- Шоколадный торт без муки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный пирог без муки
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог без муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог без муки»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный пирог без муки
- Похожие рецепты
- Марципан из грецких орехов
- Шары с рисом, шоколадом и финиками
- Шоколадный десерт
- Спринг роллы «Сладкие» без сахара
- Полумесяцы из манной группы
- Сахарные дольки
- Сливовое суфле «Сама нежность»
- А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог без муки
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог без муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог без муки»:
- Похожие рецепты
- Торт-суфле «Урсула»
- Торт с шоколадным муссом и бананами
- Торт «abc»
- Торт «Пина колада»
- Торт «Персиковая мечта»
- Сливовый торт «Осенняя мелодия»
- Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной
- Торт «Птичье молоко» классический
- Торт «Золотая рыбка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт без муки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный торт без муки»
- Оценить рецепт Шоколадный торт без муки:
Шоколадный торт без муки
ОПИСАНИЕ
Всего 4 ингредиента .
Нужно только смешать, даже миксер не нужно пачкать . Великолепный шоколадный торт с очень влажной текстурой, похож на трюфель.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 32 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Шоколадный пирог без муки
Шоколад — практически всеми любимое лакомство. По моему мнению, шоколада много не бывает. Попробуйте, вам обязательно понравится этот десерт!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог без муки»:
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка, 2 шт в тесто, 1 шт в глазурь) — 3 шт
- Миндаль — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливки (20 % жирности) — 70 мл
- Сыр сливочный — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5227.7 ккал | белки 89.7 г | жиры 426.2 г | углеводы 250.8 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.8 ккал | белки 8 г | жиры 38.1 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог без муки»:
В первую очередь орехи высыпьте на противень и подсушите при температуре 150 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут. Орехи можно брать любые, так как я люблю миндаль, взяла его. Выньте и остудите, после чего измельчите. Растопите масло и две плитки шоколада (если вы любите горький — берите горький, любите молочный — берите молочный) на водяной бане.
Снимите с огня. Добавьте какао-порошок, желтки (белки понадобятся позже), сахар. Все перемешайте. Добавьте ванилин и сливочный сыр (лучше всего взять «маскарпоне» или «филадельфия», но можно и другой сливочный сыр) и измельченные орехи. Хорошо все перемешайте.
В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену. Аккуратно перемешайте с шоколадной массой. Вылейте полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200-150 градусов.
Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и поставьте в холод на 2-3 часа.
Готово! Наслаждайтесь полученным результатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколад — практически всеми любимое лакомство. По моему мнению, шоколада много не бывает. Попробуйте, вам обязательно понравится этот десерт!
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог без муки
Похожие рецепты
Марципан из грецких орехов
Шары с рисом, шоколадом и финиками
Шоколадный десерт
Спринг роллы «Сладкие» без сахара
Полумесяцы из манной группы
Сахарные дольки
Сливовое суфле «Сама нежность»
А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами
Комментарии и отзывы
9 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
8 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года белошвейка #
7 января 2012 года faerr84 #
7 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
6 января 2012 года Bonbonka #
6 января 2012 года freziya1 #
6 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
6 января 2012 года ириска-ируся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог без муки
Необыкновенно вкусный пирог, чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень быстро и надолго подсесть). Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже самый неопытный «поваренок» ).
Ингредиенты для «Шоколадный пирог без муки»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.6 ккал | белки 47.6 г | жиры 266.1 г | углеводы 308.4 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал | белки 6 г | жиры 33.3 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Шоколадный пирог без муки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный пирог, чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень быстро и надолго подсесть). Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже самый неопытный «поваренок» ).
Похожие рецепты
Торт-суфле «Урсула»
Торт с шоколадным муссом и бананами
Торт «abc»
Торт «Пина колада»
Торт «Персиковая мечта»
Сливовый торт «Осенняя мелодия»
Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной
Торт «Птичье молоко» классический
Торт «Золотая рыбка»
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года Pavelia #
7 апреля 2015 года Martemyasha #
7 апреля 2015 года Никита Райков # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Гномочка #
28 марта 2015 года Никита Райков # (автор рецепта)
27 марта 2015 года klubnnika #
28 марта 2015 года Никита Райков # (автор рецепта)
27 марта 2015 года pinkflower999 #
27 марта 2015 года Никита Райков # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт без муки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Сливки (20%) — 200 Грамм
- Шоколад (75%) — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный торт без муки»
Оценить рецепт Шоколадный торт без муки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не понравилось! Жалко продуктов!
Просто кжастно только перевела продукты!( делала все по рецепту корж готовился 2 часа в итоге он поднялся я его достала через 1-2 он упал,как ниже уже писали у него запах как у омлета а вкус далеко не ушол такое ощущение что ем сладкий омлет! Короче полный ужас,не советую его готовить только зря переведете продукты!((((
Ужас,так жалко продукты.У торта привкус омлета из яиц. Не переводите продукты
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт. Правда я в крем добавляла вареную сгущенку и орехи.
Первый раз в жизни пекла торт и выбрала именно этот, так как очень люблю шоколадные торты. Получился очень вкусный торт, шоколад брала молочный. Но вот разрезала только на 2 части. В духовке он высоко поднялся, но потом сел. Еще добавила банан. Ням-ням))
Мне не понравилось. приторно сладкая слоеная лепешка, очень старалась как некоторые пишут, пекла два раза с интервалом через час, получилась сладкая дрянь не знаю кому может понравиться подобное произведение.
Всем доброго времени суток. Заманчивый рецепт. Даже не сомневаюсь что этот торт вкусный и простой в приготовлении. Но вот приготовление крема меня смутило: горячие сливки и шоколад? Крем жидкий? Или в рецепте что-то пропущено? Кто готовил уже подскажите как оно правильно то.
Я делала такой,довольно вкусно,только с черным немножко горько,кто не любит чорный шеколад модно заменить молочным,если все хорошо взбить то никакая яичница не получается и торт поднимается,нужно просто постаратся.Очень класный торт.
Люди вы что. это самый простой торт. на 4 части не можете разрезать корж. на 4 квадрата. я прочла что вы тут пишите и умерла со смеху. Делала его раз 5 всегда на ура получался.
приготовила этот торт, но крем мне кажется горьковат. коржи остывшие хорошо режутся. а в крем для густоты добавили какао. Пропитается попробуем.