Пирог без выпечки с персика

Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам

Пирог

Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам

Пирог

Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.

Как приготовить персиковый пирог?

Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.

  1. Если вы собираетесь испечь нежный пирог с персиками, удалите кожицу с фруктов. Сделайте крестообразный надрез с одной стороны, бланшируйте 40 сек., охладите в ледяной бане, потрите кожицу пальцами.
  2. Чтобы вкусный пирог с персиками свежими получился еще вкусней, дополняйте тесто цедрой, ванилью, мускатным орехом, корицей, кокосовой стружкой.

Пирог «Персиковое наслаждение»

Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 3 шт.;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Просейте муку, соду, соль и разрыхлитель.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте сметану, муку и персики.
  3. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  4. Выпекайте пирог с персиками свежими при 180℃ 45 мин.
  5. Подавайте с шариком мороженого сверху.

Пирог с персиками и сметанной заливкой

Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • ледяная вода – ¼ стакана.
  • персики – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • мука – ⅓ стакана;
  • белый сахар – ½ стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • сметана – 1 ¼ стакана.
  1. Замесите песочное тесто. Охлаждайте 60 мин.
  2. Раскатайте и перенесите в форму.
  3. Уложите очищенные персики, посыпьте крахмалом, мукой и сахаром. Полейте сметаной.
  4. Выпекайте пирог с персиками в духовке при 180℃ 90 мин.

Пирог-перевертыш с персиками — рецепт

Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.

  • персики – 5 шт.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кефир – 1 стакан.
  1. Смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное масло.
  2. Вылейте смесь в сковороду, разложите красиво ломтики персиков.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Вылейте тесто на фрукты.
  5. Выпекайте пирог с персиками свежими 35 мин. при 180℃.Переверните.

Песочный пирог с персиками свежими

Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • персики – 650 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.
  1. Разотрите муку с солью, сахаром, разрыхлителем, холодным маслом и яйцом в крошку.
  2. Положите персики между двумя слоями крошки.
  3. Выпекайте пирог песочный с персиками свежими 40 мин. при 180℃.

Пирог с персиками из слоеного теста

Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус. Персики дополняются черникой. Контрастные ягоды добавляют свежести и улучшают презентацию.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • персики – 4 шт.;
  • черника – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте сыр с пудрой и экстрактом. Распределите по тесту.
  2. Выложите сверху персики, чернику, сахар и запекайте пирог слоеный с персиками свежими 30 мин. при 205℃.

Пирог на кефире с персиками

Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.

  • желтки – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • кефир – ⅔ стакана;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г.
  1. Смешайте все компоненты.
  2. Выпекайте 40 мин.при 180℃.

Пирог с рикоттой и персиками

Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.

  • мука – 2 ½ стакана;
  • масло – 8 ст. ложек;
  • орехи – 1 стакан;
  • ледяная вода – 4 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • персики – 5 шт.;
  • рикотта – ¾ стакана;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – ⅔ стакана;
  • абрикосовый ликер – 2 ст. ложки.
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • сливки – 250 мл.
  1. Разотрите муку с маслом, орехами, цедрой, желтками, ромом, сахаром и водой. Охлаждайте 30 мин.
  2. Раскатайте, наколите и выпекайте под грузом 15 мин. при 220℃. Удалите груз и пеките 5 мин.
  3. Сбрызните ломтики персиков соком лимона и 1 ст. ложкой сахара.
  4. Взбейте рикотту, пудру, сливки.
  5. Прогрейте ликер и джем.
  6. Начините корж.

Дрожжевой пирог с персиками

Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.

  • теплое молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • персики – 3 шт.;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.
  1. Смешайте 1 ч. ложку сахара, молоко и дрожжи.
  2. Через 5 мин. добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Замесите и оставьте на 60 мин.
  3. Обомните, расстаивайте 60 мин.
  4. Украсьте персиками и пудрой и выпекайте 40 мин. при 180℃.

Бисквитный пирог с персиками

Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.

  • сахар – ⅔ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • персики – 6 шт.;
  • масло – ⅓ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 90 мл.
  1. Взбейте все компоненты в тесто.
  2. Перемешайте с персиками.
  3. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Творожный пирог с персиками

Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.

  • мягкое масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – ½ стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  • персики – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.
  1. Замесите тесто.
  2. Взбейте творог с сахаром и яйцом. Выложите на тесто вместе с персиками.
  3. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Шоколадный пирог с персиками

Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.

  • миндальная мука – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
  • какао – 20 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • персики – 3 шт.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами и растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и соль.
  2. Вдавите в тесто ломтики персиков.
  3. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

ПП пирог с персиками

Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.

  • миндальное молоко – 300 мл;
  • финики – 300 г;
  • персики – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • мука из полбы – 150 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 2 ч. ложки.
  1. Взбейте в блендере молоко,финики, 1 персик, уксус.
  2. Смешайте обе муки с содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
  3. Все соедините и перемешайте с персиками.
  4. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • персики – 700 г;
  • сметана – 350 г.
  1. Взбейте мягкое масло с 200 г сахара, экстрактом и желтками.
  2. Введите муку, соль, разрыхлитель и молоко.
  3. Вложите в тесто взбитые белки.
  4. Разложите на тесте ломтики персиков.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  6. Смажьте горячий пирог кремом из сметаны и 50 г сахара.

Пирог с персиками в мультиварке

Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.

  • коричневый сахар – 150 г;
  • персики – 4 шт.;
  • растопленное масло – 70 г;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • молоко – ⅔ стакана.
  1. Разотрите сахар и 70 г масла.
  2. Выложите в чашу смазанную жиром, сверху — ломтики персиков.
  3. Соберите тесто из оставшихся ингредиентов и вылейте на персики.
  4. Выпекайте в «Мультиповаре» 60 мин. при 125℃.

Пирог с персиками на сковороде

Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.

  • персики – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Замочите дольки фруктов в корице и 100 г сахара на 30 мин.
  2. Соберите тесто.
  3. Растопите в сковороде масло, вылейте тесто, положите персики,
  4. Жарьте под крышкой на маленьком огне 20 мин.

Источник

Читайте также:  Кухня наизнанку сахарный пирог
Оцените статью