- Пирог из слоеного теста с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог с тыквой
- О блюде
- Советы приготовления
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Слоёный пирог с тыквой
- Ингредиенты для «Слоёный пирог с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёный пирог с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Слоёный пирог с тыквой
- Похожие рецепты
- Самый быстрый бисквит с яблоками
- Быстрый пирог со сливами
- Быстрый пирог с сыром и зеленью
- Пирог с машем
- Заливной пирог с ревенем
- Балканский пирог «Дизмана»
- Нежный пирог «Апельсинка»
- Порционная шарлотка «Хлеб-всему голова»
- Миндальный пирог с персиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоеного теста с тыквой
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.
Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.
Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.
Вторую половину намазать повидлом.
Выложить тыкву немного внахлест.
Сверху намазать тыкву повидлом.
Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.
Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Слоеный пирог с тыквой
Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.
О блюде
Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.
Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.
Советы приготовления
Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.
Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Слоёный пирог с тыквой
Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы. вкусно!
Ингредиенты для «Слоёный пирог с тыквой»:
- Тыква (пюре) — 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
- Корица (по желанию и по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.4 ккал | белки 58.6 г | жиры 159.6 г | углеводы 398.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Слоёный пирог с тыквой»:
Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
Из тыквы нужно приготовить пюре: очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка (по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35%.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.
Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.
Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы. вкусно!
Другие варианты рецепта
Слоёный пирог с тыквой
Похожие рецепты
Самый быстрый бисквит с яблоками
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог с сыром и зеленью
Пирог с машем
Заливной пирог с ревенем
Балканский пирог «Дизмана»
Нежный пирог «Апельсинка»
Порционная шарлотка «Хлеб-всему голова»
Миндальный пирог с персиками
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Evstifeya #
16 декабря 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года milanij #
17 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года milanij #
18 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года milanij #
19 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года ХельгаС #
3 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года OxiGen #
7 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года OxiGen #
7 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года OxiGen #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Ната 69 #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года rithen #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года rithen #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года rithen #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: