, оливковое масло и соль.
- Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, смажьте их оливковым маслом.
- Порежьте куриную грудку мелкими кусочками.
- Обжарьте курицу вместе с мелко порезанными луком и помидором.
- Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
- Тесто разделите на 2 части.
- Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. При этом одну из частей сделайте чуть больше дна формы и верхней части пирога. Это будет основа.
- Смажьте форму растительным масло и посыпьте безглютеновой мукой.
- Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см. свисали из за края формы.
- Выложите начинку на основу и заверните наверх свисающие края теста.
- Сверху положите вторую часть теста.
- Смажьте верх пирога взбитым желтком яйца и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Пирог с мясом
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая мука (смесь) 500 г (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Растительное рафинированное масло 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 200 мл (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
- Сода 1 ч.л.
- Виноградный уксус 1 ч.л.
- Яйцо для глазуровки.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш 1 кг
- Лук 2-3 штуки
- Чеснок 1 долька
- Соль, зелень, перец и другие приправы по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте мясной фарш, лук и чеснок со специями до полной готовности и оставьте остывать до комнатной температуры. Добавьте зелень и перемешайте.
- Смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте в емкость с перемешанными сухими ингредиентами яйца, масло, воду и соду, погашенную уксусом.
- Месите тесто до получения однородной массы. Можно добавить муки или воды по необходимости, чтобы тесто не было жестким и не прилипало к рукам.
- Тесто разделите на 2 части. Одна должна быть в два раза больше другой.
- Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. Большая часть будет служить основой для пирога.
- Смажьте форму растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
- Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см свисали за края формы.
- Выложите начинку ровным слоем на основу и заверните наверх свисающие края теста.
- Сверху положите вторую раскатанную часть теста.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для теста пирога можно использовать любую муку без глютена, включая овсяную, если вы ее хорошо переносите.
Пирог без глютена с фаршем
Запрет на массовые мероприятия в школах продлили до 2024 года
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Воспитание ] КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ » Умение мыть пол, вроде бы, не такое и сложное. Его ребенок как-нибудь освоит потом. Или вообще вырастет настолько успешным и обеспеченным, что наймет прислугу и не будет заниматься домашней рутиной . » |
Безглютеновое тесто и выпечка из него Делимся проверенными рецептами без глютена На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Унау Любимая мама |
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья. Предлагаю в этой теме делиться рецептами теста и выпечки для тех, кому нельзя употреблять глютен. Тема сейчас популярная, и найти рецепт в интернете легко. А вот найти проверенный и хороший рецепт уже сложнее)) Выпечка из этого теста капризна, и требуется применение некоторых хитростей, чтобы она была такая же вкусная, как из привычной всем пшеничной муки. У меня есть несколько рецептов, которыми пользуюсь постоянно. Чуть позже их размещу, и сделаю каталог. Буду благодарна участникам форума за пополнение этой золотой безглютеновой коллекции Без казеина, без сахара, и прочие диетическо-лечебные БЕЗ тоже приветствуются! Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:12), всего редактировалось 2 раза |
Благодарностей: (1) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Тесто универсальное. Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте), кальцоне (закрытой пиццы) крекеров, просто лепёшек. Ингредиенты: Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше. Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:01), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Творожный кулич без глютена Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Творог и 3 яйца пробить блендером, добавить в смесь, и снова взбить до однородной текстуры. В массу добавить муку (не просеивать, производители безглютеновых смесей не рекомендуют), разрыхлитель, цукаты, соду и специи (я добавляю только ванильный сахар, запах пасхи из детства))). Если цукаты или изюм предварительно замачивали, и они влажные, то лучше сначала смешать из небольшим количеством муки (дополнительно к той, что в рецепте), чтобы не переувлажнить тесто Перемешать сначала сверху сухие ингредиенты, а потом аккуратно всё тесто (без фанатизма, ровно до тех пор, пока вся мука не смешается с основной массой). Заполнить 2/3 формы. Я это делаю двумя ложками. Верхушки можно «причесать» ложкой, смоченной в воде. Сегодня у меня маленькие формочки для маффинов (с укрепленным краем, ставятся просто на противень) — выходит 24 шт. Остывшие куличи покрыть глазурью. В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу. ———— Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 10:01), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (2) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Мини-чебуреки в духовке
Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса
Тесто делю на кусочки, присыпая мукой.
Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Чтобы удобнее было работать с тонким тестом, использую для этого полиэтиленовый пакет. Вырезаю пиалой кружочки, чтобы все пирожки были одинаковые
Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Аккуратно прокалываю верний слой теста вилкой. Вилкой же формирую узор по краю — это в том числе помогает лучше скрепить края.
Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому если слишком быстро зарумяниваются пирожки, нужно температуру ещё убавить. И наоборот, если по прошествии 30-35 минут пирожки совсем бледные — прибавить.
Тесто тоненькое, сочная начинка даёт тот самый «чебуречный вкус», особенно пока пирожки горячие. Для тех, кому нельзя жареное тесто — просто находка))
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Пряники медовые Сахар 1 стакан Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке. Так что делите порцию ингредиентов, если нужно меньше пряников. |
Благодарностей: (2) |
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные: Ингредиенты: Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара. Приятного чаепития. Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 05, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Haruka Спасибо! У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака: Оладьи на кефире Яйцо 1 шт Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны) Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой. |
Благодарностей: (1) |
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные: Ингредиенты: Приятного аппетита. Из этого количества получается 12 кексов. |
Благодарностей: (1) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Самса с курицей Начинка: Тесто сегодня с добавлением муки из зелёной гречки, поэтому тёмненькое. Масла чуть больше — примерно 70 грамм на стакан сметаны. Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой. Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. «На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони | |||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Унау Любимая мама На сайте с 26.11.12 |
| ||||||
Вернуться к началу | | ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
|